网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

本是幼儿园上周的教学活动,儿子入园两天就感冒在家,没有和小盆友们一起活动,有点可惜啊。在家的阅读活动可不能再耽误了,上周带着儿子去了大明湖,观赏湖边垂柳,找找春天。

一、想象力练习--柳树
        和儿子一起观察植物,
        我:你看柳树的叶子什么颜色?儿子:绿色
        我:真不错,那你看柳树的枝条一条条的像什么?像不像树的头发 啊(刺激孩子想象,我应该选择开放式提问,上来我就举例子了)
        儿子:恩像~
        我:你觉得还像什么》
        儿子:面条、粉条、长条条(哦 ,吃货一枚,鉴定完毕)
        我:恩你再想想 还像什么
      儿子:像扫垃圾的上面的条条 (研究半天原来说的是扫帚苗,忒有想象了呢)

二、阅读书籍
关于柳树的书籍,我们好像还真没有。找了一本沾边的应应景吧
色拉与魔法店       --讲的是在柳树村,毛毛虫变蝴蝶的故事。
欣赏画面中的柳树,讲讲毛毛虫是怎么变成蝴蝶的

三、手工活动--柳树冒牙了

1 、点点印

2 、泥工练习

四、诗歌学习
      咏柳

肢体表演:
碧玉妆成一树高:小手学小树长高,蹲下站起,双手举起来
万条垂下绿丝绦:小手手腕花状,由上到下,洒下来的动作
不知细叶谁裁出:两个手交叉挥手,打开,疑惑状
二月春风似剪刀:剪刀手剪剪剪~~

五、儿歌

四只小小鸟,站在枝头上,一只大鸟飞过来,树上的鸟儿共几只?

六、想象力练习--掌印画
儿子执意要求画一张五彩缤纷的柳树,于是有了这幅作品

七、拓展阅读
《遇见春天》《小柳树与小枣树》

八、扩展练习

用套水果的那个白色塑料网套涂上绿色+纸芯筒 就可做个小柳树,结果这个是红色的,涂不出来,那就当做小桃花吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小小 + 1 谢谢参与
love一诺 + 20 很给力!
dgx66 + 10 我很喜欢!
2315 查看 18 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• endeavor

2013-3-27 09:26:59 使用道具

强大,用心!
  • cmhuaer

2013-3-27 09:39:42 使用道具

妈妈的引导真好,很漂亮,很有创意。
  • jyflying

2013-3-27 10:00:47 使用道具

这样的拓展真的很棒,用心的妈妈!
  • 蔡小萌314

2013-3-27 10:15:02 使用道具

用心! 向您学习,春天来了,我也要带宝宝出去踏春喽
  • dgx66

2013-3-27 11:17:21 使用道具

这才是真正的春天,太有心了!
  • nanjiong_119

2013-3-27 11:28:54 使用道具

很欣赏妈妈和孩子,没想到这么小的孩子就能完成这样复杂的东西了。
  • QINQIN-2008

2013-3-27 12:08:28 使用道具

喜欢,超级给力
  • mankejia

2013-3-27 12:45:46 使用道具

不错的,想象力还真丰富。小桃花我们也学下
  • kuenstlich

2013-3-27 15:19:58 使用道具

求楼主上次的超大圣诞树图样啊
  • cookyee

2013-3-27 15:40:56 使用道具

学习学习,我都瞎玩
  • elvier

2013-3-28 02:03:21 使用道具

太强大了,留下来跟儿子玩一次。
  • 文武妈妈

2013-3-28 04:15:10 使用道具

受教了!^_^
  • keeneagle

2013-3-28 12:42:36 使用道具

真不错,赞一个. 用心的妈妈.
  • 宝贝蛋子

2013-4-1 20:00:21 使用道具

醋儿好用心哦,学习了
  • xlluux

2014-7-10 12:47:32 使用道具

这位妈妈真用心啊,是专业的幼儿教师吗?
  • yukiman611

2014-8-5 14:27:46 使用道具

要有素材,还要有创意,当妈的不容易啊
  • 三只猫

2015-1-12 01:29:12 使用道具

知识结果相当立体
  • 1978zhll

2017-9-13 16:47:20 使用道具

很棒,有创意!学习了