网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

水的过滤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

巧笑嫣嫣 + 20 明晚就山寨。
yanzi.wang + 20 俺喜欢!
Zada + 20 很给力!
2638 查看 26 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小团团

楼主 2013-3-19 21:05:04 使用道具

实验比较简单但效果很好 过滤层很重要 第一次选用虑纸加卷纸 比较薄 过滤效果不佳 水还是有些混 第二次采用纱布加棉球 效果非常棒 出来就是清水 过滤层选用了沙子 绿豆 黄豆和石头 实在没有过滤层了才选用的粮食 罪过罪过
  • tinaibella

2013-3-19 21:16:10 使用道具

希望团版的楼一直盖下去!这事儿跟着团版走一定没错.哈哈!
  • douma_2010

2013-3-19 21:20:05 使用道具

坐看团版的实验~~
  • rachelyang

2013-3-20 10:29:38 使用道具

弱弱的问下,这本书是小小牛顿里面的吗?
  • sallyzt

2013-3-20 11:15:50 使用道具

太厉害了,学习学习
  • 点滴

2013-3-20 13:01:31 使用道具

沙子我试过。还是有点黄。绿豆 黄豆
    也可以??是什么原理呢?这个没听过。
  • crazyququ

2013-3-20 13:45:31 使用道具

膜拜啊,我这种缺乏科学精神的人也该为了崽改变了。
  • 宝贝宸磊

2013-3-20 17:10:45 使用道具

这主意不错,等小的们长大些我也给试试,问下这本书是小小牛顿里的吗?
  • 小团团

楼主 2013-3-21 11:08:09 使用道具

今天在上一个比较简单的实验吧,估计各家都玩过,就是颜色的变化。之所以上这个是想给大家一个新的思路,也是我在别的地方看到一个妈妈说的。她说给孩子试管,孩子会有一种实验的庄严感。我的理解就是有那么一点点意思了,他会觉得更好玩
    这个试管tb上就有,几毛钱一个,塑料的,而且上面有盖子,摇晃液体的时候也不怕溅出来。我是在亲戚的实验室里搜刮来的。提醒各位注意下面的试管架买的时候一定跟试管的尺寸对应上,不然就像我这个插不进去了。试管的口径是不一样的,试管架也是。

这个很简单,就是三原色调出来的,因为之前看到书里提到了白色,壮壮加了白色,四种颜色调出来的居然可以这么丰富,真是不做不知道啊。小家伙当时的表情也很是惊讶哈。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 18 我喜欢!大科学实验!哈。
  • 点滴

2013-3-21 14:19:16 使用道具

小团团 发表于 2013-3-21 11:08
    今天在上一个比较简单的实验吧,估计各家都玩过,就是颜色的变化。之所以上这个是想给大家一个新的思路,也 ...

这个管子是玻璃的吧?我好怕打烂了。卫生真不知怎么搞。
  • QINQIN-2008

2013-3-21 16:35:23 使用道具

真棒呀,我还是看你的帖子能看明白{:soso_e100:}
  • nancydyy

2013-3-22 11:09:51 使用道具

团团,颜料用的色素?
  • rachelyang

2013-3-22 11:14:51 使用道具

nancydyy 发表于 2013-3-22 11:09
    团团,颜料用的色素?

也想知道颜料用的是什么
  • 小团团

楼主 2013-3-22 17:49:16 使用道具

手拉手的小怪兽来了!

小怪兽做法,如下图

A4纸裁成4份,如上图左下角折法,画法如右侧,这个出来不是怪兽,怪兽的画法见拼图里的那个一

大家动动脑,不用胶水怎么把小怪兽连在一起吧。今天晚上打算让壮壮动动脑动动手,不难的,关键要尝试。

周一我来公布答案哈
  • 鸿宇妈

2013-3-31 13:39:31 使用道具

哇这个小怪兽的游戏很不错也
  • 小团团

楼主 2013-4-1 15:17:48 使用道具

小楼又来一层啦!

两周以前的了,气象日那天领着小家伙和两个朋友一起去了气象站。没有想象中的哪些参观内容,但是多少普及了一些简单的气象常识。顺便回来领着三个孩子做了风向标。
    材料很简单:
    1. 吸管   2有橡皮头的铅笔  3 大头钉  4 两个卡纸做的箭头

做法就是找到吸管的中间位置,用大头钉定在橡皮上,然后把提前做好的箭头粘贴在吸管上。风向标就ok了

看看,小家伙还是挺有兴致的吧
  • youflea

2013-4-6 12:41:04 使用道具

好榜呀,3岁多的孩子,能引导做科学实验啦
  • lilyturf_baby

2013-4-7 10:58:12 使用道具

非常有心有心的妈妈,一定要学习
  • 古子规

2013-4-18 08:44:35 使用道具

很期待哦,楼主加油!
  • carrieliu06

2013-4-18 10:22:43 使用道具

妈妈真用心!太棒了!
  • 小团团

楼主 2013-6-24 10:09:51 使用道具

打算启用《科学DIY》这套书,实验非常的简单,倒是很适合壮这个年龄段

昨天玩纸的声音,让小家伙想一想如何让纸发出声音

最令我惊奇的是他的想法没有局限在撕、拍这类的常规想法上。而是把纸放在头发上摩擦,把纸放在嘴边拉,天马行空

原来没被束缚过的大脑是可以有这么丰富的想法啊

评分查看全部评分

yanzi.wang + 30 咱家壮壮是个聪明的孩子!
  • 小团团

楼主 2013-6-26 11:25:16 使用道具

筷子提大米试验
    由于瓶子小了些,直接提失败,放了些水效果不错。
    问壮壮是什么原因小家伙想不到。提示是不是有什么力呢?
    答:摩擦力(他也只知道这一种力)
    问:那摩擦力大还是小呢
    答:大
    不知道是不是蒙的
    但对于实验结果还是挺让人惊喜的

评分查看全部评分

yanzi.wang + 20 咋那么可爱哩!
  • sevenlee802

2013-6-28 18:03:43 使用道具

先跟团团做几个实验 然后再转战买几本回来
  • 小团团

楼主 2013-7-1 12:48:58 使用道具

水赛跑

实验源于小小牛顿第一期,里面有水赛跑的环节。改造了一下,变成6组小纸条(不同材质)
    壮壮和小朋友各选3个,然后再我画好的跑道上比水在哪些纸上跑得快,分析原因。
    问小家伙们,以后桌面上有水了,应该采用哪种纸来擦桌面呢?

对于选纸的过程中,壮壮和小朋友并没有多余的想法,真的是随便选。比赛过程中纸巾和报纸胜出
    后来地面有水壮壮果然去找纸巾擦拭,看来实验还是有效果
  • 小团团

楼主 2013-7-4 09:58:51 使用道具

大虫怪--影子游戏

这套书不错,推荐给大家 科学全知道,通过故事的形式给予孩子科学知识。壮壮快4岁,这套书的难度能接受。我是当当55折买的,155元左右吧,30本书

大虫怪主要是影子的原理。提前做了一只虫子给壮壮,书讲到一半停下来,将虫子、手电交给他,让他也尝试弄出一只大虫怪,孩子会通过调节手电的远近发现虫子变大变小。玩的很high。
    我对自己做的大虫怪也很满意,哈哈
  • liuyuqiao

2013-9-4 23:22:05 使用道具

非常不错 希望坚持哦 小家伙真棒