网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

评分查看全部评分

cloud + 20 很给力!
shunshun121 + 20 我很喜欢!
小欧妈 + 20 我很喜欢!
小小 + 1 谢谢参与
禅性文心 + 20 感谢你!
可依爸 + 30 感谢你!
tigermom + 50 很给力!
greener + 20 我很喜欢!
jt008947 + 20 我很喜欢!
1687 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• greener

2013-3-27 12:56:27 使用道具

读得真不错,有感情又好听{:soso_e167:}
  • lh760415

2013-3-27 14:13:37 使用道具

好听,声音咋就能这么萌呢,太可爱了,读的也好.
  • 淼淼的妈妈

楼主 2013-4-2 22:22:11 使用道具

谢谢大家               
  • lmjcle

2013-4-3 12:51:33 使用道具

不错,5岁的孩子,起点很高了
  • lh760415

2013-4-15 21:38:52 使用道具

读的很棒噢。
  • 春暖花开

2013-4-16 21:10:41 使用道具

妹妹读得真好呀,好像看到了里面的场景一样。

• 淼淼的妈妈

楼主 2013-4-16 22:31:01 使用道具

春暖花开 发表于 2013-4-16 21:10
    妹妹读得真好呀,好像看到了里面的场景一样。

谢谢!一起努力!!!!
  • cellass2001

2013-4-17 08:49:53 使用道具

真纯的声音啊,语音语调也纯正,keep on ,lovely Alice!
  • 淼淼的妈妈

楼主 2013-4-17 09:31:54 使用道具

cellass2001 发表于 2013-4-17 08:49
    真纯的声音啊,语音语调也纯正,keep on ,lovely Alice!

谢谢鼓励!!!!
  • jinlishuyuan

2013-4-19 15:05:10 使用道具

很喜欢,投一票
  • 淼淼的妈妈

楼主 2013-4-19 15:17:58 使用道具

jinlishuyuan 发表于 2013-4-19 15:05
    很喜欢,投一票

非常感谢!!!
  • xyxz86

2013-4-21 16:13:19 使用道具

很喜欢,如何投一票?

xyxz86于2013-4-21 16:13补充以下内容:
    [color=#999999][size=12px]很给力!找了好多地方,终于找到了。辛苦了[/size][/color]
  • 淼淼的妈妈

楼主 2013-4-21 16:29:30 使用道具

xyxz86 发表于 2013-4-21 16:13
    很喜欢,如何投一票?

非常感谢!!!!辛苦了!!!!!投票在这里

• cheery

2013-4-23 10:43:27 使用道具

好惭愧啊,淼淼念的这本我只是久仰大名,还没入过。今早上来看到淼淼妈妈的邀请,好有压力啊,谢谢淼淼妈妈对我的信赖。我去百度了,在土豆里找到了那个手舞足蹈的朗读,对照着原文听了淼淼的朗读,给出以下建议。不当之处,请指正。
    1.关于it: it 这个词是很多中国孩子容易发错的, 容易把发音的起始位置定在和中文“衣”字一样的地方,这个音要正过来多数需要面对面。试试一个办法,我在多年前曾经听过台湾的赖世雄讲语音,说到这个词时他用了一个方法来告诉大家,令我至今印象深刻。部队里教官喊口令一二一时通常不是整个“一”发出来,发声的部位和中文的一页不一样,可以说和这个短元音/i/一样。不过我搜了一下,现在的教官似乎跟以前的不一样了,哈哈。终于让我又找到赖世雄了,赖世雄美式音标导读 http://www.xueyinbiao.com/shipin-laishixiongmeishiyinbiaodaodu-shang/   这个音在7分29秒。听淼淼念的是美式的,赖世雄的这套刚刚好哦。
    2. 关于r: r是圆唇音,在和后面的音连接时嘴型先撅成圆圆的类似发出“屋”这个词前的准备,同时卷舌,与后面的音自然连接拼读,narrow这个就不会发出类似中文里“揉”的这个声音了。
    2. 连读:当元音发音前的一个单词是可以与之连读的辅音时,可以自然地连接两者。比如 we are going on a bear hunt----on a 建议把 n 和 a连读, 同理的还有 over it, under it ,等。
    3. 音准:有个别单词可以发得更加到位一些。比如 deep里ee的双元音可以发得再长一些, cover 的v的唇齿音(上唇加下齿)不要和w混淆。

先说这些了,因为淼淼妈的邀请,我有点过分认真,点评几近苛刻了,哈哈哈。不要告诉孩子你这里那里有问题,可以让她再念念,悄悄地帮她修正。说真的,这么小的孩子能把这一大篇念出来,真的好棒!尤其是淼淼的语调非常漂亮,模仿得很到位。
  • 淼淼的妈妈

楼主 2013-4-23 12:58:23 使用道具

cheery 发表于 2013-4-23 10:43
    好惭愧啊,淼淼念的这本我只是久仰大名,还没入过。今早上来看到淼淼妈妈的邀请,好有压力啊,谢谢淼淼妈妈 ...

真是无法用言语表达我的感谢!        关于这个短音i,这个是我的问题,以前给孩子读书时没有注意这个音的发音,直到后来学拼读的时候才来纠正这个音,孩子已经先入为主了,很难纠正。单个发音没有问题,一读起来就是衣。同时还有一个/a/的美音和英音的问题,直到现在还没有完全纠正过来。谢谢你非常细心地把赖世雄美式音标导读还给找出来,还指出具体位置,太贴心了!!!

关于连读这块还没有教。能听出来读出来的也随她,听不出来的也没有强求。

还有孩子听音频时也只听不爱模仿,很让人头疼。

还有温馨提醒,真的是非常感谢!

• cheery

2013-4-23 14:30:37 使用道具

淼淼的妈妈 发表于 2013-4-23 12:58
    真是无法用言语表达我的感谢!        关于这个短音i,这个是我的问题,以前给孩子读 ...

淼淼妈妈客气了!看来你家宝贝和我们的一样,也是喜欢妈妈版的朗读,妈妈读之前自己多练练,然后再播音频就好了,连读可以在听的过程中得到输入。所以别太纠结跟读与否,有效输入就好,我家的到目前要说输出基本上没有,但我坚信积跬步而至千里!加油!
  • bjansu

2013-4-24 16:20:11 使用道具

很棒啦,支持
  • cloud

2013-5-4 13:57:39 使用道具

孩子朗诵得很棒,有声有色,轻松自如 。一定要点赞。
  • tigermom

2013-5-9 11:44:21 使用道具

“春之声”爸妈网首届中英文绘本朗诵大奖赛 获奖结果揭晓了!!!
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 782&fromuid=275