网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
前几天老公打电话说睡眠不好,有时还失眠。哎,现在自己创业期间肯定操心的事情多呢,熬过去就好了。他工作上的事情我也不能帮上忙,只能把家里照顾好就行了。如果还能照顾他的身体就更好了。
于是我上网查询,找到五味子膏能改善睡眠。功效和做法如下:

五味子膏:适用于各种类型的神经衰弱失眠(转氨酶高者效果更佳)。

五味子250克,洗净,加水浸泡半日,煮烂去渣,加蜂蜜收膏。每服20毫升,日服两次。

说干就干,买了五味子,家里有蜂蜜就不用再买了。前天晚上把五味子煮好,可是还要除渣,也就是把五味子的核除掉。除渣可麻烦了,我自己没有找到好的方法,只能一粒一粒的挑,挑了两个晚上才弄好。上两张成品图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 20 很用心!
2882 查看 19 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• witchqiuqiu

2013-3-22 09:47:28 使用道具

感兴趣!请问,一般好久能见效呢?
  • augustmom

2013-3-22 09:50:03 使用道具

是啊,多久见效啊。有种刺五加片也很好用。
  • yangzhi

2013-3-22 09:55:36 使用道具

是啊,要多久才见效啊,等待中。。。。。。
  • koko

2013-3-22 09:59:47 使用道具

请问五味子就是在药店买的吗?
  • douma_2010

2013-3-22 10:09:11 使用道具

等楼主来汇报效果~~老爸也常年失眠
  • maiduo

2013-3-22 13:29:20 使用道具

期待楼主过一段时间来说说功效。
  • kiki1212

2013-3-22 13:45:42 使用道具

我媽也是長期失眠者,為了改善她的睡眠,試了很多方法,期待樓主使用一段時間後,能說說具體成效如何
  • pi33

2013-3-22 14:25:46 使用道具

我最近也睡眠不好,很想知道这个管不管用,五味子是什么东西?药店买的?
  • xie00

2013-3-22 14:44:53 使用道具

感觉像是买的,或是要出售的商品。
    自家做的自家吃,不会去整个易拉罐的包装吧?
  • m18julia

2013-3-22 16:21:02 使用道具

刚才去淘宝查了一下, 有卖成品的。谢谢楼主分享。
  • 涵妈

2013-3-22 16:48:32 使用道具

我老公还是睡眠不好,有效果的话也试试。
  • 爱宁阳

2013-3-22 20:25:20 使用道具

很好的方法,很喜欢!但是这么滋腻不知道适不适合深圳这么潮湿的气候吃!
  • 太阳太阳在夏天

2013-3-22 22:41:56 使用道具

好用心啊   你老公不吃估计也好一半了  哈哈  肯定会有效的
  • 念念妈2011

2013-3-23 08:55:12 使用道具

五味子在药店买吗?我睡眠也不好。
  • 瑞希妈

2013-3-23 11:10:54 使用道具

一看就知道是好东西
  • 天蝎亮亮

2013-3-26 11:45:45 使用道具

真好,我也是睡眠不好,谢谢,也去淘宝买成品吧,自己是笨手
  • baba

2013-3-26 12:12:06 使用道具

妮子有团五味子蜂蜜。。。。。。。。。。。
  • 骉骉

2013-3-27 11:04:36 使用道具

受教了,回去试试
  • ycyan

2013-3-27 22:26:26 使用道具

五味子蜂蜜有用吗?