网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

自从做了英语老师之后,每到西方节日的时候都会和小朋友做一些关于节日的活动。也就是自己亲身参与后,我才觉得确实很有趣。比如复活节做彩蛋,小朋友就可以发挥自己的想象力在鸡蛋上涂鸦。万圣节的时候,小朋友将自己装扮起来,想怎么装扮就怎么装扮,多有趣啊,还有南瓜做成南瓜灯,全家人一起做的时候,趣味多多。圣诞节就不用说了,中国几乎家喻户晓,圣诞老人更是深入孩子的心。
想想中国的传统节日,印象中最喜欢的是立夏,因为我们老家都会给我们做蛋网,放上煮熟的蛋,挂在脖子上,里面鸡蛋,鸭蛋,鹅蛋都有。然后上学的时候就和别的小朋友斗蛋,看谁的蛋壳先破。哈哈,一般鹅蛋真的很厉害。这个活动很有趣,但是现在也少了,南京这好像也没这个习俗。哎,这是为什么呢。
都说中国孩子的想象力被扼杀了,通过这些节日就可以看出一些,孩子可以参与的部分太少,或者说可以让孩子体验到快乐的点越来越少了。所以我们不妨在西方节日的这些活动中汲取一些有趣的部分来给我们的孩子一起做。你可能会说你不是基督徒,我不过这些洋节。但是我要说,我们可以不过那些洋节,但是我们要擅于把别人好的东西拿来用,比如鸡蛋涂鸦,我们随时都可以和孩子玩,当然除了鸡蛋,我们还可以给石头,木头,积木任何东西做涂鸦。
这个鸡蛋人开车的活动分享给大家,让孩子们发挥自己的想象力,好好涂鸦吧。
下载地址http://pan.baidu.com/share/link?shareid=386812&uk=975720450

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

tarbaby + 20 我很喜欢!
小团团 + 20 好看,谢谢分享
piaopiao + 10 我很喜欢!
4500 查看 29 收藏帖子 (15)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 博古妈妈

2013-3-26 08:55:14 使用道具

今天回家给宝攒两个完整的蛋壳.
    这是满树的复活节彩蛋.

• pi33

2013-3-26 09:08:41 使用道具

太漂亮太壮观了!
  • piaopiao

2013-3-26 09:17:14 使用道具

很漂亮的。谢谢你。
  • star2006

2013-3-26 09:21:59 使用道具

我咋下载不下来那个PDF呢
  • 称心如意

2013-3-26 10:44:17 使用道具

可以照着做一个
  • tcjojo

楼主 2013-3-26 10:53:14 使用道具

star2006 发表于 2013-3-26 09:21
    我咋下载不下来那个PDF呢

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=386812&uk=975720450
  • samanthaliu

2013-3-26 11:14:59 使用道具

颜色真是好看啊
  • monicayiyi

2013-3-26 13:07:08 使用道具

挺好玩的。
  • 急性子妞妞

2013-3-26 13:26:07 使用道具

总是羡慕西方人的动手能力,原来离不开从点滴培养。我们现在的传统节日几乎变成了购物节。
  • kuenstlich

2013-3-26 13:59:22 使用道具

楼上说的有理,要么就是吃喝节,哈哈
  • funblue

2013-3-27 13:19:33 使用道具

谢谢分享~下载了给女儿玩一下
  • tutumama2010

2013-3-27 13:31:08 使用道具

漂亮~{:soso_e100:}
  • lavender789

2013-3-27 22:40:04 使用道具

明天也给孩子做个彩蛋玩玩.
  • 晨晨0405

2013-3-30 03:07:50 使用道具

学习了,谢谢分享!
  • midi

2013-3-30 06:41:48 使用道具

楼主是南京的妈妈,顶一下
  • tcjojo

楼主 2013-3-30 14:35:50 使用道具

midi 发表于 2013-3-30 06:41
    楼主是南京的妈妈,顶一下

嘿嘿。。。。。。。
  • 开心妈妈陈大鸣

2013-3-30 21:40:08 使用道具

蛮好玩的呢
  • lingerlw

2013-3-30 22:02:35 使用道具

挺有创意的!收藏~
  • 宝贝蛋子

2013-3-30 23:53:05 使用道具

很棒,谢谢楼主分享
  • kumi2010

2013-5-31 08:51:01 使用道具

真有趣  明年的复活节一定要玩一玩
  • snail913

2013-5-31 16:54:08 使用道具

我们也玩过的  
  • miraclebing

2013-6-2 07:55:30 使用道具

It\'s so cute.....
  • danniel

2017-1-25 07:19:30 使用道具

好创意!为什么我们就想不到呢。
  • yanyanxz

2017-3-13 16:03:42 使用道具

好创意!为什么我们就想不到呢。
  • cherryyan2008

2017-4-13 11:02:01 使用道具

感谢分享,下载了
  • lovelymiaomiao

2018-3-30 15:25:49 使用道具

复活节玩起来
  • 九天五洋卓远

2018-6-20 09:02:42 使用道具

谢谢楼主分享好资源,辛苦了!
  • 九天五洋卓远

2018-6-21 07:23:11 使用道具

谢谢楼主分享好资源,辛苦了!