网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
刚来混爸妈网没几天,还是个新手。现在开始也来记录俺家娃学英文的日记,就叫他成长日记-英文篇吧。

先来介绍一下,娃现在2岁4个月,从3个月起我就开始给她读故事书了,那个时候读的只是单纯的故事书,图画很少。后来开始买了一套大卡片,再后来才慢慢的买绘本。记得第一套是鼠小弟1-6,又买了小熊系列,小鸡球球,婴儿画报,聪明豆系列,庆子绘本,弗洛格系列,还有一些朋友给的书。娃很喜欢看绘本,每天都要我读,有时要读十几本,这可不行,于是每晚睡前的绘本我必须限定三本,否则会一直讲下去。现在娃喜欢好饿的小蛇,逃家小兔,晚安大猩猩,马克系列,我爸爸,看里面系列,……好多好多。

前两周开始读小玻系列,是中英文的,想以此开启英文绘本的学习。已经读了小玻的五六本了,开展的还算顺利吧。我目前是一句中文一句英文的读,读过三遍后就直接读英文,但发现娃似乎还不习惯,好像对于小故事也没有完全了解,所以有时还是会一句中文一句英文的读。娃对英文挺感兴趣的,读过英文绘本之后她总是叽叽呱呱的讲,问她讲什么呢,人家一本正经的说“英文”我晕。有一天奶奶问老鼠用英文怎么说,人家直接说“迪皮克(还是什么的,记不清了)”奶奶噢了一声,我在旁边纠正说是“mouse”,奶奶恍然大悟:原来你一直在骗我啊。瞧,人家多淡定。

《小玻看外公外婆》里有一页是:no,no结果娃一直在说no,no呵呵。

看了贴子里大家让娃看英文原版动画片,目前我家还没开始,想三岁后再开始看。先让他听听英文歌和绘本配套的英文吧。

yanxia712于2013-3-23 13:24补充以下内容:
现在开始每天更新娃读绘本,读英文的情况。大家一起来参与吧~
1406 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bigcroco

2013-3-23 14:18:56 使用道具

发在亲子英语版块比较合适。
  • huangzhongzhuan

2013-3-23 14:40:07 使用道具

你家孩子启蒙好早,才2岁多,就读了那么多书,我家孩子也看小波系列.我们三岁多才开始每天读书.也是三岁多才开始学英语.
  • 瑞希妈

2013-3-23 15:15:10 使用道具

循序渐进就行
  • yanxia712

楼主 2013-3-23 16:43:00 使用道具

huangzhongzhuan 发表于 2013-3-23 14:40
    你家孩子启蒙好早,才2岁多,就读了那么多书,我家孩子也看小波系列.我们三岁多才开始每天读书.也是三岁多才开 ...

呵呵,开始的时候也没有意识弄什么亲子阅读,只是每天除了弄她的吃喝之后,能想到的玩的东西比较少,我也不擅长,就想着给她读故事吧,这样才开始的。后来就形成习惯,我家到处都是书,她随时随地都可以看到书,后来的情景就是她会说:妈妈,我们看书吧。
  • ponderxdq

2013-3-23 17:56:03 使用道具

呵呵,我们好多家长听英语也和奶奶听mouse差不多。
  • yanxia712

楼主 2013-3-24 16:18:07 使用道具

3-24.jpg 这是今天午睡前和娃读的绘本,午睡醒来后就一直哭,不知为啥,可能是中午没吃两口饭饿的。我就由着她哭发脾气,不肯穿衣服,还把上衣扔在地上,我一直没发火,给自己鼓个掌。后来看到放在桌上云朵面包,说:妈妈看云朵面包吧。我说那得先穿上衣服,否则会感冒的。自己找到衣服,又读了云朵面包。
  • yanxia712

楼主 2013-3-30 12:43:21 使用道具

这两天娃呆奶奶家几天,不知奶奶给没给读,但好像看动画片很多,一直嚷嚷着喜羊羊,我是不太愿意让娃这么早看动画片的,宁愿让她看绘本,但去了奶奶家咱就管不了了,罢了,反正不是天天去。奶奶家也有绘本,只是没这里多,如果娃要求,奶奶也会给她讲。
    最近英文绘本仍然是有一搭没一搭的讲小玻系列。目前娃仍然很喜欢小玻。馆里刚刚买了奥利薇系列,正好中英文都有,在想着要不要从这个开始呢,我得先自己看看可以不可以给娃读
  • yanxia712

楼主 2013-7-11 22:56:53 使用道具

英文绘本的阅读一直停滞不前,主要是我的英文实在不太好,我没啥信心。截止到现在除了小玻系列外,只除了两本全英的:who will be my friends和、danny和恐龙过生日的那本。最近觉得不能这样了,正好有朋友建议melody这套教材不错。想找来看看
  • yanxia712

楼主 2013-9-4 10:39:49 使用道具

sammy the seal_旋转_副本_副本.jpg   这是前些天给娃读过的,不过只读了一遍。我在想应该把之前读过的英文绘本放在娃自己的装书栏里,这样读的频率会高些(平时给娃读故事,都是让她自己挑书的)偶尔娃拿的书实在不符合她的阅读年龄,我会拒绝,大部分都会给读。

• yanxia712

楼主 2013-9-4 10:43:28 使用道具

dear zoo.jpg 这周六下午馆里有英文故事会,是找了一个英文老师来讲。很期待。讲的是经典英文绘本《dear zoo》在国外,很多妈妈在选择绘本时,多数会选择这一本,而这一本被读的次数之多也是不可想像的。再加上,内页里有翻翻页更增添了娃们的兴趣,而且英文故事姐姐找了音频和视频,一直来加强英文故事会的趣味性,