网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
     看了许多得早教书籍,似乎成功的家庭早教都需要父母花很多时间。 我们白天都要上班,白天是爷爷奶奶带着孩子,相关的早教方法及其内容,他们不是很认同也觉得操作起来很麻烦,影响到他们的日常生活。。。

我只能期望我下班后,能尽量抽出时间对宝宝进行教育:阅读、数字、逻辑,音乐。。。
总觉得一个小时时间太短,

现在发觉宝宝现阶段的记忆力真的超好,无意提到的一个英文单词,立马就记住了。想要抓住这个阶段多教宝宝点东西,无奈时间不够啊,总不能牺牲宝宝睡觉时间吧。

各位爸爸妈妈是怎么弄的呢?

1384 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 阳阳~

2013-3-27 14:12:56 使用道具

宝宝多大,你家的?我觉得现在主要是把习惯教好了,爸妈晚上再亲子阅读就差不多了,早教是渗漏到生活中的,不是专门找个时间做的吧
  • lilylilychen

楼主 2013-3-28 08:06:51 使用道具

我的宝宝2岁,白天老人带,我发觉他们给宝宝看电视的时间比较多。。。。
  • 宝贝宸磊

2013-3-29 00:03:07 使用道具

看电视确实不是个好习惯。
  • ILOVERICCA

2013-3-29 01:23:49 使用道具

既然是要工作的妈妈,在宝宝教育上就是免不了要可惜点哦,但如果每天都能坚持一个小时,也是一定有成效的。
  • fengjiao_910

2013-3-29 08:07:51 使用道具

ILOVERICCA 发表于 2013-3-29 01:23
    既然是要工作的妈妈,在宝宝教育上就是免不了要可惜点哦,但如果每天都能坚持一个小时,也是一定有成效的。

赞成!能坚持住的话就很好了
  • happysophie

2013-3-29 08:12:40 使用道具

如果有时间,可以多陪陪孩子,美其名曰早教
    如果没有时间,可以先忙自己的
    不用纠结每天一定要花多少时间,那样太刻板也太累,还会有内疚感
    只要你真心爱孩子,孩子就是幸福的

• catchup

2013-3-31 22:01:17 使用道具

有时间就陪孩子玩,孩子有兴趣就坚持下去,顺其自然
  • chloe0507

2013-3-31 22:13:42 使用道具

我全职,除了睡前阅读,其他时间没进行早教。有时间就带出去到处看,到处玩。逻辑,数学是生活中学的,音乐我不擅长。人无完人,我不纠结这些。孩子身心健康是我追求的,其他都不强求。
  • summer9419

2013-4-3 14:45:41 使用道具

全职妈妈貌似放在儿子身上的时间也不多。。。。惭愧啊。
  • alex_007

2013-4-3 20:01:03 使用道具

我觉得这个问题很难衡量

你的1小时很紧张,但是你还需要纠正老人带来的坏习惯,而且短期不一定有效果,而且有些坏习惯会跟你的教育计划冲突,孩子会产生不平和的情绪,这些都需要时间,主要会影响你的心情

因为我家也2岁正,我很理解,这个阶段,孩子已经开始产生各种情绪了,会影响性格和做事说话的方式了,虽然是初期,长久下去,冲突更大  ,我还属于全职盯孩子的,我觉得其实真不需要太多时间。但是可以隔断很多坏习惯,我减少纠正的步骤了

我挺轻松,孩子基本情绪起伏不大。负面情绪很少很少,不可能没有,这么大已经开始懂了,但是相对比较平和,我觉得我不是老师,我只是个监工,盯着外人不给看电视,不当孩子面说脏话,坏作风,比如掉地上,掉桌子上的饭菜,老人忍不住想继续吃,我可以赶紧跟孩子聊天,不让孩子看到这些。。。。。

外出玩,要等绿灯才走,不用赶时间的的创红灯,
  • 彩云归

2013-4-3 20:42:09 使用道具

我也没给孩子去上早教班,由于每天带孩子出去玩,他的社会交际能力感觉没有问题,平时儿子愿意在我腿上骑大马,所以这就是亲子游戏了,白天出去玩的时候我会边走边对他说些中英文歌谣,每天早晨起来听半个小时的轻音乐,其它时间在家里给他听儿歌,每天他都要我陪他读书,能听懂简单的英文比如说:step your feet,cover your ears,funny nose clap your hand 等等,我不特意去教,吃东西知道先给家里的长辈,不给他看电视,但是唯一不足就是怕受他爸影响太大,大声呵斥,乱发脾气,这是我最担心,父母的言行影响孩子最大,所以一定要注意。

楼主 2013-4-4 06:29:54 使用道具

alex_007 发表于 2013-4-3 20:01
    我觉得这个问题很难衡量

你的1小时很紧张,但是你还需要纠正老人带来的坏习惯,而且短期不一定有效果,而 ...

是的,晚上我自己像打仗一样 ,前一个星期制作计划表,当天晚上边实施并和宝宝互动。。
    不过是不是男宝宝开窍的晚啊, 总觉得他没有其他妹妹聪明。。感觉很累啊

楼主 2013-4-4 06:33:46 使用道具

彩云归 发表于 2013-4-3 20:42
    我也没给孩子去上早教班,由于每天带孩子出去玩,他的社会交际能力感觉没有问题,平时儿子愿意在我腿上骑大 ...

是的,大人是小孩效仿的榜样,这点我也不时的提醒孩子爸爸。

经过这几个月的引导,当我向他提出一起去看书的时候,表现得挺开心的,就是时间不长,没过几分钟就跑神了。
    有时候真沮丧啊,也许是我太较真了

楼主 2013-4-4 06:35:19 使用道具

happysophie 发表于 2013-3-29 08:12
    如果有时间,可以多陪陪孩子,美其名曰早教
    如果没有时间,可以先忙自己的
    不用纠结每天一定要花多少时间 ...

恩,最近已经摆平心态了,不做什么事又觉得对不起宝宝,反正我能抽出多少时间,就多陪他
  • love春暖花开啦

2013-4-11 15:32:04 使用道具

彩云归 发表于 2013-4-3 20:42
    我也没给孩子去上早教班,由于每天带孩子出去玩,他的社会交际能力感觉没有问题,平时儿子愿意在我腿上骑大 ...

你家宝宝才一岁多就会听英文来做动作了啊?!好厉害,向你学习
  • love春暖花开啦

2013-4-11 15:33:33 使用道具

我也是要上班的妈妈,没多少时间陪孩子,今早起来看到她奶奶拿着书和宝宝一起在看了,宝宝还看得很认真感觉还算欣慰的,老人有时候也要多跟她们说说的,电视最好少看。
  • zhongyue

2013-4-15 22:09:30 使用道具

我们平时不让他看电视,只有在周末才可以看两集卡通片
  • candyhouse

2013-4-19 14:13:06 使用道具

白天要上班,一天下来就那么的两个小时左右吧。早上45分钟,晚上大概就1个半小时吧
  • 潇繁

2013-4-22 23:07:11 使用道具

对于上班族的妈妈而言,陪孩子的时间肯定少于全职妈妈,1个小时差不多,有时候干干家务,再有点其他的事情,一个小时都很难保证