网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

问题已经得到解决,解决办法共享,如果觉得此办法有用请伸伸大拇指点个赞,呵呵

求教各位能人最近想做些卡片。

比如retelling cards 连接是下面这个,下载了但是不会排版制作打印。

用A4纸怎么排版打印呢?效果就想要那种正面图片,反面字那种

不好意思没说明白,就是A4纸正面估计得有8张图,或者6张图,反面是英文那种,
Pdf文件我弄个附件传不上来,百度盘吧。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=339570&uk=1377065685

===============================================
方法在此,就不贴图了,会打印的同学看看文字就应该没问题的。
谢谢各位热心人
已经解决了,经过2楼版主的热心指导和5楼wlw501 ,然后自己反复试验,研究,方法如下:
这2种其实是一个道理。
我是这样做的
1,分了2个册子,像2楼版主这样,(因为当时怕反面打印错了,这样看起来容易。其实操作熟练后就可以直接像5楼wlw501
这样了。)
2.把A纸裁剪成成一半大即A5.
3、打印正面,一页2个页面。设打印A5.
正面结束再反面。
这样一张卡片大小就相当于A4的四分之一大。
如果不把纸裁剪开,直接一个页面打印4个图,那么反面就对不起来了。不知有没有更好的方法。有好方法分享哈。
谢谢大家啦!!
===========================================
A4纸打6张图方法:
1、正面设置一页纸打多页(6页)
页面缩放方式:每张纸上放置多页(6页)
页序:横向
2、打印反面时页序:设置逆页序横向。
就可以打印了,呵呵

8张10张方法类推
开心啊!

七楼的有详细图解可以直接看七楼

2611 查看 17 收藏帖子 (52)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jsjyh

2013-3-16 17:03:57 使用道具

这个PDF文件我没有下载看过,利用QI插件的奇偶排序生成两个PDF文件的,奇数页彩色的,偶数页黑白的,打印的时候选择反序打印,这样就正好套版套印上了,可以先打二张试试看拼的对不对的。
    1.奇偶排序

2. 选3 建立两个新文档

• hmy2007

2013-3-16 17:10:55 使用道具

不会,学习!
  • summer祈晴娃娃

2013-3-16 17:21:59 使用道具

看着好复杂啊
  • wlw501

2013-3-16 18:39:37 使用道具

使用软件自带的打印功能。

1、打一遍偶数页。设置如下图。

2、然后再打印一遍奇数页,设置如下图。

• sevenlee802

2013-3-17 08:45:33 使用道具

学习了 高手如云啊
  • wlw501

2013-3-17 12:01:54 使用道具

A4纸正面打印有8张图,反面是英文。

1、先打印偶数页。

2、然后再打印奇数页。

如果担心打印出错。可以先试着打印成PDF文件,确认无误后,再使用打印机打印。

• 鱼儿笑了

楼主 2013-3-17 14:58:47 使用道具

wlw501 发表于 2013-3-17 12:01
    A4纸正面打印有8张图,反面是英文。

1、先打印偶数页。

感谢感谢,嫩解释的真清楚,赞
  • sy_jijin

2014-12-4 23:02:06 使用道具

解释得真明白,谢谢
  • joycelee2008

2014-12-5 08:33:04 使用道具

jsjyh 发表于 2013-3-16 17:03
    这个PDF文件我没有下载看过,利用QI插件的奇偶排序生成两个PDF文件的,奇数页彩色的,偶数页黑白的,打印的 ...

直接PPT中把图片顺序放好,挨个打印就好了哇,为什么要弄那么复杂呢?

2015-1-8 11:48:33 使用道具

我的方法是word(我只有word才能无边距:()

左右各四张排版(1张A4八张卡片,也可以做10张,似乎有点小了,不方便过塑),
    打印完正面打印反面,所有图片选中,同时弄好大小,相对非常迅速

2015-1-8 11:50:38 使用道具

joycelee2008 发表于 2015-1-8 11:48
    我的方法是word(我只有word才能无边距:()

左右各四张排版(1张A4八张卡片,也可以做10张,似乎有点小 ...

薄的纸张的话,最好直接排版就是A4的左右就是卡片的前后,打印后裁成四份,前后直接对折过塑,还更硬挺,也非常不错,稍浪费纸
  • 小魔怪哼哼

2015-3-7 20:37:50 使用道具

有些明白有些不明白
  • 流优幽

2015-9-25 00:50:53 使用道具

谢谢 辛苦了                 
  • clearly

2016-1-4 12:56:29 使用道具

太有用了,谢谢!
  • imprint-long

2016-1-21 12:56:33 使用道具

学习了。。。。。
  • blacam

2016-10-3 01:33:06 使用道具

谢谢,七楼帖子太好了,有空的时候去实践
  • minijoy

2016-10-10 16:58:23 使用道具

刚好需要,按7楼的方法试验成功,感谢!!