网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

3月20日清早一醒来,满院的积雪压在枝头、路面、小公园里,让人不觉为之神情一振!

“儿子,快来看,下雪了!”
儿子从床上爬起来,神情专注的看着外面,脸上明显有惊喜!
”我们出去堆雪人,打雪仗吧!“
”好“
吃完饭,我们一家三口出去了,可不只为打雪仗,今天儿子还要去幼儿园呢(可怜的孩子,不愿意去幼儿园的,这几天还生着病)
在小区院里,我们对着雪景感叹美丽,不过,此时的雪不像上一次那样带着空气中一些灰尘而落,而是那么晶莹雪白!儿子突然执意要打上雨伞,呵呵!
爸爸停在路边的汽车上,已有了厚厚的一层雪,无法开动,只好先扫雪吧!儿子居然拿起雨伞当除雪工具(可怜的雨伞啊!)

一路来到幼儿园,儿子依如前两天一样,不高兴,我答应他因为今天生病了,我会早点来接他,睡完午觉就来接他。这才安心的和老师进班级去了。

爸爸先走了,我一个人在幼儿园旁边的小公园里闲走,晴天的雪别的韵味,一处凉亭的四周因为这天的温度稍高居然滴滴哒哒落下积水,如断线的水帘一样。转眼瞧过旁边,稀落的几处桃花树居然在枝头摇动着粉色的花苞,好像在说:你看吧,大雪中的我,更加清新夺目,却不是艳丽不可一视,对吗?
见到这样的情景,已不是人生中的第一次,还记得东北老家那一场场在四五月时看到冰雕玉砌的水晶花蕊,虽比这漂亮,可毕竟已隔十多年,今天再见这样的景色,不禁神往!虽然也和儿子多次讲述那时的情景,可毕竟他不是我,怎能体会得那样透彻,于是我只能从今时的珍贵中寻找一些色彩,让他去想像吧!

下午再来到小公园时,雪依然还是那样厚,一时想起小时候和小朋友一起在院里堆雪人的情景(那时堆得雪人现在想想还真丑),呵呵,玩心大起,好在这雪不像东北的雪那样冷得刺骨,也很粘!又想起儿子心中的雪人:上面是圆的作头,中间是椭圆的作身子,下面是大圆球。好吧,我就照那个样子堆了一个,可惜此时的雪不是那样多,堆起来后不是很大,呵呵!

放学后,儿子一路小跑着和我一起来看我堆的雪人,小家伙满意的看着他想像中的雪人,不过,似乎不满那眼睛,还有,这雪人居然不是和他一起堆的呢,上去一下子就把眼睛拿了下来,还恶作剧的大笑!随后又把一根树枝往脸上插,非说那才是胳膊!(我的‘杰作’啊)
突然儿子说:妈妈,我们来打雪球吧!我说好,他就蹲下,拿起雪团打向我,我们一替一下,就像粉猪里snow那场一样,我们玩闹了一阵子,儿子说:妈妈,飞儿说的雪,不是这个吧(小狐狸飞儿)。我说:嗯!是浦公英呢!儿子若有所思的点了点头。我说:原来,春天里真的会下雪啊!儿子问:那小草呢!我说:小草经过这场雪会更加顽强的生长!

心中突然有一种感慨,这是春天迟到了吗?还是白雪不忍离去呢!我想爱这个春天,还有这个春天里发生的故事!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小小 + 1 谢谢参与
love一诺 + 20 很给力!
flora602 + 20 我很喜欢!
833 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式