网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
3.18.       早上起床起晚了,没有吃早饭。匆匆忙忙买捆小棒用的橡皮筋,买错了。唉!
               中午逛了会超市,结果吃了午饭就到了上学的时间了,没有睡午觉。
               晚上学钢琴,好冷。今天要早睡,不然,明天又要迟到了。
1317 查看 26 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 头大的包子

2013-3-18 21:56:21 使用道具

我们这边小学生午饭都是在学校吃的,不回家的
  • 刘畅妈妈

楼主 2013-3-19 18:54:11 使用道具

3.19     早上起床还是墨迹,喊了好几遍,好在终于没有迟到。
               中午学了会悟空识字,好久没有学了,还是以前的字。比较有成就的是上传了十几首作品,奖励了一个草莓味的冰激凌和小笼包。
               晚上作业不是很多一会就完成了。订夏季校服。
  • 刘畅妈妈

楼主 2013-3-20 19:43:26 使用道具

3.20      早上喊不起床,终于还是迟到了,提出严厉批评!!!
                中午写了一张《规范写字课课练》,午休了一小会。
                晚上作业写得有点慢。老师让拿回来一张“校园文明礼仪之星”推荐表。我填的好累,内容如下。跟刘畅说好,今后一定做到,否则我就是在骗老师啊,啊,啊!

刘畅讲文明、懂礼貌,学习了很多礼仪故事,并在生活中努力践行。爱好读书,涉猎广泛,不仅读故事书,还阅读了不少历史、科技方面的书籍。刘畅注重提高自己的书写水平,提按点顿都有了很大进步。刘畅热爱学习,对于新知识的掌握总是充满了热情。
  • 刘畅妈妈

楼主 2013-3-21 20:25:09 使用道具

3.21       早上起床还不错,一喊就起来迅速穿好了衣服。可惜喊得有点晚,还是迟到了。
                 中午写了一张字,做了一张口算题卡,还学习了悟空识字。午休也很好。
                 晚上陪我买了套无线键鼠,很开心,回来可以在电视上打电脑了。做作业有点慢,学完琴回来又做了一回才做完。数学作业不是很熟练,尤其是两个两个的数和三个三个的数。睡觉前很认真很积极主动的洗脚、洗脸,表现好乖。
  • 刘畅妈妈

楼主 2013-3-22 22:11:07 使用道具

3.22     早上起的不是很早,但是动作很麻利,很快就到了学校,忘了给乐乐买写字的稿纸,乐乐竟然自己想着自己去买好了,赞一个!
               中午写了一张字,学了悟空识字,口算题卡没做完。午休了半小时,没有迟到。
               下午音乐老师挑了3个唱歌好的课下辅导,有乐乐一个,表扬一个!可是耽误记作业了,回来打电话问的同学。
               晚上乐乐小姨回来了,刘畅很开心,没写作业,玩了一晚上游戏。
  • 刘畅妈妈

楼主 2013-3-25 20:46:05 使用道具

3.25        早上起床不是很早,但是吃饭穿衣很快,到学校很早啊,周一还升旗了。
                  中午写了一张字,一张卡。午休了一小会,没有迟到。
                  晚上写作业有点慢,学完钢琴回来才写完。学了会悟空识字,穿的作品又多了很多,奖励了一只粽子!
  • 刘畅妈妈

楼主 2013-3-26 19:31:10 使用道具

3.26       早上,今天应该轮到刘畅叫起床结果刘畅没起。
                 中午,写了一张字,写了一张口算题卡,学了悟空识字。
                  晚上,写作业写的很快,
  • 刘畅妈妈

楼主 2013-3-28 20:05:51 使用道具

3.27    晚上去学琴,很明显最近落下不少,上课都不集中注意力了。可能是着急出去玩滑冰鞋?也怪我和她穿着滑冰鞋出来的,唉。
    3.28    最近挺不愿意背课文的,可能是同学们早读读过很多遍了,读熟了很自然地就背过了,可是刘畅总起不了床,就没有早读过,所以老师按大多数小朋友的进度来讲,刘畅就很吃力了。这真是个困难的选择。明明白天有那么多时间,为什么非得要求早去学校上早读呢,偏偏刘畅是个赖床的主。啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊     
  • 刘畅妈妈

楼主 2013-3-29 20:38:53 使用道具

3.29   早上刘畅喊我起床,才发现她都已经穿上裤子了。真乖
             中午写了字和口算题卡,学完悟空识字
           傍晚去打乙肝疫苗加强针,到很晚才回,和爸爸聊了会天,看了会书,准备睡觉。
  • 刘畅妈妈

楼主 2013-3-30 21:12:50 使用道具

3.30     早上睡了个懒觉,起来写作业,午饭过后看动画片,晚上好无聊。。。。。
  • 刘畅妈妈

楼主 2013-3-31 22:12:08 使用道具

3.31    我又睡懒觉了,乐乐早醒了,自己穿衣服,今天倒是没打搅我睡觉。起床自己要煎鸡柳,好吧,反正我之前都蒸熟了。可是不敢开火,还是把我喊去啦。吃过早饭,要玩游戏,可是老师留的背诵的内容还没读呢,先读吧。
             插播一下,刘畅最近挺怕背诵的。我也任由她了,可以不背过,每天上午读五遍,下午读五遍,两天下来20遍其实也差不多背过了。到了晚上,除了古文的三字经节选,唐诗和现代的小诗都没问题了。
             上午在玩游戏中度过,下午陪我去值班。因为还有样作业是做一张卷子,而周六下雨雪了没出去,正好今天下午买来了。刘畅在我办公室做卷子,我在值班室值班。不会了就打电话,很快就做完了。错误若干。拼音不够熟练,一类字写的也不是很熟练。但大多数还是不错的。最近我管的有点松,慢慢试着让她独立做自己的事情,慢慢试着让她自己严格要求自己。虽然过程会很迂回曲折。这周末刘畅作业完成的好积极,赞一个。
             因为三字经背到与历史有关的地方,晚上打印了历史朝代歌和朝代表,刘畅差不多自己能数下来了,不错。睡觉有点晚,希望明天能按时起,还要升旗呢。老师说要发红领巾了,刘畅很是欢喜雀跃,连升旗仪式都值得期待了,呵呵
  • 刘畅妈妈

楼主 2013-4-1 20:13:48 使用道具

4.1       早上,没有迟到,表现的很好。
               中午写了口算题卡
                下午没有了

【刘畅】
  • 刘畅妈妈

楼主 2013-4-7 19:28:43 使用道具

4.7    早上不起床,迟到了。原因就是清明假期不好好睡觉,总是晚睡早起,缺了很多觉。
            中午边洗头发边看电视,结果洗了一个半小时,到上学时间了才开始擦干,吹。还不知道快点,还给爸爸打电话,结果迟到了近十五分钟
             晚上做作业还很快,就是有个背诵的作业,开始耍赖不想背了。最近总是墨迹、还动不动就哭,烦死了。最终也没背过,时间不早了,怕明天再迟到,还是睡吧。
             最近总是贪玩,因为贪玩耽误了不少事,耽误了事了就放赖,哭。以后不能由着她玩了,既然自己不自觉,就别怪我管得严。本来觉得让她自己自觉点,我就不是很管着,很多事情都让他自己觉得什么时候做,怎么做,培养她有自己的主见。结果不但没有培养成,还养成了很多坏习惯。很生气!
  • 刘畅妈妈

楼主 2013-4-9 10:11:17 使用道具

4.8   早上迟到、中午迟到、晚上学完钢琴就睡了,语文作业还没有做,说是第二天早上再做。
  • 刘畅妈妈

楼主 2013-4-9 20:49:32 使用道具

4.9     早上不到六点就起来做作业。中午没有午休,在床上躺了会。晚上开家长。

班会的主题是和同学相处。说到打孩子,老师说要严父慈母的模式。
    还说了小崔说立波秀里周立波说有三种情况打孩子,等有空找来看看。
    老师量化管理,刘畅的分不高。其实都怪我,作息时间没有管好。中午的午休条和中午早到校做题两项扣分不少。
    老师说要报辅导班。
    其他印象不是很深刻 。
  • 刘畅妈妈

楼主 2013-4-11 09:29:40 使用道具

4.10   姥姥在,不用早起就有早餐,真好啊!中午包水饺的时候拿了块面做橡皮泥,玩的很happy。弹了会儿琴。中午午休不错,下午去的挺早的。晚上回家作业也很快就做完了,学了会悟空识字就睡觉了。一天的作息很有规律。真棒!
  • 刘畅妈妈

楼主 2013-4-11 19:31:25 使用道具

4.11  早上起床不大磨蹭了,中午午休也很好,快要养成按时作息的好习惯了。晚上学琴有点小别扭,这一阵阵的,有时候特爱学,有时候就闹小脾气,还好到了琴房就正经了。
  • 刘畅妈妈

楼主 2013-4-15 20:04:04 使用道具

4.15    早上醒得很早,看来自己已经有了要早起的念头了。穿衣有点磨蹭。没有肉包了,吃的蒸饺,问她能吃上吗?说能,可是吃到倒数第二个的时候,塞不下去了。早上升旗仪式还敬礼了,刘畅很开心!中午一躺下就睡着了,不错!下午放学去查视力了,有点假性近视,好怕怕啊。买了推荐的眼贴,唉,希望能治好!耽误了些时间,没有写作业就去琴房了。回来写作业,很快哦。说是今天加了四份,很好!
  • 刘畅妈妈

楼主 2013-4-17 14:00:47 使用道具

4.16  最近很少吃到了,不错。就是今天考试得了98分,76-30=33,不知道这孩子考试时想啥了。。貌似并非这道题怎么样了,是不是上面有道减几十三的,给记忆残留到这题中来了?
            中午晚上都要热敷眼睛,然后贴药膜,正好贴上睡觉。作息越来越好啦,真开心。
            晚上作业不多,下去弹了会琴,滑了会溜冰鞋。还是爱在床上读书啊,咋办尼?(⊙o⊙)?
  • 刘畅妈妈

楼主 2013-6-6 17:56:25 使用道具

好久没记了,最近在读体验英语。已经读了red puppy、mother bird、jack‘s birthday、my tower、sam’s race、bed time了。
  • 刘畅妈妈

楼主 2013-6-10 17:51:06 使用道具

体验英语继续。熟练的:my book、let\'s pretend、
    不熟练的:little chimp & big chimp
    没有学的最后一本:the lucky dip争取今天学完,明天开始二级。偶也
  • 刘畅妈妈

楼主 2013-6-13 10:41:13 使用道具

6.12  体验1a已经读完了,the lucky dip、let\'s pretend还得加强一下。五天的假期可把孩子乐坏了,也累坏了,最后一天中午竟然主动午休了。看她这么累也没有读新书,洗洗睡了。

五天假期,在海边呆了两天,剩下3天就撒了爸爸校园里胡窜了。

回来了得接着读书了。
  • ahua1513

2013-6-13 23:12:39 使用道具

坚持啊,有爱心的妈妈
  • 刘畅妈妈

楼主 2013-6-14 07:51:40 使用道具

6.13  SETA-1的the lucky dip、let\\\'s pretend复习,SETA-2的kitty cat & the fish 新读。
            练琴的老师说老是折指,以后要注意下。
  • 刘畅妈妈

楼主 2013-6-14 21:47:26 使用道具

2013.6.14   体验继续:《let‘s pretend》、《the lucky dip》、《kitty cat & the fish》、《bingo\\\'s icecream》。
                      今天数学没考好,3张卷子没有一个一百分。练琴倒是不错。
  • 刘畅妈妈

楼主 2013-6-18 12:44:42 使用道具

转到活动楼

刘畅妈妈于2013-6-18 12:44补充以下内容:
    转到活动楼