网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

自从这个活动出来,我就叫唤着要参加;
拍了照忘记发,想想过期了就在群里显摆显摆;
美食斑斑跳出来,延期到3月底了,快去发;
好吧,我一定发!
一周后,碰到美食斑斑:楚妈,没几天了,记得发帖!
哦,真的忘记了耶!
刚下会议,立即来发帖了,领导也在开会没人搭理我。
----
1、材料:茄子、肉糜、香菇、葱、面粉
香菇和葱看个人喜好,放不放随意,放了香,干香菇油锅炒炒更加香!
我有加蛋皮、加虾、加玉米的精力,吃货嘛!
其实,做盒子的东西很多,有美眉发的藕盒子,还有芋头、冬瓜、豆腐等都可以来做,方法大同小异!
2、方法:
1)材料清洗省略无数字
2)肉糜加盐、香菇、葱花搅拌均匀,如果肉比较干,可以加鸡蛋或油,好了放着入味备用;
3)面粉加点糖,加水搅拌,主要水慢慢加,不要一次性加多了太稀,又要加面粉,不过多了也没事,再煎着吃就好了;(千万不要太稀,否则挂不上)
4)切茄子,整片厚度在1.5cm,再在中间开一口子,不要切断,到三分二处就好了;(我的图有点厚了)
5)将搅拌好的肉糜夹到茄子中,如下面的图,想吃肉肉多,就往里面压压,可以放很多肉,我喜欢这样,老公说我太浪费肉,谁叫我是吃货呢!
6)肉糜夹好,裹面粉汤,放入热好的油锅,油温最好控制在八分,这样不太容易表面焦掉里面还没炸透。
7)开吃吧!
.
下图为原材料,哈哈,认识葱花拼的字?

.
下图为肉糜加了调料搅拌后的模样

.
下图为面粉加糖加水搅拌,稠度以筷子提起来成线条即可。(这个有点稀,我婆婆说的)

.
下图为茄子切大约1.5cm厚,再在中间来一刀,不要切断了,肉夹在中间,我喜欢肉多多的。

.
下图为让夹了肉的茄子裹上面粉汤的外衣

.
下图为油锅中的茄盒子,火不用太大,两面金黄即可起锅。

.
下图为成品图,婆婆说我茄子切得太厚了,不过大家很给力,一次性全消灭了。

.
各位看客,辛苦了!因为只能看,吃不到!
祝大家新的一年新气象,快乐多多,幸福满满!
祝爸妈网人气一年比一年旺!

来了是客,记得留下脚印!

该贴已经同步到 楚妈的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小小 + 1 谢谢参与
巧笑嫣嫣 + 20 中间不切断啊!!我切断了,学习了。
sammiyu + 20 我很喜欢!
舒米 + 20 想吃
巍巍 + 50 楚妈巧手
3416 查看 48 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hilary0702

2013-3-21 17:20:28 使用道具

沙发啊,那块菜板有年头了
  • 米拉夫人

2013-3-21 17:34:49 使用道具

看上去好好吃呀!
  • 点滴

2013-3-21 17:39:17 使用道具

hilary0702 发表于 2013-3-21 17:20
    沙发啊,那块菜板有年头了

好眼力喜欢香口的东西

• 骐骐妈妈

2013-3-21 18:01:20 使用道具

茄饼,记得有个好朋友的妈妈很会做这道菜,每次去她们家都能吃到,怀念
  • lamb20

2013-3-21 18:25:51 使用道具

最后一个过程不会。
  • 跳恰恰的蝎子

2013-3-21 18:32:22 使用道具

馋死我了  最爱吃这个了
  • xuezixi721

2013-3-21 18:52:23 使用道具

喜欢,下次也试着做一次,那个茄子切得太厚,不是要在油锅里炸很久吗
  • zi2yan

2013-3-21 19:06:09 使用道具

不错!不过个人感觉茄子容易吸油,用藕做更好
  • sumaut

2013-3-21 19:57:24 使用道具

诱人的美味啊。
  • 南南北北

2013-3-21 21:04:11 使用道具

看的我那个那个一直在咽口水
  • ddma

2013-3-21 22:43:25 使用道具

早几天人家奶奶送了点。里面馅的咸淡不好把握。
  • pi33

2013-3-22 09:15:18 使用道具

来了,来了,口水也跟着脚印来的。今天回家试试去,感觉操作性很强啊!
  • 云卷云舒2

2013-3-22 10:40:08 使用道具

看着就好吃!
  • samanthaliu

2013-3-22 15:07:44 使用道具

外卖吧{:soso_e102:}
  • niuniuya

2013-3-25 09:40:41 使用道具

这个我今晚也试试,很怀念以前上大学吃的藕盒,我也操练一下
  • gslzhhcc

2013-4-4 10:16:10 使用道具

已经投票,都做得很好吃哈!
  • sucyxy

2013-4-7 14:28:09 使用道具

看着好谗啊。请教最后一步,炸的过程,肉放的多是不是要炸很长时间?
  • staceyno1

2013-4-8 01:17:22 使用道具

一代一代传递的经典美食, yummy
  • sinbano1

2013-4-8 08:48:27 使用道具

口水 回家试试
  • 乐乐de

2013-4-8 14:41:58 使用道具

看着好像简单又好吃!我自己喜欢吃茄子,有空也弄一个
  • dingdangfan

2013-4-9 10:43:07 使用道具

看着都好吃啊{:soso_e102:}投票!
  • Butterfly_sh

2013-4-9 11:22:11 使用道具

看着好好吃啊,口水咽了一缸了。{:soso_e102:}
  • 骉骉

2013-4-9 12:25:54 使用道具

爱吃茄子,会挑切得厚的吃!
  • lzmszn

2013-4-10 09:29:33 使用道具

看着不错,比我做的品相好多了.
  • anngai

2013-4-11 10:52:43 使用道具

看着很好吃的样子,回头也做个试试。
  • sherry2006

2013-4-11 17:05:55 使用道具

投了一票,我也做过,是很好吃,不过,现在遵循“油炸少吃”的条例,不吃了,饱饱眼福吧
  • 羽羽

2013-4-12 16:07:59 使用道具

现在青菜没啥好的,今天想起这个帖子,赶紧去买了两个茄子,明天整整茄盒子
  • 谷粒baby

2013-4-14 16:12:58 使用道具

我的最爱,茄盒
  • 天凉

2013-4-15 06:40:12 使用道具

这种油炸的东西我最喜欢了^O^可惜各种原因很久没有吃过了,口水一地的飘过