网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这个周日是复活节,孩子学校的英语课组织复活节周的活动。
皮和妈妈一起做了彩蛋。
做法:
1.将鸡蛋(我们用的是鸭蛋,鲜的不是咸的)长轴两端各打一个小孔。我们打的孔大约1-2mm之间吧。
2.用牙签插入,将蛋黄搅散。
3.用嘴吹出蛋液。这个过程开始有些困难,使很大力气只能吹出一点点,但是吹出一些后,蛋液就会自动流出。最后一点还是要继续吹出。皮不想用嘴直接接触生的蛋壳,就出了主意,用吸管吹。很好的主意,比直接对着蛋吹更容易用力。
4.蛋液全部吹出后,将蛋壳用自来水冲洗干净。
5.拿水彩笔,按照自己的想法画就好啦!

考虑:用完整鸡蛋,不能长时间保持,不管生蛋还是熟蛋,都有变质的问题。
所以不要嫌麻烦,还是空蛋壳好,自己动手做吧。
不是很难哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 20 我很喜欢!
巍巍 + 20
9636 查看 20 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dolphincc

2011-4-18 18:38:27 使用道具

好漂亮啊。。。
  • peterloh

2011-4-18 19:39:39 使用道具

漂亮的复活节彩蛋.
  • jbluebird

2011-4-18 19:49:01 使用道具

漂亮的复活节彩蛋.谢谢!
  • 凡宝宝

2011-4-18 19:54:30 使用道具

好漂亮的 蛋蛋  喜欢
  • cyndafu

2011-4-18 20:31:06 使用道具

没得到通知,不知道要不要做呢。
  • 闪电小子

2011-4-18 20:41:42 使用道具

好漂亮哟,有空试试。
  • jingxi

2011-4-18 21:16:20 使用道具

我们也要做,太漂亮了
  • dorismao

2011-4-18 21:24:04 使用道具

好漂亮的复活节的彩蛋呢
  • ouyiyang

2011-4-18 21:42:47 使用道具

我们在两周前做过了,用的是煮熟的鸡蛋,呵呵
  • jsjyh

2011-4-18 23:34:28 使用道具

用嘴吹出蛋液。这个过程开始有些困难,使很大力气只能吹出一点点,但是吹出一些后,蛋液就会自动流出。最后一点还是要继续吹出

这个要是不好吹出是不是可以用空矿泉水瓶捏扁然后松手一吸,没有尝试用过这个方法,有机会的话试试看吧。
  • 丫丫绩优股

2011-4-19 08:12:20 使用道具

我们昨天也交掉了,学校布置的功课。方法跟楼主差不多,只是用得是鸡蛋。握手!
  • 疏桐

2011-4-19 08:56:45 使用道具

看到这么漂亮的蛋蛋,即使不交作业自己做作业不错哦,一定试试!
  • lily30048

2011-4-19 20:08:36 使用道具

很漂亮啊,学学
  • 轩轩妈妈

2011-4-22 00:17:49 使用道具

女儿在学校做过复活节彩蛋也是很漂亮的。
  • 嘉娘

2011-4-22 19:30:11 使用道具

很有节日气氛呀--
    好棒
  • 梦莎

2011-5-23 13:21:05 使用道具

真漂亮啊,可以发给我吗?

• COLUU

2011-5-23 13:54:11 使用道具

昨天晚上正好女儿给我读了贝贝熊的复活节彩蛋,看了书后,好吃的她说她也好想过复活节哟,我笑着告诉她复活节是外国的节日,要英语好的小朋友才有机会去,这下提高了她学英语的热情嘻嘻。
  • 高欣

2011-5-23 13:57:04 使用道具

有人做成脸谱图样,也不错
  • ottlg

2011-10-21 18:41:06 使用道具

传说中的蛋。第一次见。
  • lavender789

2013-3-27 22:45:05 使用道具

做的真好,本打算也用煮好的蛋来做,但确实是不能长存.明天就来做吧.