网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

近日读书的数量越来越少了,有时候可能就读个一本书,但是对书中的故事人物的情感体验多了些,比如喜怒哀乐怎么看?心情怎么表达,什么样的颜色有可能会出现什么样的天气又预示着故事有什么样的转机?....
            我想蛇年对宝宝来讲感受到的第一个气氛就是小年夜上龚琳娜《法海你不懂爱》,怪我无知竟然和儿子也跟着主持人的互动又唱又跳,后再放生论坛上看到了几位师傅的分析,顿悟,造业了~~阿弥驼佛~~可是儿子真的就记住了。无时无刻想起来就唱,为了不再加深他的印象也不能特意嘱咐,还是多做些有意思的事情让他转移下注意力吧。
            蛇宝宝对宝宝影响最大的故事书是卡拉--小草怪里的小蛇

儿子似乎很喜欢这条善良的蛇,好吧 就以卡拉为原型,我们做几条小蛇吧。,刚好赶上奶奶的生日,就废物利用下把。

纸盘一分钟变小蛇,一张图片说明制作过程

最后的这个造型让我想到了年会,买了100条小蛇宝宝,瞬间一抢而空。哈哈。儿子很high .在我的提议下让宝宝自己将一条小蓝蛇送人其他小朋友,结果送走后过了还没3分钟,哭的哇哇的,说什么那是他的最爱~~汗!!!

扩展阅读----
           小蛇散步
           好饿的小蛇
           做朋友吧---讲的是条很友好的蛇呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 20 我很喜欢!
2039 查看 19 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mouli79

2013-3-14 22:47:23 使用道具

看不到图片的,楼主。
  • jialilijia

2013-3-14 23:15:57 使用道具

很可爱啊。请问小蛇的头部是另外做的还是用纸盘底做的呢?
  • 小半瓶儿醋

楼主 2013-3-14 23:28:16 使用道具

jialilijia 发表于 2013-3-14 23:15
    很可爱啊。请问小蛇的头部是另外做的还是用纸盘底做的呢?

用彩纸贴的 也可以直接画,身子也可以涂色的
  • 点滴

2013-3-15 00:08:44 使用道具

楼主怎么这么多精美手工。。。有参考书吗
  • vivismile

2013-3-15 01:31:35 使用道具

不错,收藏啦!谢谢分享!
  • nancydyy

2013-3-15 10:23:36 使用道具

头部的彩纸请问淘宝有卖吗,好可爱,有的话麻烦短我个链接,非常感谢。近期去幼儿园讲故事可以用。
  • star2006

2013-3-15 10:26:08 使用道具

做的非常漂亮啊,很可爱的小蛇
  • gaobaobao2006

2013-3-15 11:15:47 使用道具

巧手妈妈!赞!
  • 南相北人

2013-3-15 14:49:10 使用道具

这个可是真够有喜的小蛇啊
  • 元宝娘

2013-3-15 16:12:59 使用道具

楼主妈妈好棒,学习了
  • 瑞希妈

2013-3-15 17:01:45 使用道具

做得挺不错的
  • sevenlee802

2013-3-15 20:55:14 使用道具

有出新点子  喜欢喜欢
  • jyflying

2013-3-16 10:52:35 使用道具

心灵手巧呀~~!
  • lamb20

2013-3-16 20:37:15 使用道具

看到了,这个很有创意哦。
  • 小小欣然

2013-10-17 10:16:07 使用道具

楼主心灵手巧啊!!唉,我怎么就想不到呢?
  • zlnhy

2013-10-18 17:10:13 使用道具

真是个巧手妈妈。
  • piaopiao

2013-10-18 21:35:31 使用道具

这个是我一直想做没有做的,用根线穿着迎风跑就是风筝。秋天了还不是很冷周末一定和孩子做做这个。
  • stellaz

2013-10-20 10:13:20 使用道具

下次吃完生日蛋糕后做小蛇
  • amy2003li

2013-10-20 10:52:09 使用道具

这小蛇果然活灵活现,可爱极了