网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

刚拿到点读笔的时候,对于要怎么用,一点概念都没有,手足无措,一时不知道从何用起。

于是乎,开始来到点读版,看入门文章,下载入门文件,但仍然是有些云里雾里的。汗,自己IT出身竟然都觉得看得头疼,不知道是我生完孩子变傻了还是这点读笔做的不够傻瓜。

不过接下来,把点读笔连接到电脑上,一步步的按着操作说明,装上麦芽看看,然后又从网上下载了别人自制的点读资源,安装到点读笔上之后,再一张张的帖贴纸,就开始渐渐有了概念。第一个制作出来的点读书,是宝宝第一本英文绘本,five little monkeys jump on the bed,宝宝点的非常开心,跟着边读边唱。这个时候,我感觉到这笔没有白买,终于可以把买的书利用起来了。但同时说真的,这帖贴纸也是功夫活啊,我贴玩一个故事,就不想贴了,我lg帮我贴了剩下几个five little monkeys的故事。

可是接下来宝宝问题来了,“妈妈,我不要听这些英文的,你帮我把中文书做成点读的。。。” 随便扔给我一本她很喜欢的《我想吃一个小孩》。汗又来了,{:soso_e127:},我的宝贝,我到哪里找中文音频啊。就算找到音频,让我这个懒妈+忙妈来分割音频学会自己制作点读文件短时间内也不太可能呀。于是我又开始研究,发现还没有用过录音贴,就试试看怎么用。哈哈,好主意来了,虽然我英文读的不怎么样,但中文却还是能读得声情并茂的,自己一页页读,录下来,做成录音贴。宝宝在旁边听得非常开心,自己也主动要求代替妈妈读,还真是那么回事,稚嫩的童声非常好听,也锻炼了宝宝自己讲故事的能力。录音贴真是好东西,不需要安装,如果不想用录音,还可以直接使用现有音频,直接copy到点读笔的相关目录,重新命名一下文件名就可以,非常容易使用,比那个让我觉得无法控制的dab点读文件好多了,我至今还是不知道怎么能看到现有dab里面到底有几个内容贴,而且在电脑上直接也看不到文件。

刚用了几天的总体感受,就是爸妈网点读笔的功能确实比较强大,能够充分利用现有的手头书籍,把任何一本书都可以变成点读书,且当录音笔和玩具也不错,非常喜欢,这一年的犹豫最终买下来还是觉得非常值。但对于懒爸爸懒妈妈来说,这个点读笔还是有点费脑筋费时间费点小体力的。。。

接下来我还有慢慢长路呢,等有空一定要自己制作一个点读包出来,也共享给大家,奉献自己的一点力量~ 再次感谢提供点读包的xdjm们,节约了大家多少时间啊!{:soso_e163:}

8702 查看 29 收藏帖子 (13)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lm36176425

2013-3-22 07:11:16 使用道具

点读笔好东东!
  • 泰州金凤

2013-3-22 08:34:35 使用道具

我至今还是不知道怎么能看到现有dab里面到底有几个内容贴,而且在电脑上直接也看不到文件。

我也是的,这个能不能看啊?
  • eilleen7698

2013-3-22 08:44:27 使用道具

“我至今还是不知道怎么能看到现有dab里面到底有几个内容贴,而且在电脑上直接也看不到文件。”
    同感!昨天我还在想这个问题呢。如果想删除一个怎么来弄?

刚从电脑上打开点读笔看了一下:点读包安装在USER\CUSTOM 下面呢。

• cherry513_99

2013-3-22 08:51:45 使用道具

我现在还没真正应用起来,看来得花时间了。
  • 苗苗妈2009

2013-3-22 10:00:08 使用道具

我还在一头雾水中!!
  • ly2011

2013-3-22 10:06:13 使用道具

新手前来学习
  • liveliu79

2013-3-22 10:19:59 使用道具

我也是新手。。
  • 苗苗妈2009

2013-3-22 12:54:04 使用道具

我把客户端安装完,连上点读笔看不到里面的内容啊?这个笔还需要什么绑定吗?
  • 苗苗妈2009

2013-3-22 13:33:12 使用道具

哦,点读包是不是DAB文件格式?
  • 苗苗妈2009

2013-3-22 17:50:27 使用道具

亲,在哪双击DAB文件包,是DAB文件包下载到电脑的地方,还是得在客户端软件里点啊?
  • viviok_11

2013-3-23 14:52:01 使用道具

嗯,自从到手一直研究学习,用照片纸打印了一张点歌本,自己点的挺高兴,还没给宝宝玩
  • tuzi0505

2013-3-26 16:00:07 使用道具

关于一个点读包里有多少内容贴,这个问题,我也很困惑。
  • rxwflyer

2013-4-4 21:07:13 使用道具

支持,讲述试用体会
  • 洋话连篇

2013-4-5 20:37:08 使用道具

看来,大家都是高手!
  • ljzhuxi

2013-5-10 15:28:10 使用道具

想请问下楼主,怎么做录音贴呢?用点读笔能直接录自己的声音吗?谢谢
  • mysnowdrop

楼主 2013-5-10 15:43:19 使用道具

ljzhuxi 发表于 2013-5-10 15:28
    想请问下楼主,怎么做录音贴呢?用点读笔能直接录自己的声音吗?谢谢

可以用点读笔的rec按钮自己录音,也可以直接把音频改成REC+编号,然后copy到USER\SOUND下面
  • lucyzhouyan

2013-5-12 14:21:03 使用道具

我昨天用别人的点读包一下做了五本书出来,很有成就感,呵呵,自己做点读包,还不太会.
  • lucyzhouyan

2013-5-12 14:21:26 使用道具

希望有更多的点读包资源可以公开出来
  • lxcseven

2013-6-1 13:37:25 使用道具

正在犹豫要不要买点读笔呢,看样子,直接拍死。忙~~啊
  • ufdolly

2013-6-1 14:04:09 使用道具

eilleen7698 发表于 2013-3-22 08:44
    “我至今还是不知道怎么能看到现有dab里面到底有几个内容贴,而且在电脑上直接也看不到文件。”
    同感!昨天 ...

這我還沒注意
  • nnllq

2013-6-2 00:36:34 使用道具

同是新手啊,看来学习永无止境!
  • 花自在开

2013-6-5 13:06:32 使用道具

你遇到的问题正是我纠结的,本来我很想买的点读笔,但是发现可点读的资源都是英文的,我女儿才两岁,很多物品或是故事都没听过,她又怎么能听得懂全英文的读物呢?所以有针对性的教材也是很重要的。
  • mysnowdrop

楼主 2013-6-5 13:11:04 使用道具

花自在开 发表于 2013-6-5 13:06
    你遇到的问题正是我纠结的,本来我很想买的点读笔,但是发现可点读的资源都是英文的,我女儿才两岁, ...

其实中文的音频也有很多,但点读的比较少,我觉得中文音频直接用一个录音贴把所有故事都放在一起就可以,不用一页页点读,也还挺方便的。对了,推荐一个iphone/ipad软件,宝贝全计划,里面有不少中文绘本故事音频。
  • beoneaaa

2013-6-5 13:40:19 使用道具

进来学习了啊
  • QQ_8E5A79

2013-10-12 16:42:24 使用道具

楼主怎么和你用qq交流啊
  • QQ_8E5A79

2013-10-12 16:45:20 使用道具

我的qq号是1913349619希望楼主加我为好友
  • hnbc

2014-12-29 21:05:42 使用道具

看得一头雾水啊
  • guoguobaobei

2015-4-29 14:45:15 使用道具

hnbc 发表于 2014-12-29 21:05
    看得一头雾水啊

看不懂阿

• 赵文英

2016-2-1 15:29:33 使用道具

网上有教程 http://www.iqiyi.com/w_19rsj3z2lh.html