网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
中午吃完饭没事去一个挺热的讨论幼升小、小升初的论坛里瞅了瞅。我已经很久没去了,因为上次去受了点刺激。相比那个论坛网站,这里显得平和温馨多了。可能是那边的家长的孩子都会年龄大一些,到处倒是在讨论报名什么育民育才超常班的、买房择校的、幼升小考试题的。那些题,我自己都得算算。不信我给你写几个:

1.妈妈今年26,爸爸比妈妈大3岁,3年后爸爸几岁?
2.图片中有2根弹簧下面拉着物体,一根长,一根短,问那个物体重?
3.图片中有个表,问十分钟后是几点?
4.老师念一段话,超过8句,要求孩子复述。
5.  77-2=?

还有好多其他的,我看得头痛。我觉得这些要是都会,还用上小学吗?现在的孩子都这么牛吗?有个家长说他家孩子5岁奥数学完1年级,还有什么唱歌、跳舞的特长,向上某个小学问问够资格吗。我盘算了一下这孩子怎么也得4岁多就上奥数了吧。难道得这么早吗?是我太落伍、太乐观了?

我觉得我对孩子的教育已经挺上心了,除了上班,其余所有的时间都给他了。每天回去陪着做逻辑狗、多辉湖,念英语,讲故事,读古诗、国学啥的。难道这还不行,难道现在这个年龄(我家孩子3岁多)还要去报什么辅导班吗?那啥时候是出头之日啊。

不管怎么发牢骚,该做的还得提前做好。在当上又下了一单,买了一些数学方面的书,力所能及的先加强一下孩子这方面的能力吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

7177 查看 59 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bigcroco

2013-3-15 15:33:54 使用道具

那是超常孩子,你的目标是超常的话,也可以照着培养。E度就那样,看多了就不焦虑了。
  • liveliu79

楼主 2013-3-15 15:42:00 使用道具

bigcroco 发表于 2013-3-15 15:33
    那是超常孩子,你的目标是超常的话,也可以照着培养。E度就那样,看多了就不焦虑了。

嗯,看来这个网站真的挺出名。我没写你都可以看出来。{:soso_e120:}
  • atinadai

2013-3-15 15:53:06 使用道具

做家长心态要好,不能焦虑,你家这3岁就开始抓了,还能再早到多少?孩子,还是应该有玩的时间的。
  • ericayy

2013-3-15 15:55:34 使用道具

e度里面就是一群焦虑加攀比的家长,所以混论坛,心态很重要

2013-3-15 16:04:50 使用道具

走进奇妙的数学世界,为何不在京东买?
  • jing1025

2013-3-15 17:25:34 使用道具

• helifang

2013-3-15 17:27:44 使用道具

嘿嘿,不比较,不纠结
  • liveliu79

楼主 2013-3-15 17:51:27 使用道具

jing1025 发表于 2013-3-15 17:25
    我觉得学龄前的孩子,知识性的东西灌输过多,比较负面的影响是,挤占了孩子本可以用来户外活动的时间、和同 ...

同意,要注重孩子的发展规律,不能拔苗助长。
  • lamb20

2013-3-16 18:54:08 使用道具

哈哈,那些人是做得太过了。
  • 惟意

2013-3-16 18:57:33 使用道具

看多了容易焦虑很自然哈,我家大宝也很早就接触奥数了,不过我都自己倒腾的,要求不高,拓宽点思维而已,超常班可以进,但不强求,进了孩子家长压力都会大很多,我反倒觉得,现在这阶段给孩子减压倒是迫切需要的。
  • paulinaliu81

2013-3-16 23:08:46 使用道具

我还以为这里学习气氛已经很浓了呢
  • --乐乐融融--

2013-3-17 09:45:32 使用道具

能达到那水平的也不是一般的孩子了,家长还是根据自己孩子的能力来安排学习吧。
  • zhizhuren111

2013-3-17 10:28:13 使用道具

我只想要个普通的孩子,带领她学习,最终自己能学会学习,爱上学习的孩子即可
  • fri372

2013-3-19 13:44:53 使用道具

我觉得学龄前的孩子,知识性的东西灌输过多,比较负面的影响是,挤占了孩子本可以用来户外活动的时间、和同 ...

往往我偷懒不教她的时候,我就是这么想的。让她自由发展吧。{:soso_e128:}
  • smlie76

2013-3-19 16:14:27 使用道具

可以给个早慧孩子的网站链接么?搜了一下没搜到,谢谢!
  • jlliang

2013-3-22 11:41:09 使用道具

走过,路过,看过!
  • 娃爱的墨墨

2013-3-22 17:53:37 使用道具

没必要这么早学奥数吧
  • 菲林

2013-3-22 18:42:59 使用道具

悄悄问下:5.  77-2=? 不是等于75吗?汗,一提奥数,俺连加减法都不敢算了
  • aroline

2013-3-22 21:13:22 使用道具

写的很好,特别同意知识性东西多了占据了其他可能原本更重要的东西
  • scarry

2013-3-22 22:20:05 使用道具

超级疯狂的教育啊
  • dxwsy

2013-3-22 23:39:01 使用道具

现在的孩子好惨
  • 朵囡宝贝

2013-3-23 09:01:05 使用道具

我儿子大班的有的小朋友家里在教千位数加减和乘除了,还有应用题,中班都已经写字了。

朵囡宝贝于2013-3-23 09:04补充以下内容:
    那个网站叫什么名字啊?我也想去受下刺激,刚来爸妈网的时候我都受过刺激,还有比这里厉害的地方吗?
  • 糊涂爸爸

2013-3-23 10:13:19 使用道具

E度除了北京上海,其它地方比这儿的爸妈差远了。
  • 点点星

2013-3-26 01:03:16 使用道具

5岁学完奥数一年级的孩子一定在数学方面有先天优势,不是3岁报辅导班就可以实现了。
  • leimingxin

2013-3-26 07:56:29 使用道具

够早的,够疯狂的
  • cindy9259

2013-3-26 11:47:19 使用道具

3岁就这么疯狂了。。。晕,不知道以后学什么?上大学以后就疯狂玩?
  • 有缺口的圆

2013-3-26 12:27:25 使用道具

走过,路过,看过!想想,不纠结。
  • 天蝎亮亮

2013-3-26 14:37:22 使用道具

真是太疯狂了,我真心好奇能懂吗
  • 蓝羽

2013-3-26 14:52:54 使用道具

刚看了一个秀80年代小学课本的。
    看那时候学的多简单,
    也没耽误那一代人。
    不知道现在怎么了。