网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天把自己有的书整理做了个表格,希望能够直观看到自己书的种类,英语类书籍需要进行备课准备,寻找相关音频。

序号
书名
英文翻译书名
类型
音频
备课情况
《小熊宝宝绘本15本》
《小鞋子,走一走》
《月亮,晚上好》
《小手手,伸出来》
《喝汤喽,擦一擦》
《连在一起》
《脸,各种各样的脸》
《藏猫猫》
《蹦》
《我和妈妈》
《好饿的毛毛虫》
《月亮的味道》
《我爸爸》
《抱抱》
《彩虹色的花》
《好饿的小蛇》
《月亮,生日快乐》
《小蓝和小黄》
《大卫不可以》
《大卫上学去》
《大卫惹麻烦》
《首先有一个苹果》
《鸭子骑车记》
《猜猜我有多爱你》
《逃家小兔》
《南瓜汤》
《6本》
《创意洞洞书 和我在一起的一天》
《创意洞洞书 一个小洞的故事》
《9本》
《look inside car》
《halloween night》
《交通工具立体书》
《tick or treat》
《wow!said the owl》
《llama llama red pajama》
《say hello to the snowy animals》
《mr brown can moo!can you?》
《goldilocks and the three bears》
《mickey's holiday》
《knee and toes》
《the three little pigs》
《where is baby's pumpkin?》
《brown bear brown bear what do you see 》
《from head to toe》
《chicka chicka boom boom》
《the little mouse the big hungry bear》
《click clack moo cows that type》
《if you give a mouse a cookie》
《别笑!我是最佳亲子英文书1、2》
《我的第一本英文儿歌书》
《世界图画书阅读与经典》

2496 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ruining

2013-3-21 09:22:08 使用道具

也想弄一份这样的书单 制定一个学习计划
  • 宝罗快乐

2013-3-21 09:29:24 使用道具

当你的书只有几十本或者几百时,这个方法还行,但是如果几千本就不行了
  • tianyirao

2013-3-21 09:31:18 使用道具

恩,我也正在制作书单。来学习一下
  • zhi0468

楼主 2013-3-21 09:33:20 使用道具

宝罗快乐 发表于 2013-3-21 09:29
    当你的书只有几十本或者几百时,这个方法还行,但是如果几千本就不行了

现在孩子才十个月 每一年整理一次吧  呵呵 十年后 估计要上千本了
  • nzq

2013-3-21 09:48:19 使用道具

看了受启发,有时书多了都会买重复的。
  • RubyAtCuisine

2013-3-21 09:57:37 使用道具

我每次买了新书都会登记在excel文件里,注明作者,年份和出版社,做过点读书的就特别标记一下。日积月累,便于自己查找,工作量也并不多。
  • bigcroco

2013-3-21 10:03:55 使用道具

书少,用这种表格。书多时,得做个数据库。
  • 熊芳妮

2013-3-21 11:16:44 使用道具

图书整理确实是很需要时间的,人不懒的话,真的是要收一单就及时登记才行,堆那一堆时整理起来很费时间的。
  • juliay

2013-3-22 19:19:47 使用道具

论坛上有人推荐 晒书房 这个应用的,我试了一下,挺好的,正在用呢
  • wm385882346

2013-3-22 20:04:27 使用道具

整理一下,同时看看书的内容,也挺好。
  • 万事如意丸子

2013-3-23 14:35:54 使用道具

坚持下去是个大工程啊。。。
  • 哈根冰冰

2013-4-24 11:26:46 使用道具

想趁着五一假期把这两个月疯狂买的书好好整理下
    参考下您的表格类型,非常感谢
  • 椰子婷

2013-4-24 20:13:07 使用道具

没事 一次可以做几本,然后和宝宝读完了,再继续下一个十本,呵呵
  • dorcas.steward

2013-8-31 21:07:23 使用道具

这样看着很清楚,我觉得很好。
  • hopeybw

2013-8-31 21:22:03 使用道具

好的,我也慢慢统计一下。
  • jlliang

2013-8-31 21:28:10 使用道具

以后孩子看了,肯定很有成就感
  • 亮亮DE麻麻

2013-11-3 14:31:29 使用道具

这样很好的,我们也是堆那里
  • rain_scape

2013-11-3 14:41:01 使用道具

做过一次,没用。
  • dashuan77

2014-2-23 15:53:13 使用道具

我会把儿子看过的书记在坛子里日志上。
  • 泡芙5180

2016-6-28 16:44:27 使用道具

要不,试试看图识字的形式,把每本书的封面缩小打印,塑封做成一张小卡,然后打洞,根据书柜里对应的书用铁圈把书目(就是制作好的小卡)订在一起,好处:小宝理书的时候可以根据书目放书,增加趣味,易产生共鸣(可能有不认识的书会感兴趣,然后去找,告诉孩子记得按卡片提示放回原位喔~~~,另外认识的书小宝会高兴的说,这本我看过的,说的是什么~~~~),降低收拾书不按要求放的难度;缺点:好大的工程,还贵,可能时间长还会退色,解决方法:打印的时候尺寸小点(省成本),塑封(用的时间可延长),要事情的爸妈还可以做成点读卡,增加实用性,趣味性,大家觉得怎么样?
  • byegood

2020-9-7 18:38:44 使用道具

感谢分享好资源