网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我想请教各位高手一个问题:

我在家里经常会给艺宁放点儿歌,比如wee sing,节拍英语之类的,还有一些如机灵狗后面也通常会有儿歌。听的多了,我发现现在艺宁会跟着唱了,但是完全只是模仿,发的不是单词的正确的发音,我不知道我现在该怎么做,因为我担心孩子这样发音,以后不好纠正,歌曲里面的好多连读啊,爆破啊之类的,小孩子是听不出来的,我也经常听不出来唱的是什么,但是孩子就跟着听到的东西去模仿,这样会不会有不良影响呢?

这个问题很困扰我,期待大家的讨论、指导!

3884 查看 13 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 幸福的小熊熊

2011-4-19 10:02:34 使用道具

我们也有这个问题 但上次听一个英语老师的朋友说 没有关系 这种方式只是培养语感 至于发音到一定阶段她自然会知道自己纠正~ 不知道说的对不对 再听听坛子里高手的意见 我也搬板凳学习
  • gypsy

2011-4-19 10:13:14 使用道具

幸福的小熊熊 发表于 2011-4-19 10:02
    我们也有这个问题 但上次听一个英语老师的朋友说 没有关系 这种方式只是培养语感 至于发音到一定阶段她自然 ...

同意。
    没必要刻意去教去纠正。
    我儿子跟唱一首英文歌发音一直含糊不清,昨天却突然发现很多单词发音很标准了。就像说中文,以前一直把是说成系,吃说成七,但有天,自然而然就转回来了。
  • cen3ww

2011-4-19 10:18:03 使用道具

感觉这个要顺其自然,大了发音自然就准确了。2,3岁的孩子说话,都不是很清楚,经常要妈妈当翻译,别人才能听懂。应该是一样的道理
  • 幸福的小熊熊

2011-4-19 10:34:58 使用道具

对了 我家老大小时候跟着CD唱英文歌都是调对 词不对 现在随着时间的推移 她唱的已经很准了
    接下来是我家老二  儿子也是啥歌都喜欢唱 只有CD机一开 他就开唱  永远不仔细听不知道他具体发什么音 但始终最后一个字的发音都是对的 哈哈
  • 幸运鱼

2011-4-19 10:35:13 使用道具

顺其自然吧,我们也有这个问题,three会读sui,其他许多单词也都读不准,不过我没刻意去纠正,正好一起来学习下。
  • dnsxc

2011-4-19 10:54:22 使用道具

可能需要一定过程,孩子学说母语时,也会有这种情况的.
  • jsjyh

2011-4-19 11:11:31 使用道具

这个年龄段的孩子正是重复、模仿、不停地输入,那天听多了发出来的音比我们还准好听,在我女儿身上已经不至一次发现这个了。
  • jsjyh

2011-4-19 11:23:55 使用道具

记得很早的时候看过这么一句话,不要刻意或者经常校正孩子错误的读音,你只要告诉孩子正确的读音或者方法就OK,听多了小宝们自己会改过来的。
  • 心澄

2011-4-19 13:54:18 使用道具

小孩的语言能力都是一步步提高的吧。就象我儿子读F,一开始读pu(拼音),后来读fu(拼音),再后来就读正确了。现在也是很多音不准确,只要咱教的准确,孩子早晚会读音准确的。象the,three中的th的发音,舌头都要伸到牙齿间,我曾刻意让孩子看着我的嘴巴学习,可,根本没用。呵呵,还是没到时候吧。我们要有耐心。
  • fengerll

2011-4-19 17:24:01 使用道具

我们家宝贝现在要是回来唱新的英文儿歌,如果我不熟悉的,都要反反复复听好多遍才能听出个大概。其实想想,孩子学汉语儿歌不也是这个样子么,现在中文说得也有些不准确的发音,我们也没有觉得是什么特别的问题,就是我们多跟孩子说正确的发音就好了,我想英文也是一样的吧
  • high5

2011-4-22 01:05:44 使用道具

孩子有兴趣, 去模仿, 这是好事情啊。
    就像孩子学母语, 也不是一开口说话, 就是标准的语音的, 开始的时候, 只有成天和他们在一起的妈妈才听的懂他们在说什么。 这些都没有关系, 随着输入的不断增加, 孩子也在不断的练习和纠正。
    我家孩子上幼儿园的时候, 经常回家来唱一些我和她爸爸都听不懂的歌谣。 结果, 孩子他爸爸实在仍不住了, 到幼儿园去打听, 问老师, 你们在教孩子唱什么呢。。。。
    慢慢过了一段, 孩子唱的东西就越来越清晰了。
  • mingxiaozi

2011-4-22 10:14:28 使用道具

同感啊,我们的也是,我会的就教给他们听,我没有听懂的就让他们混,可能听多了就好了
  • 美莲

2011-4-22 11:01:26 使用道具

呵呵,我家小宝也是这样的,开始说话就晚,2岁还在蹦字呐
    现在经常自己嘴里念念有词的,但我不知道说啥。说唱一阵子,有时会问我,妈妈,好听吗?我知道他说的,我会说好听,真好听,如果你能跟着我再念一遍或者唱一遍就更好了,然后就会喜滋滋的跟着我复述一次。
    但也有调皮的时候,我要他说或者唱,故意捣乱哈