网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
不知道是不是应该把这个帖子发在这儿,但是没找到更合适的地儿~
我昨天在网上买的《奥莉薇》到了,口水这本书很久了,因为实在是喜欢那只小猪,和作者的创造性和夸张的表达!
因为最开始看的英文的电子版,可是,英文版的书好贵,正好前两天有活动,中文版的价钱还能接受,所以就定了中文版。然后我用铅笔在中文下面一一写上英文,这样,就做成了中英双语的书,我觉得挺不错!之前也是用这种方式做了很多双语书……

可是,在这本书里,有一页中,因为Olivia在墙上模仿博物馆的画原创了一幅,弄得墙上地上哪哪儿都是颜料,第二页翻过来,Olivia坐在台阶上,英文书这一页是“Time out”,可是中文是:“时间差不多了”……

我有点晕,我觉得这里的Time out应该是很多育儿专家提出的一种惩罚小朋友的方式吧,有的中文翻译是“暂停”。我感觉Olivia是被惩罚了。可是“时间差不多了”一点都没有惩罚的意思,而是另一种意思,好像显得“妈妈”更宽容一些……

是我理解错了?还是经过二次加工后的在创作?还是真的就是翻译出错了??

所以想问问,妈妈们,你们怎么看?

2086 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bigcroco

2013-3-21 13:02:59 使用道具

这个要根据上下文和图画才好判断,看你描述,应该是“惩罚”。我儿子幼儿园里,小朋友犯错误的话,就去一个角落,汉语是反思角,英语应该就是time out了。
  • 5班庞成元妈

2013-3-21 13:07:45 使用道具

time out 一般都是孩子在犯错误的时候,家长对其的惩罚。现在的翻译真的是很不负责的,或者说水平很差。现在能看原版的就原版了。
  • juliay

2013-3-23 17:38:07 使用道具

我觉得那块儿也很别扭。
  • 小酶

2013-3-27 06:36:13 使用道具

惩罚的意思
  • 啊唔_wut

2013-3-28 14:27:44 使用道具

也有时间到啦的意思
  • applechenhui

2013-3-28 16:42:19 使用道具

time out有对小朋友惩罚的意思,差不多就是中文里“立壁角”;但在比赛中也有中场休息的意思
  • yaoyao8566

2013-5-26 14:42:17 使用道具

看看,
    学习了,
  • dongdongwen111

2013-5-28 12:55:22 使用道具

time out 一般都是孩子在犯错误的时候,家长对其的惩罚
  • Luluyouyou

2015-8-21 14:54:28 使用道具

幼儿园里time out就是惩罚