网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
浩浩妈

[亲子自助] 说读咱就读

浩浩喜欢忍者,所以投其所好买了忍者的书,他果然有兴趣,但是无论是看还是听他都不懂,要求我一句英文一句中文地读给他听。拿着书我还想哭(但是我不敢了,我怕一哭又引来一波什么浪潮),有的地方几乎每句都有生词,忍者啊,估计他理解起来比我还快,我每讲一个地方,他就巴啦巴啦地说一长串。幸好咱也跟着看了不少《奥特曼》《铠甲勇士》之类的动画片,对剧情发展比较熟悉,所以一边查词典一边连蒙带猜地讲下来了。讲到关键处The skeletons attacked, and in the battle, made off with both the map and Nya. 我抬头对着浩浩笑:“今天的讲完了(以前说过每天读一页)。”他意犹未尽,一脸遗憾地走开了。
QQ截图1.png QQ截图20130316145537.png

几个小朋友聊天,浩浩说:“告诉你,火忍者的妹妹被抓走了。”良问:“为什么?”浩浩说:“我也不知道,我只看到这里。”良问:“你怎么知道?”浩浩说:“书上讲的。”我说:“而且书是英文的哦。”另两个小朋友一起惊叹:“哦。”良问:“他是火忍者为什么他妹妹还被抓走了?”这书是我读的,我觉得有必要解释一下,我说:“在他还没有成为火忍者之前他只是一个普通人,像铠甲勇士一样,只不过因为他有那个基因、元素(说到这里有点卡壳,一时找不到合适的词),要经过训练才能成为火忍者…”我并不喜欢这些,却要兴致勃勃地参与讨论,这都什么事儿啊!

附加说明:我们目前自然拼读进行到《攀登英语第三级》,这个只是开胃小菜,并不是主攻这个。这本连我读着都觉得难,主攻这个不是傻冒吗?希望这次不会有人误解了。
3246 查看 32 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• gocrack

2013-3-16 15:01:27 使用道具

赞一个。哈哈。{:soso_e142:}
  • wjjzw1111

2013-3-16 15:13:02 使用道具

书上没有一点画面,小孩读起来是否有难度呀,感觉这是初级章节书了。五个手指原则,每页不超过5个生词。
    浩妈威武呀

wjjzw1111于2013-3-16 15:23补充以下内容:
    Kai: Ninja of Fire
    by: Farshtey, Greg,Pages: 80 | Ages: 8 to 10,蓝思分级710L,
  • wjjzw1111

2013-3-16 15:25:10 使用道具

美国教育年级         美国教育级别         LEXILE级别         中国教育年级
                      美国学龄前                 0 to 100L        中国学龄前
                      美国学龄前                 100L to 200L        中国小学1-3年级
                      美国学龄前                 150L to 300L        中国小学4-6年级
    美国小学1年级         1th Grade              200L to 400L        中国初中1年级
    美国小学2年级         2th Grade              300L to 500L        中国初中2年级
    美国小学3年级         3th Grade                500L to 700L        中国初中3年级
    美国小学4年级         4th Grade                650L to 850L        中国高中1年级
    美国小学5年级         5th Grade              750L to 950L        中国高中2/3年级
  • wjjzw1111

2013-3-16 15:26:54 使用道具

根据蓝思分级,这本书也是美国小学4年级   4th Grade           650L to 850L        
    美国小学5年级   5th Grade   750L to 950L
    浩妈选书的难度太大了      
  • wjjzw1111

2013-3-16 15:49:20 使用道具

去年看过一本DK的分级,是关于乐高人的故事书,画面和文字配合,好像是关于骑士、城堡,英雄救美的故事书,孩子能听懂,而且分级读物还跟着有拓展,关于城堡、骑士之类的。比浩妈选的书要简单很多,好像还看了2个乐高人的动画片,也是打打杀杀的。
  • wjjzw1111

2013-3-16 16:17:17 使用道具

wjjzw1111 发表于 2013-3-16 15:49
    去年看过一本DK的分级,是关于乐高人的故事书,画面和文字配合,好像是关于骑士、城堡,英雄救美的故事书, ...

在另一个电脑里,回家查查
  • 瑞希妈

2013-3-16 16:41:28 使用道具

男孩应该都喜欢这
  • lliqi

2013-3-16 16:59:55 使用道具

这个好难呀,还没有音频
  • miaowmom

2013-3-16 17:50:40 使用道具

浩媽加油啊。
  • hrpeng

2013-3-16 18:13:14 使用道具

这个厉害,难度挺大,考验大人了
    加油! 一起加油!
  • hopego

2013-3-16 18:55:24 使用道具

4年级的水平我们都读不了了
  • tommyma

2013-3-16 19:02:39 使用道具

这难度太大了吧
  • Zada

2013-3-16 19:15:46 使用道具

浩浩妈妈太强大了
  • lmjcle

2013-3-16 19:18:36 使用道具

万事开头难,加油!
    我也一度想找奥特曼的英文绘本或动画,没找着,都是小日本的。
  • CSR2007

2013-3-16 20:05:15 使用道具

选书的难度太大了
  • 雪花_飘飘

2013-3-16 20:31:17 使用道具

哇塞,仰慕!
  • ponderxdq

2013-3-16 21:09:56 使用道具

呵呵,忍者,不是日本的吗?难道二外是日语?
  • 来来妈妈

2013-3-17 10:33:21 使用道具

浩浩妈太逗了!我儿子也喜欢这类的书,我现在可不敢给他买,讲不下来呀!{:soso_e112:}
  • 上海悄悄

2013-3-17 10:51:30 使用道具

浩浩是不是喜欢乐高的英雄工厂?
    我家迷这个,有两本GK的书翻来覆去不知道看多少次了。

DK Readers系列 Level 2 Meet the Heroes 机器人英雄

DK出品 机器人大战:Heroes in Action

看他那么喜欢,我去搜索了一下,发现DK READER关于乐高机器人的,还就这两本。
  • 浩浩妈

楼主 2013-3-17 13:27:58 使用道具

上海悄悄 发表于 2013-3-17 10:51
    浩浩是不是喜欢乐高的英雄工厂?
    我家迷这个,有两本GK的书翻来覆去不知道看多少次了。

他还没看之前我想说:“他肯定喜欢的,不过读不了,只能看看图片。”{:soso_e101:}
    叫他来看了之后,他用夸张的语气说:“喜欢!我好喜欢哎!好帅哦!适合我读哎。”听到最后一句我就想笑。谢谢推荐哈。虽然现在还读不了,放在那里天天刺激他也好。{:soso_e128:}
  • lamb20

2013-3-17 13:57:57 使用道具

LZ家的宝宝真的很有意思,看过LZ几个贴子了。
  • 碧云金毛

2013-3-17 14:20:05 使用道具

是晒书吗?来凑热闹。

IMAG0105 (539x900)2.jpg
    IMAG0104 (539x900)2.jpg

碧云金毛于2013-3-17 14:26补充以下内容:
    上周刚买的。

碧云金毛于2013-3-17 14:27补充以下内容:
  • 疯狂的小豆子

2013-3-17 16:57:07 使用道具

猴妈曾经发过一个男孩喜欢的绘本的帖子,可以先看一下,然后出手。不过,如果经济不紧张,喜欢就买着。十本中能用上一半不就满足了?{:soso_e120:}
  • 碧云金毛

2013-3-17 19:57:14 使用道具

IMAG0106 (539x900).jpg

这东西坑起人来不眨眼,连百科全说都有了。
  • tjcj158

2013-3-17 21:33:38 使用道具

佩服楼主超级强大的勇气,{:soso_e100:}
  • 昭昭妈

2013-3-17 21:50:24 使用道具

打死我,我也不敢给读啊,太难了
  • hilary0702

2013-3-17 23:55:16 使用道具

见识了男孩读本了
  • 玫瑰酸奶

2013-3-18 01:24:55 使用道具

0 赞一个。哈哈。
  • anita_suen

2013-3-18 11:23:58 使用道具

难度不小,除非亲子阅读后再反复听音频,不然吸收有限吧