网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 帅亮亮妈

2013-4-24 13:48:26 使用道具

第二组

旁白:彤
    王敦:巍巍
    钱将军:亮亮
    王羲之:Dannila

评分查看全部评分

jt008947 + 20 感谢你!
  • jt008947

楼主 2013-4-26 12:23:42 使用道具

1旁白-1:东晋著名书法家王羲之年幼时就聪明伶俐,深受叔父王敦的喜爱。
    2王敦-1:乖侄儿,长大了叔父带你当兵去!战略和战术都免费交给你。
    3旁白-2:王敦身为统领全军的大将军,却常让王羲之在他的营帐里睡觉。
    4王敦-2:哼哼,我要让你从小就习惯睡军营。
    5旁白-3:一天清晨, (公鸡叫)喔喔——
    6王羲之-1:独占一张床睡觉真舒服。咦?叔父这么早就出去晨练了?
    7王敦-3:钱凤将军,等你多时了!
    8王羲之-2:嗯?这大清早的,叔父约钱将军谈话
            嘿嘿,过去偷听一下他们的军事要务,以后用来勒索叔父!
    9王敦-4:谋反大业,指日可成!
    10钱将军-1:那我们便如此部署了!
    11王羲之-3:(恐惧)谋,谋反!叔父居然要谋反!那个心狠手辣的家伙,一旦发觉我听到了谋反的秘密,我就死定了!我还这么小,呜呜。。。
             (转念一想,高兴)有了!
    12王敦-5:糟了,侄儿还在帐内,他醒得早,该不会已经听见了咱们的秘密?
    13钱将军-2:那如何是好?小孩子家的嘴最不严实了!
    14王敦-6:我本来舍不得这个可爱的侄子,既然你强烈要求,我也只好大义灭亲了!
    15钱将军-3:我要求?
    16旁白-4:为免暴露机密,王敦决定杀死王羲之。
    17钱将军-4:喂喂,你这个推卸责任的家伙!
    18王羲之-4:呼呼。。。
    19王敦-7:睡得连宿食都吐出来了,应该没有听到刚才的话。
          侄儿啊,叔父好庆幸,你刚才逃过了一劫。
    20钱将军-5:呵呵,这结局总算两全其美了
    21王敦-8:怎么可能!我的一条新被子报销了
    22王羲之-5:吁!
    23旁白-5:王羲之意识到谋反之事的严重性,但他发觉叔父的秘密后并没有直接揭发他们的阴谋,而是思考如何保全自身,这是他的通达明事。螳臂当车,不是勇敢而是冒失;遇事之际,在想好应对之策前,更重要的是想好自己在事件中该如何自保!

第一组:(交平妈)
    旁白:方超/乐乐
    王敦:Tim
    钱将军:贝尔
    王羲之:平平

第二组:(交亮妈)
    旁白:彤
    王敦:巍巍
    钱将军:亮亮
    王羲之:Dannila

第三组:(交晶妈)
    旁白:天天
    王敦:开心
    钱将军:Kevin
    王羲之:晶晶

• sherry2006

2013-4-26 12:46:26 使用道具

20130503 袁安困雪

第三组:

旁白:kevin

袁安:晶晶

官员1、百姓:天天

官员2、流浪者、总结:开心

请5月2日之前将录音交给我。

• 帅亮亮妈

2013-4-26 13:37:22 使用道具

第二组
    旁白:亮
    袁安:巍巍
    官员1、百姓:彤
    官员2、流浪者、总结:Dannila

• fu_manxing

2013-4-27 13:58:57 使用道具

谢谢,剧本喜欢,希望有更多的啊
  • jt008947

楼主 2013-5-8 13:26:04 使用道具

1-旁白-1:唐朝学者卢鸿一年少时便很好学,博学多识,又善书法,后隐居嵩山。
    2-卢鸿一-1:天下隐士千千万,只有我,最能干!
    3-旁白-2:开元年间,朝廷几次让人拿着钱物请他做官,他都不去。
    4-官员-1:驾,驾!啪嗒!
    5-卢鸿一-2:马踩到我的菜地啦!
    6-官员-2:喂!隐士卢鸿一家怎么走!
    7-卢鸿一-3:快滚,我和你们势不两立!
    8-官员-3:有病,非正常人类……
    9-旁白-3:几年后,唐玄宗又下了诏书,催卢鸿前往东都洛阳。
    10-官员-4:圣旨到!
    11-官员-5:卢先生,朝廷急需您这样的人才,陛下很看好您哟!若您坚持不仕,这一地的菜我可就……
    12-卢鸿一-4:好啦!我去见他一次还不行吗?但先说好,我走得慢,不许催我!
    13-官员-6:不催,肯定不催!
    14-旁白-4:第二年,卢鸿一终于到达洛阳。
    15-卢鸿一-5:这个我要了!
    16-官员-7:哪有您这样朝拜的,一路游山玩水,整整拖了一年才到……
    17-卢鸿一-6:俺们乡下没这个,买回去!
    18-旁白-5:谒见玄宗时,卢鸿一立而不拜。
    19-卢鸿一-7:我表现得傲气一点,让皇帝生气,主动赶我回家,那就最好不过……
    20-官员-8:乡村野人,为何见陛下而不跪?
    21-卢鸿一-8:从前老子主张,忠信有法之人要淡薄礼节。草民我以忠信对待朝廷,把礼节看得很轻,所以就有资格立而不拜喽!
    22-皇帝-1:好!说歪理也头头是道,果然是名士,我喜欢!来来,我们到内室去谈治国之道!
    退朝,退朝了!
    23-卢鸿一-9:陛下过奖了……
    24-皇帝-2:先生对治国之道的阐释,让朕耳目一新啊!封你为谏议大夫,满意吗?你想要什么赏赐?把家搬到洛阳困难吗?
    25-卢鸿一-10:陛下!恕草民无礼,草民我学问还浅,不敢妄谈天下事!求您放我回家吧,菜地没人浇水,菜会枯萎的……
    26-皇帝-3:罢了!罢了!本想大肆宣扬你的例子,号召天下隐逸之士入朝为官的,但你既然去意已决……
    27-卢鸿一-11:什么去意已决,我压根儿就没想来!
    28-旁白-6:于是,玄宗便许卢鸿一以谏议大夫的身份回到嵩山,赐他大量米粮、丝绸、药材,还在山里为他修了豪宅。
    29-卢鸿一-12:呜呜,到底弄坏了我的菜地……
    30-官员-9:陛下说,每年赐给您米粮、绸绢……把他对您的优待传扬天下,这样其他隐士一定会蜂热拥而至的,哈哈!喂,您有没有在听我说啊?
    31-旁白-7:卢鸿一不去做官,却把教书育人作为自己一生的事业。嵩山东麓悬练峰下,迄今仍有卢鸿一当年隐居的讲学草堂。
    32-卢鸿一-13:呵呵,教书育人,为百姓培养更多的英才,才是我毕生的梦想!
    33-总结(皇帝)-4:卢鸿一深深明白,唐玄宗厚待于他,其真正的目的不过是借他招揽更多隐逸之士。谏议大夫品级虽高,其实不过是一闲职。金钱、高官没有扰乱卢鸿一的内心,只要心中存有天下,教书育人与立于朝堂又有何差别?太多世人碌碌于名利,在奔波的同时,却忘了自己本心想要的或许只是巍巍高山下的一片青翠。

第一组:
    旁白——贝尔
    卢鸿一——乐乐/方超
    官员——平平
    皇帝(总结)——tim

第二组
    旁白7句——Dannila
    卢鸿一13句——彤
    官员9句——巍巍
    皇帝(总结)4句——亮亮

第三组
    旁白7句——天天
    卢鸿一13句——开心
    官员9句——kevin
    皇帝(总结)4句——晶晶

• 帅亮亮妈

2013-5-8 13:45:43 使用道具

第二组
    旁白7句——Dannila
    卢鸿一13句——彤
    官员9句——巍巍
    皇帝(总结)4句——亮亮

评分查看全部评分

巍巍 + 50 感谢你!

2013-5-8 15:31:19 使用道具

第三组
    旁白7句——天天
    卢鸿一13句——开心
    官员9句——kevin
    皇帝(总结)4句——晶晶
    5月14日交作业

• jt008947

楼主 2013-5-15 10:31:09 使用道具

时间:春秋时代
    地点:楚国王宫
    1-旁白-1:楚王的宝座高高在上,大臣站在两旁,等候楚王上朝。侍者跟在楚王身后,楚王慢慢地、很威严地走出来,坐上宝座,环视四周。
    2-臣子甲、乙-1:(弯腰鞠躬)大王万岁!万万岁!
    3-楚王-1:(挥手)平身!
    4-臣子甲、乙-2:(起身站立)谢大王!
    5-楚王-2:今天有什么事?
    6-臣子甲-3:(向前走了一步,抱拳)大王,齐国将派使者到我国来,我们是不是应该准备一下呢!
    7-楚王-3:(眯着眼睛看臣子甲)齐国派来的使者是谁?
    8-臣子甲-4:是他们的相国晏婴。
    9-楚王-4:晏婴?(想一下,急忙开口)是不是那个矮子?
    10-臣子乙-5:(抱拳)就是他。
    11-楚王-5:这下惨了!晏婴是各国中最有辩才的人。不管是谈什么,我都说不过他。(摸摸脑袋)大家想想办法,看怎样才能占上风,把他羞辱一番。
    12-臣子乙-6:大王!小人有个主意,不知得当不得当?
    13-楚王-6:(身体向前倾)说来听听。
    14-臣子乙-7:(走上前,在楚王身边说话,声音越来越小。)我们可先让他钻狗洞,再……
    15-楚王-7:(点头)妙!哈哈!妙啊!
    16-臣子甲-8:(走上前,在楚王耳边说话,声音越来越小。)找个齐国犯人……
    17-楚王-8:(点头,摸下巴)好!好!就这么办!
    18-旁白-2音乐响起,灯光渐渐暗下来。
    第二幕
    19-旁白-2:两个门,一个是高耸的官门,一个是小门。
    (司礼官站在宫门前等候,马车走出来停在宫门前面,晏子下马车。)
    20-司礼官-1:(赶紧走上前,指着小门)晏先生,请往这边走。
    21-晏子-1:(看看小门,看看宫门,摇摇头)这是狗门啊!如果我是出使到狗国,当然就从狗门进去喽!
    22-司礼官-2:(呆了一下,自言自语)哎呀!再怎么也不能承认自己的国家是狗国,自己的大王是狗王,而我自己是狗官哪。
    23-旁白-4(司礼官关上小门,打开中间的大门。)
    24-司礼官-3:对不起!是小的失礼,晏先生请!
    25-旁白-5音乐响起,司礼官恭敬地站着,晏子神气地走进宫门,灯光渐暗。
    第三幕
    26-旁白-6:楚王高坐在王位上,侍者站在楚王身边,臣子站立两旁。
    (晏子走进来。)
    27-晏子-2:臣晏婴,拜见大王!
    28-楚王-9:(从头看到脚,表情惊讶)晏先生,齐国人口不多吗?
    29-晏子-3:(恭敬)启禀大王,齐国的国都临淄人来人往,热闹非常,大家连起来的衣袖可以遮盖大片土地,流下来的汗珠仿佛下雨一般这样的人口还不多吗?
    30-楚王-10:(不怀好意)既然齐国人口这么多,为什么会派你做使者呢?
    31-晏子-4:(不慌不忙)启禀大王,我们齐国派遣使者的时候有个规定:如果对方君王贤君,就派贤能的人当使者;如果对方君王是昏群,就派无能的人当使者。我是齐国最无能的人,所以被派到楚国来了呀!
    32-楚王-11:(笑容停在脸上,表情尴尬)我开玩笑的,晏先生,别在意!
    33-旁白-7(晏子心里暗笑,脸上却装成一副没事的样子。这时,狱官绑着一个犯人上来。)
    34-楚王-12:(大声)怎么回事?没有看到有国宾在这里吗?
    35-狱官-4:(抱拳)大王,这人是齐国人,他犯了盗窃罪,不知大王要如何处置?
    36-楚王-13:(假装吃惊)齐人?(看着晏子)齐人本性就喜欢做强盗吗?
    37-晏子-5:大王,我听说长在淮河南边的橘子,到了淮河北边就变成枳子,外表看起来好像一样,可是味道完全不同。这是水土不服的原因哪!同样的道理,人民住在齐国时不会去偷去抢,迁居到楚国去变成了强盗,可见是楚国的水土不对,教化不好哇!
    38-楚王-14:(瞪着臣子,自言自语)净出些馊主意,(大笑)晏重重果然名不虚传,真是机智过人。来人哪 !倒酒。
    39-总结-:晏子以他举世无双的口才,把楚王不友善的嘲讽不客气地驳回,不但为自己出了一口气,也为国家争了光,真可以算是历史上最伟大的外交官。我们接待客人,应该殷勤有礼,使客人有宾至如归的感觉,不可以像楚王一样言语尖酸刻薄,结果到头来不但讥讽别人不成,反而自取其辱,骂了自己。

第一组:
    旁白——晶晶
    楚王——平平
    晏子—tim
    司礼官、狱官——开心
    臣子甲-----贝尔
    臣子乙,总结----乐乐

第二组:
    旁白——Dannila
    楚王——天天
    晏子—巍巍
    司礼官、狱官——亮亮
    臣子甲-----轻风
    臣子乙,总结----彤
  • 巍巍

2013-5-17 12:47:12 使用道具

第二组:
    旁白——Dannila
    楚王——天天
    晏子—巍巍
    司礼官、狱官——亮亮
    臣子甲-----轻风
    臣子乙,总结----彤
  • jt008947

楼主 2013-5-23 09:49:25 使用道具

1旁白1:南朝宋文帝刘义隆是一个关心百姓疾苦的好皇帝。
    2官员1-1:什么? 陛下您要免除百姓的租税?
    3官员2-1:可是战乱刚结束,国家贫困,需要很多的税收啊!
    4宋文帝1:百姓们已经很辛苦了,我们身为领导者应该体谅他们。做皇帝不能光顾自己享受,要为天下百姓着想。怎么可以让百姓吃不上饭呢?
    5官员1-2:约法三章,正人正己,勤俭节约,热爱劳动。可您对自己的要求却这么高
    6宋文帝2:我是皇帝,自然要严格要求自己!
    7官1官2:陛下英明!
    8旁白2:他从不强迫百姓,而是以身作则,引领大家走向美德之路。
    9宋文帝3:每顿饭都这么多道菜,太浪费了。撤下两个留着晚饭吃吧!
    10御厨1:这三道菜就是早上剩下的,再放到晚上估计都要馊了
    12宋文帝4:还有那么多百姓吃不饱穿不暖,我怎忍心住在富丽堂皇的宫中,日日品尝美味佳肴呢?以后改成一菜一饭吧
    12御厨2:我一定记住!陛下真是明君。
    13官员2-2:陛下居然只吃一菜一饭。
    14官员1-3:真感人啊,我们一定要学习陛下的节俭!
    15官员2-3:陛下真是我等的楷模!
    16旁白3:为了鼓励农业生产,宋文帝亲自带大臣们到城郊耕地。
    17宋文帝5:都准备好了吗?拿上工具,出发!
    18官1和官2:准备好了!
    19官员1-4:好累!
    20官员2-4:嘘,陛下还没说累呢!
    21农妇1:嘻嘻,这么大年纪了,耕地都不会
    22农妇2:那垄沟歪歪扭扭的,笑死人了!
    23宋文帝6:加油!
    24农民1-1:他们虽然笨拙,却干得很认真
    25农妇3:好奇怪,他们到底是什么人?
    26农民1-2:别急,我去问问看。 大爷,你们到底是什么人?耕地一点都不专业,到底行不行?
    27官一官二:我们是朝廷的大臣,肯定和你们没法比了
    28农民1-3:大臣?!你们都下岗了?
    39官一1-5:是陛下带领我们来耕地的,他都一大把年纪了,还这样。。。
    30农民2-1:陛,陛下。。当今皇上。。。
    31农民1-4:什么?皇上帮我们耕地?这不是要咱们的命吗?
    32农民2-2:皇上他是以身作则,教育我们认识农耕的重要性
    33农民1-5:想我整天躺在田埂上晒太阳,实在对不起皇上的心意啊!
    34农民2-3:真是个好皇上
    35农民1-6:我们这样子荒废田地,还算人吗?
    36旁白4:百姓知道了宋文帝对农业的重视,都积极开垦土地,农业生产很快得到了恢复。
    37宋文帝7:太好了,百姓们果然不负我的期望。
    38官一2-5:都是陛下以身作则感动了大家
    39旁白5:宋文帝在位期间,天下太平,他的年号是元嘉,史称“元嘉之治”。
    40群众:跟着陛下有饭吃。
    41宋文帝8:但是不敢太奢侈。
    42总结6:一个满身绫罗绸缎、顿顿山珍海味之人教导他人节俭;一个不识谷物之人劝告他人勤耕;一个不孝之人勉励他人忠诚爱国。。。卑鄙的人说正直的话,有几人愿意听从?真正的教导,不是出于口,而是发于心啊。若能贯彻君子之道,赢得他人赞美的眼光,自然一言一行都有人关注、效仿了,又怎用刻意强求?

第一组
    旁白、御厨、群众、总结 :tim
    宋文帝、农民2:乐乐/方超
    官1、农妇:贝尔
    官2、农民1:平平

第二组
    旁白、御厨、群众、总结 :彤
    宋文帝、农民2:巍巍
    官1、农妇:Dannila
    官2、农民1:亮亮

• 帅亮亮妈

2013-5-23 10:11:16 使用道具

第二组

旁白、御厨、群众、总结 :彤

宋文帝、农民2:巍巍

官1、农妇:Dannila

官2、农民1:亮亮
  • 天_宝

2013-5-23 10:18:38 使用道具

第三组跟帖
    旁白、御厨、群众、总结 :

宋文帝、农民2:

官1、农妇:

官2、农民1:天天

2013-5-23 12:17:15 使用道具

第三组跟帖
    旁白、御厨、群众、总结 :开心

宋文帝、农民2:kevin

官1、农妇:晶晶

官2、农民1:天天

2013-5-23 14:58:36 使用道具

喜欢,希望继续,真是能爸能妈啊
  • 巍巍

2013-5-23 18:58:49 使用道具

收到。
  • jt008947

楼主 2013-5-30 10:58:58 使用道具

1-旁白-1:孙子名武,字长卿,齐国乐安人。他的曾祖父、祖父都是齐国名将,都曾立下赫赫战功。受家庭影响,孙武从小就喜爱兵法。
    2-孙武-1:我可是将门之后!将来我一定要像曾祖父、祖父那样,率领大军征战沙场,干出一番大事业来。
    3-旁白-2:可惜,当时齐国内乱不止,几大家庭争权夺利,纷争不休。孙武无意卷入,便举家南迁,在吴国躬耕隐居,潜心著兵书。
    4-邻居-1:今年雨水很充足哟,希望能有个好收成。
    5-孙武-2:是啊,这样我也静下心来,继续写我的兵书了。
    6-旁白-3:孙武到吴国不久,便结交了吴国大夫伍子胥。两人经常在一起谈论兵法,非常投机。
    7-伍子胥-1:孙兄既然精通兵法,就该早日出山,建立功业,何苦埋没在这山野之中呢?
    8-孙武-3:唉,我也早有此意,只是一直没有机会而已。
    9-伍子胥-2:眼前就有个好机会!如今,吴王阖闾刚夺得王位,一心想扩充军备,建立霸业,急需统兵征战的将才。孙兄如果愿意,我可以向吴王举荐你。
    10-孙武-4:那好啊!我正好把我的兵法献给吴王。
    11-旁白-4:公元前506年,孙武经伍子胥推荐入宫,并把自己撰写的《兵法》十三篇呈献给吴王。吴王看完之后,赞不绝口。
    12-吴王-1:先生的十三篇兵法寡人都已经看过,写的真是太好了!只是不知道运用到实战中将会如何,先生能演练一下吗?
    13-孙武-5:当然可以。
    14-吴王(心说)-2:这么自信?真的假的?
    15-吴王-3:那么,用女人当兵也行?
    16-孙武-6:当然!
    17-吴王-4:好!寡人就从宫中选些宫女、妃子交给你训练,一个月后验收成果。
    18-旁白-5:吴王从宫中选出180名宫女、妃子交给孙武训练,其中有他最宠爱的两位侍妾夏妃和姜妃。
    19-吴王-5:我把她们交给你,请先生帮我训练吧。
    20-姜妃-1:嘻嘻,真好玩啊!大王,我们也要参加。
    21-吴王-6:哈哈,好吧!寡人就坐在高台上看你们训练。
    22-旁白-6:孙武把她们分为两队,让夏妃、姜妃分别担任两队队长。
    23-孙武-7:首先,本将军宣布一下纪律:在训练期间,你们必须服从我的命令。如有违抗,一律按军法处斩。
    24-夏妃-1:拿着武器好威风哟!
    25-姜妃-2:这个游戏好像很好玩。
    26-孙武-8:我说向前,你们就看心口所对的方向;我说向左,你们就看左手所对的方向。我说向右,你们就看右手所对的方向。
    27-夏妃-2:明白了。
    28-孙武-9:很好,武士何在?
    29-武士-1:在!
    30-孙武-10:将执法用的斧铖立起来,如有违令者搞军令者,斩!
    31-武士-2:遵命!
    32-旁白-7:孙武发令击鼓向右。可这些宫女、妃子平时都被宠坏了,没人把孙武的话当回事。
    33-夏妃-3:哈哈,真好玩。
    34-姜妃-3:笑死我了!
    35-孙武-11:如果你们对纪律不清楚,也不熟悉号令,这是将领的过错。如果军纪已三令五申,士兵也都清楚,却不执行,那就是领兵吏士的过错了。
    36-旁白-8:孙子重申一次纪律,然后再次发令击鼓让她们向左,但宫女们仍嬉皮笑脸。
    37-孙武-12:执法武士何在?
    38-武士-3:在!
    39-孙武-13:将左、右两队的队长,推出去斩了!
    40-武士-4:大人,这……
    41-孙武-14:执行军令!
    42-夏妃、姜妃(齐)-4大王救命!
    43-旁白-9:吴王在台上观看,见孙武要杀自己的爱妾,不禁大吃一惊。
    44-吴王-7:快去传寡人的命令,就说寡人已经知道孙将军关于用兵了。若是失去这两爱妃,寡人连饭都吃不香。请先生饶了她们!
    45-侍从-1:是……是。
    46-孙武-15:将在军中,君令有所不受。这两队的队长违抗军令,非杀不可!
    47-夏妃-5:不要!
    48-姜妃-5:啊!
    49-旁白-10:其他宫女、妃子被吓得魂不附体,再也不敢不听号令了
    50-孙武-16:向左,向右,向前,向后……
    51-吴王-8:孙武这家伙,竟敢杀我爱妃!
    52-孙武-17:队伍已经操练整齐,大王可下台观看,大王想让她们干什么都行,哪怕是赴汤蹈火也可以。
    53-吴王-9:先生请停止演练,回客舍休息吧!寡人不愿下台观看了。
    54-孙武-18:如此看来,大王只是欣赏我的军事理论,却不能让我付诸实践。
    55-吴王-10:哼!
    56-伍子胥-3:大王,孙武没错,军队必须有铁的纪律,才能战无不胜。您千万不要为两个女人而失去一代名将啊!
    57-吴王-11:嗯,看来是寡人错了,希望先生不要介意。
    58-旁白-11:吴王认识到孙武不但能著书立说,还是一位善于统兵作战的军事奇才。
    59-吴王-12:先生果然是位军事奇才,寡人现在就任命你为大将军。你马上整顿兵马,准备向楚国进攻!
    60-孙武-19:是,大王!
    61-旁白-12:在孙武的带领下,吴国向西扩张,打败了强大的楚国,向北又威震齐国和晋国,在各诸侯国中名声赫赫。
    62-总结-1:孙武是春秋时的军事家,被人尊崇为“兵圣”、“兵家之祖”。原因除了他战功显赫外,更主要的是他给后世留下了不朽的军事名著----《孙子兵法》。该书对中国军事理论的发展产生了巨大而深远的影响。
    第一组
    旁白:乐乐/方超
    孙武1-9、侍从1: Tim
    孙武10-19、邻居1:平平
    吴王:贝尔
    伍子胥、姜妃:晶晶
    夏妃、武士、总结1:开心
    第二组
    旁白:巍巍
    孙武1-9、侍从1:天天
    孙武10-19、邻居1:亮亮
    吴王:轻风
    伍子胥、姜妃:彤
    夏妃、武士、总结1:DAnnila
  • lh760415

2013-5-30 11:04:32 使用道具

俺想当吴王
  • 天_宝

2013-5-30 11:13:43 使用道具

我们想当孙武!
  • 帅亮亮妈

2013-5-30 14:53:16 使用道具

第二组

孙武1-9、侍从1:天天

孙武10-19、邻居1:亮亮

吴王:轻风

伍子胥、姜妃:彤

夏妃、武士、总结1:DAnnila

请服从分配!
  • 巍巍

2013-5-30 15:37:45 使用道具

亮妈威武
  • jt008947

楼主 2013-6-6 09:54:16 使用道具

1-旁白-1:北宋仁宗皇佑年间,西南少数民族首领侬智高起兵叛宋。枢密副使狄青受命南下平叛。侬智高闻讯,在战略要地昆仑关驻扎重兵,严防死守。
    2-狄青-1:啊呀呀呀,他们居然早有防备!
    3-宋兵士-1:将军,此关守卫森严,屡攻不下
    4-狄青-2:哎,撤。
    5-旁白-2:狄青见状只得在山下安营扎寨。守在山下,他左思右想也没想到好办法。
    6-狄青-3:这可如何是好呢……
    7-宋兵士-2:(哭)将军啊,明天就是正月十五了,这仗不知道要打到何时。
    8-狄青-4:耶,有办法了!
    9-旁白-3:狄青下令全军张灯结彩,设宴作乐,狂庆三天。
    10-宋兵士-3:干!干!干!今朝有酒今朝醉……
    11-旁白-4:叛军打探到这种情况,极其奇怪。
    12-敌方兵士11:报!宋军正在欢度元宵节!
    13-侬智高-1:哦?!(远远的观望)竟然如此热闹!大概是他们攻城累了,借机休息吧。
    14-敌方兵士12:将军,兄弟们近日劳累,不如也借此机会调整状态……
    15-侬智高-2:好!!把酒言欢,我们也不能输给他们。但要加派哨兵,以防万一……
    16-敌方兵士13:耶!煮元宵去喽!
    17-侬智高-3:喝!喝好吃好,吃好喝好
    18-敌方兵士14:报!最新消息……狄青喝得酒精中毒了!
    19-大臣-1:是对抗不过将军,喝酒发泄吧!
    20-侬智高-4:那就不用担心了,今晚彻底狂饮!
    21-敌方兵士15:首领们都去喝酒庆祝去了!
    22-敌方兵士21:咱们也去吧!
    23-敌方兵士16:喝啊
    24-敌方兵士22:快出牌
    23-旁白-5:昆仑关上,守军因此松懈了下来。此时狄青率轻骑出其不意直奔昆仑关。
    24-狄青-5:飞鹰行动,开始!
    24-旁白-6:宋军在狄青的带领下,以破竹之势攻入城中,英勇杀敌。
    25-敌方兵士17:不好了,狄青杀进来了
    26-侬智高-5:他、他、他不是酒精中毒了吗?
    27-狄青-6:呔,投降不杀!
    28-侬智高-6:啊,这么快?!
    29-宋兵士-4:将军,您的酒精中毒好的真快!
    30-狄青-7:哈哈哈!那是装给他们看的!
    31-旁白-7:狄青一夜攻取了昆仑关,不久完全平定了持续十个月之久的侬智高叛乱,巩固了北宋的南部边疆。
    这个故事原文出自:兵者,诡道也。故能而示之不能,用而示之不用……攻其无备,出其不意。
    意思就是:用兵作战是一种诡诈的行为,能打要装作不能打,要打而装作不要打……在敌人毫无防备之处发动进攻,在敌人意料不到之时采取行动。
    第一组
    旁白:贝尔
    狄青、敌方兵士2:乐乐/方超
    侬智高、宋兵士:平平
    敌方兵士1大臣:Tim

第二组
    旁白:Dannila
    狄青、敌方兵士2: 彤
    侬智高、宋兵士: 巍巍
    敌方兵士1、大臣:亮

第三组:
    狄青、敌方兵士2:晶晶
    侬智高、宋兵士:天天
    敌方兵士1、大臣:开心

2013-6-6 10:10:09 使用道具

第三组:
    狄青、敌方兵士2:晶晶
    侬智高、宋兵士:天天
    敌方兵士1、大臣:开心
    请6月11日交作业,发我QQ邮箱。

• 帅亮亮妈

2013-6-6 10:39:32 使用道具

第二组
    旁白:Dannila
    狄青、敌方兵士2: 彤
    侬智高、宋兵士: 巍巍
    敌方兵士1、大臣:亮

2013-6-6 15:04:25 使用道具

谢谢,喜欢
  • jt008947

楼主 2013-6-13 11:03:52 使用道具

1-旁白-1:西叔后期,西域的北匈奴不断壮大。北匈奴首领郅支单于骄横暴戾,接连攻击乌孙、大宛等周边小国,还囚禁和杀害汉朝使节近百人。
    2-汉朝使节-1:皇上叫我来问你们,之前的使者为何音讯全无?
    3-郅支单于-1:来,帮我斟满酒就告诉你!
    4-汉朝使节-2:(哆嗦着双手)你、你、你……
    5-单于兵士-1:单于,您这样做,对汉朝廷是一种侮辱……
    6-郅支单于-2:哈哈!汉朝距我国千里之遥,再厉害又能奈我何?哼哼……
    7-旁白-2:西叔元帝检昭三年(前36)冬。单于残暴引起众怒。
    8-西域副校尉陈汤-1:郅支单于残暴,实为西域隐患,大人,我有一计……
    9-西域都护甘延寿-1:啊卟,讨伐郅支单于?!不行,不行,此等大事,必先禀报陛下,先斩后奏可是欺君之罪…
    10-西域副校尉陈汤-2:偷袭讲究的就是速度,书信一来一回,匈奴早有准备啦!
    11-旁白-3:不久甘延寿患病……
    12-西域副校尉陈汤-3:都护大人患病,军队归我调遣!集结兵力,并以陛下名义征集西域诸国军队!
    13-西域都护甘延寿-2:(哭着抱住陈汤大腿 )假传圣旨是死罪啊……
    14-西域副校尉陈汤-4:事不宜迟,出发!
    15-旁白-4:汉军即日出发,由北经过乌孙国首都,进入康居国边界,挺进到巴尔喀什湖西岸,千里之遥只用了不到三天。
    16-西域副校尉陈汤-5:快,快,落后者斩!
    17-旁白-5:距离单于城三十里时,军队停下休息。
    18-西域副校尉陈汤-6:好,就在这里扎营吧。
    19-西域兵士-1:呼呼,跑的这么快累死了!啊啊,跑的太快刹不住车啦……
    20-旁白-6:单于这边也知道了西域出兵的事
    21-单于兵士-2:不好了,汉军打来啦!目前驻扎在城外三十里处……
    22-郅支单于-3:什,什么?!他们长翅膀了吗?
    23-单于兵士-3:单于,为今之计……
    24-郅支单于-4:事到如今,哪还有什么计策!赶快应战吧!
    25-西域副校尉陈汤-7:总攻开始!
    26-旁白-7:激烈火的战斗延续到第二天拂晓。
    27-郅支单于-5:该死的汉军,不能休息一下再打吗?
    28-西域兵士-2:不能……
    29-旁白-8:就这样,汉军占领了单于城,将北匈奴财产分给参与远征的十五个西域国王,结束了西汉与匈奴的百年战争。
    30-郅支单于-6:呜呜,我们愿臣服大汉,年年纳贡。
    31-西域兵士-3:校尉大人,您接下来是要收编俘虏,还是写奏折禀报陛下,还是……
    32-西域副校尉陈汤-8:(打着哈欠)我要好好睡一觉。
    33-总结:
    这个典故原文出自:兵贵速,不贵久。 意思是说作战最重要的是速胜,最不利的是旷日持久。
    第一组
    旁白:Tim
    西域副校尉陈汤:乐乐
    郅支单于、西域都护甘延寿、总结:平平
    汉朝使节、单于兵士、西域兵士:贝尔

第二组
    旁白,总结:亮
    郅支单于、西域都护甘延寿:巍巍
    汉朝使节、西域副校尉陈汤、西域兵士:dannila
    单于兵士:lucy

旁白:晶晶
    西域副校尉陈汤:kevin
    郅支单于、西域都护甘延寿、总结:天天
    汉朝使节、单于兵士、西域兵士:开心
  • 帅亮亮妈

2013-6-13 11:47:34 使用道具

第二组
    旁白,总结:亮
    郅支单于、西域都护甘延寿:巍巍
    汉朝使节、西域副校尉陈汤、西域兵士:dannila
    单于兵士:lucy

2013-6-13 15:32:01 使用道具

旁白:晶晶
    西域副校尉陈汤:kevin
    郅支单于、西域都护甘延寿、总结:天天
    汉朝使节、单于兵士、西域兵士:开心
    请于6月18日交作业给我。
  • jt008947

楼主 2013-6-18 11:30:27 使用道具

1-旁白-1:朝鲜,古时候称为高丽,在隋朝时是中原北方的一个国家。隋炀帝杨广即位后东征西讨,征服了契丹、琉球、吐谷(YU)浑等周边国家,国威如日中天。
    2-杨广-1:下一个目标——高丽!!!
    3-大臣一-1:陛下,军队刚征服了吐谷浑,现在人困马乏,急需休息啊……
    4-大臣二-1:是啊,高丽遥远,行军困难,运输军粮必将耗费大量人力物力,老百姓也支撑不起了。
    5-旁白-2:杨广火大的拔出剑来喊道。
    6-杨广-2:谁也别想阻碍我平定边陲,完成统一大业
    7-旁白-3:公元611年,隋炀帝下令把大运河从洛阳一直开通到涿郡(今北京),以便运输军粮,同时在海中日夜建造战船。
    8-兵士一-1:(痛苦的)整天站在水里,冻都冻死了……
    9-兵士二-1:(伤心的)兄弟们已经累死三分之一了……
    10-旁白-4:官兵们四处搜刮老百姓。
    11-官兵--1:木器、铁器统统上交!要改制成武器!
    12-官兵二-1:鸡鸭也上交,当军粮!
    13-旁白-5:公元612年,杨广率一百一十三万大军,浩浩荡荡地从涿郡出发。
    14-杨广-3:哈哈哈,这么华丽的军队,靠威慑就能降服高丽!
    15-旁白-6:没想到,平壤城墙前…
    16-高丽首领-1:隋军只是个空架子,不要怕!我们诱敌深入,趁他们渡江时回戈反击!
    17-高丽兵士们-1:保家卫国!!!保家卫国!!!(大喊)
    18-旁白-7:经过双方激烈的战斗,隋军战败。
    19-杨广-4:什么?我军损失了三十五万?!!!(咆哮着)明年再度亲征!不灭高丽,誓不罢休!!!这第二次征讨要准备比上次多一倍的物资!
    20-大臣一-2:啊,陛……陛下……
    21-旁白-8:公元613年,隋炀帝倾全国兵力、财力,发动了对高丽的第二次战争。
    22-大臣二-2:陛下,不好了!河南民不聊生,百姓叛乱,直逼都城!
    23-杨广-5:啊,快,快,回兵!
    24-旁白-9:扫平起义军后,隋炀帝发起了第三次远征,但此时,隋朝已经千疮百孔了。
    25-杨广-6:其实我还是有很多士兵的嘛,哈、哈哈
    26-高丽使节-1:陛下,高丽愿讲和。你们不怕折腾,我们可懒得陪你们了……
    27-大臣--3:陛下,答应吧!高丽愿意求和,这说明我国已经一雪前耻……
    28-杨广-7:唉,好吧!
    29-大臣二-3:万岁!太好了!
    30-旁白-10:三征高丽终于以高丽主动讲和,隋军“胜利班师”而告终。然而,家徒四壁的老百姓已纷纷点燃起义烈火,隋朝不久在风雨飘摇中走向了灭亡。
    31-杨广-8:(大哭着)我到底是哪里做错了呢?
    32-总结 这个典故出自:久暴师则国用不足。意思是说军队长期在外作战,就会使国家财力不足。

第一组:
    旁白:贝尔
    杨广、总结:乐乐/方超
    大臣一、兵士一、官兵一、高丽首领、高丽使节:tim
    大臣二、兵士二、官兵二、高丽兵士们、大臣二:平平

第二组:
    杨广、总结:Danila
    大臣一、兵士一、高丽首领、高丽使节:亮
    大臣二、兵士二、高丽兵士们、大臣二:lucy
  • 巍巍

2013-6-18 14:12:01 使用道具

狄青暗取昆仑关,第二组配音:

http://www.tudou.com/programs/view/KGG9FMbHSbg/