网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jt008947

楼主 2013-9-5 13:16:44 使用道具

1-旁白-1:战国时,魏将庞涓率军攻赵。接到飞鸽传书。
    2-庞涓-1:齐国的孙膑趁我国后方空虚来袭……别打赵国了速回兵救寡人!(哭)啊,功亏一篑。
    3-旁白-2:庞涓领兵回国。
    4-庞涓-2:加速追赶齐军!孙膑你狗拿耗子多管闲事,看我怎么收拾你!
    5-旁白-3:齐军接到消息。
    6-田忌-1:我们是帮越国解了围,但自己却麻烦了……十万大军正气势兄汹汹地扑来……
    7-孙膑-1:十万魏军?打不过、打不过!走为上计吧!
    8-田忌-2:军师的意思是——逃跑?!
    9-孙膑-2:哈哈哈!不止逃跑,还要用假象误导他们,吸引他们追上来……
    10-旁白-4:魏军得到齐军后退的消息。
    11-魏兵11:禀将军,齐军已放弃攻城,正向西逃窜!
    12-庞涓-3:好!大家加把劲追击,别让他们跑了!
    13-旁白-5:追赶的路上,道路上出现好多坑洼,兵士不断摔下马。
    14-庞涓-4:怎么坑坑洼洼的,兵书上没提过这种地形……
    15-魏兵21:将军,这是齐军昨天煮饭的灶坑……将军,这灶坑足有十万余个,每灶供四人吃饭的话,齐……齐军就有……
    16-庞涓-5:不能大意!通令全军徐徐前进,小心埋伏!
    17-旁白-6:次日
    18-魏兵12:禀将军,今天灶坑只有五万个!
    19-魏兵22:一下子少了这么多?
    20-庞涓-6:孙膑果然不得人心,看来齐军已经逃散一半了!全速追击!
    21-旁白-7:第三日
    22-魏兵13:一万、两万……
    23-魏兵23:将军大人,灶坑只剩三万个啦!
    24-庞涓-7:哈哈!齐人真是胆小怕死,看来再不追上就全跑光了!呀,是啊,他们全跑光了怎么办?决定了!你们在这里等着,我带一队轻骑兵去搞定他们!
    25-旁白-8:天黑时分,魏军追到马陵这个地方,却只见满地断木碎石拦路……
    26-庞涓-8:点燃火把,搬开那些树!
    27-旁白-9:火把点燃后,大军在树上看到“庞涓死于此树下”这几个大字。
    28-庞涓-9:糟糕,中那瘸子的计了!
    29-旁白-10:在这时,四面八方向魏军射箭。
    30-魏兵14:妈啊!有暗箭!
    31-魏兵24:啊!我中箭了……
    32-旁白-11:庞涓在树下挥剑自尽。齐军乘胜追击,大败魏国。
    33-田忌-3:军师英明!现在我全明白啦!
    34-孙膑-3:呵呵……
    35-总结:这个故事的原文出自《孙子兵法》 :故形兵之极,至于无形。意思是说:把用假象迷惑敌人的用兵方法运用到出神入化的程度,可以完全不露出一点儿形迹,使敌人无法判断形势。

第一组:
    旁白:乐乐/方超   
    庞涓:平平
    田忌、魏兵2:tim     
    孙膑、魏兵1、总结:贝尔

第二组
    旁白:亮亮   
    庞涓:lucy
    田忌、魏兵2:巍巍     
    孙膑、魏兵1、总结:Danila
  • 帅亮亮妈

2013-9-5 14:03:18 使用道具

第二组
    旁白:亮亮   
    庞涓:lucy
    田忌、魏兵2:巍巍     
    孙膑、魏兵1、总结:Danila
  • jlbhzy

2013-9-23 16:48:30 使用道具

真是好活动,我们上次参加过课本剧比赛,还想参加这个历史剧场哦,是这里面的剧本自己挑一个组团来参加是吗?
  • 巍巍

2013-9-23 18:23:23 使用道具

jlbhzy 发表于 2013-9-23 16:48
    真是好活动,我们上次参加过课本剧比赛,还想参加这个历史剧场哦,是这里面的剧本自己挑一个组团来参加是吗 ...

这个是每周五在YY语音现场配的,大约在讲完《孙子兵法》后19:45开始,平时也交音频给组长。
  • tyzry

2013-9-27 09:44:13 使用道具

听了听,真不错,怎么培养孩子的呢?
  • jt008947

楼主 2013-10-8 12:04:51 使用道具

1-旁白-1:唐朝末年,皇权衰落,赋税沉重,民不聊生。裘甫是唐末农民起义首领,出身于贫苦农家,早年以买卖私盐为业。
    2-官员-1:居然敢卖私盐,不知道盐只能政府专卖吗?统统没收!衣服也没收……
    3-裘甫-1:等着瞧!反了,反了!饭字没有了“食”就只有反了!
    4-旁白-2:裘甫一呼百应,率领百姓起义反唐。
    5-起义军-1:反了,反了!
    6-旁白-3:起义军发展迅速,朝廷急忙派兵镇压。
    7-起义军-2:首领,唐军已将我们团团围住!
    8-裘甫-2:放心!我早有计策。我们向河边撤退……
    9-旁白-4:义军佯装败退,逃到一条大河对岸。
    10-唐军-1:给我追!
    11-裘甫-3:你们砍些大树去上游把水堵上。
    12-起义军-3:堵水?要抓鱼吗?
    13-裘甫-4:不许胡说,等会唐军到达河中央时,你们立即把大树移开,其余人随我藏在树林里!
    14-起义军-4:是!
    15-旁白-5:由于水源被堵,唐军被引到河边时,水位已经下降了很多。
    16-唐军-2:渡河追!咦?水这么浅……还有鱼!抓回去炖汤……
    17-唐兵-1:哇,这里有螃蟹耶   
    18-起义军-5:快放水,唐军已经渡到河中央了。
    19-唐兵-2:救命啊!我还没学会游泳!
    20-唐军-3:啊啊啊!
    21-旁白-6:没被冲走的唐军勿忙逃回岸上。
    22-唐兵-3:妈呀,怎么突然发大水了?
    23-旁白-7:不料,树林里突然杀出裘甫的伏军……
    24-裘甫-5:杀呀!
    25-旁白-8:起义军大获全胜。
    26-起义军-6:首领神机妙算啊!
    27-旁白-9:裘甫的起义军坚持了七个多月,沉重打击了唐王朝在浙东的统治。
    28-总结-这个故事原文出自<孙子兵法>:客绝水而来,勿迎之于水内,令半济而击之,利。意思是说敌军渡河来战,不要在水边迎击,而要趁他们渡河渡过时在予攻击,这样比较有利。

第一组
    旁白:贝尔
    裘甫:乐乐/方超
    官员、起义军:平平
    唐军、唐兵、总结:tim
  • jt008947

楼主 2013-10-15 10:25:15 使用道具

1-旁白-1:汉朝初年,匈奴南侵,汉高祖刘邦亲自率军征讨。
    2-汉兵11:陛下,前方发现匈奴兵!
    3-刘邦-1:啊嚏!出、出击!
    4-匈奴11:啊,汉军好厉害!
    5-匈奴21:老汉我筋骨脆弱,打不动啦!
    6-汉兵21:呼呼,打不动还跑得那么快……
    7-汉兵12:(喘息)也好,当热身了……
    8-旁白-2:一连几天,匈奴都是一触即溃。
    9-汉兵22:陛下,我们又击溃了一股敌人!
    10-刘邦-2:哈哈哈,不枉朕亲自出马,看来匈奴被朕吓坏了!
    11-汉兵13:陛下是说自己的相貌丑吗?
    12-汉兵23:最新消息,冒顿单于已向丁方逃窜!
    13-刘邦-3:马上追击!
    14-刘敬-1:陛下且慢!我们碰上的尽是匈奴弱旅,恐怕其中另有隐情……
    15-刘邦-4:哦?那你就去刺探一下吧。
    16-旁白-3:匈奴军营中
    17-匈奴12:不好啦!
    18-匈奴22:怎么了?
    19-匈奴13:汉军探子要来了,速速化装!
    20-刘敬-2:我看到的匈奴人马的确都是老弱残兵,但这有悖常理,冒顿一定把精兵埋伏起来了,陛下千万不能上当!
    21-刘邦-5:你三番两次胡说八道,阻我进军,居心何在?来人,把刘敬关到马厩里!事不宜迟,大家马上出发,一定要活捉冒顿!
    22-旁白-4:匈奴出动了强军对战。
    23-汉兵14:哇,这是哪来的劲旅?
    24-刘邦-6:你们之前不是说匈奴兵都是老弱病残吗?
    25-旁白-5:汉军拼命杀出一条血路,掩护刘邦撤退到平城东部的白登山。
    26-汉兵24:陛下,我们到白登山了!
    27-刘邦-7:终于逃出来了……
    28-冒顿-1:刘邦,你无处可逃了!哈哈哈哈……
    29-旁白-6:汉军被匈奴围了七日,粮食殆尽,危在旦夕。
    30-汉兵15:陛下,第一百次突围也失败了,呜呜……
    31-刘邦-8:悔不该不听刘敬的话呀……
    32-陈平-1:陛下休慌,我有一计……
    33-刘邦-9:去吧,全靠你了……
    34-旁白-7:陈平带上金银珠宝打到了匈奴王后。
    35-陈平-2:只要王后美言几句,这些都是您的……
    36-王后-1:包在我身上!
    37-旁白-8:王后找到了冒顿单于。
    38-王后-2:大王!我们占领了汉朝地方,又没法长期住下来,不如早日回家……
    39-冒顿-2:美人这么漂亮,我自然什么都听你的!
    40-旁白-9:冒顿单于听了王后的话,次日便将包围网撤开一角,放了汉高祖。
    41-刘邦-10:刘敬,朕差点儿丧命,呜呜……
    42-刘敬-3:陛下安全回来就好!……不过,您能先放我出来吗?
    43-旁白-10:刘邦释放了刘敬,又派宫女入匈奴和亲,汉匈关系缓和了下来。
    44:总结:这个故事的原文出自《孙子兵法》:兵非益多也,惟无武进,足以并力、料敌、取人而已;夫惟无虑而易敌者,必擒于人。
    意思是说打仗并非兵力愈多愈好,只要不轻敌冒进,并能集中兵力、判明敌情,也就足以战胜敌人了。既无深谋远虑而又轻敌妄动的人,势必成为敌人的俘虏。
    第一组
    旁白-乐乐/方超
    刘邦、总结-tim
    汉兵1、匈奴1、刘敬、陈平-平平
    汉兵2、匈奴2、冒顿、王后-贝尔
  • 巍巍

2013-10-15 11:14:27 使用道具

第二组
    旁白-巍巍
    刘邦、总结-亮
    汉兵1、匈奴1、刘敬、陈平-彤
    汉兵2、匈奴2、冒顿、王后-Danila
  • jt008947

楼主 2013-11-1 14:09:40 使用道具

1-旁白-1:战国时,秦军派重兵围攻赵城阏与。赵王十分焦急,急召众人商议。
    2-赵王-1:哎呀,秦军来势凶猛啊,阏与可救不?
    3-廉颇-1:路途遥远,道路险峻,难救。
    4-赵王-2:赵奢你说呢?
    5-赵奢-1:狭路相逢勇者胜,我军未必没有胜算!
    6-赵王-3:啊,说得太好了!和秦军拼了!你去!
    7-赵奢-2:是!
    8-旁白-2:赵王于是命赵奢率军火速去解阏与之围。秦军闻讯,派出一支精锐前来阻止赵军。
    9-秦将-1:一级战备,阻击赵军!
    10-秦兵-1:将军,不好了!
    11-秦将-2:赵军攻打过来了?
    12-秦兵-2:不,他们走到一半,安营扎寨,停滞不前了!
    13-秦将-3:不可能,再探!
    14-秦兵-3:是真的,将军,他们一边加固营垒,构筑屏障,一边在开篝火晚会。
    15-秦将-4:赵人素来胆小,看来是惧怕与我军交战!解除战备,咱们开羊羹晚会去……
    16-旁白-3:秦军放松了警惕,松懈下来。赵军趁秦立即开拔。
    17-赵奢-3:全军集合,立即出发,火速救援阏于!
    18-旁白-4:赵军只两天一夜就赶到了距阏与50里之处。
    19-赵兵-1:报!秦军见我们拔寨行军,紧跟在后面,追来了!
    20-赵奢-4:这么快?
    21-赵兵-2:将军,我们远离后方,孤军独进,形势十分危险啊!
    22-赵兵-3:是啊,要是他们与攻城的秦军对我们两面夹击,就更危险了。
    23-许历-1:要是这山上藏有秦军伏兵,那我们就死定了。我建议将军抢占北山高地,阻击后面的秦军,一定能够取胜。
    24-赵奢-5:好计策,就这么办!
    25-旁白-5:赵奢采纳了许历的主张,立刻发兵万人,抢占了北山制高点。
    26-赵奢-6:先到的,准备好给秦军的见面礼!
    27-赵兵-4:好嘞!都是大个儿的!
    28-旁白-6:秦军随后赶到,争夺北山不得上,拥挤于山下,陷入十分被动境地。
    29-秦兵-4:喂,你踩我脚了!
    30-秦兵--5:兄弟,拿好你的枪,扎到我了
    31-秦将-5:给我往上冲,全歼赵军!
    32-旁白-7:赵军利用有利地势,居高临下,扔下大石,俯击秦军。
    33-许历-2:嘿,居高临下,就是占优势。
    34-旁白-8:此时,阏与城内赵军也趁机杀出,一起夹击秦军。秦军大败,四散溃逃,阏与之围遂解。此次战役,不可一世的强秦遭受了重大挫折,多年不敢轻举妄动。班师回朝后,赵惠文王封赵奢为马服君。
    35-赵奢-7:战争嘛,就要占据有利地势,把握战争主动权。
    36-总结:原文出自于<孙子兵法>险形者,我先居之,必居高阳以待敌。
    意思是说在地形险要的地域上作战,如果我军先占据险地,一定要先控制视野开阔的高地,以待敌人来犯。
  • jt008947

楼主 2013-11-1 14:22:52 使用道具

第一组:
    旁白:KEVIN
    赵王、秦将、总结:天天
    廉颇、秦兵、许历:贝尔
    赵奢、赵兵:平平
  • 帅亮亮妈

2013-11-1 18:48:30 使用道具

第二组

旁白:彤彤
    赵王、秦将、总结:晶晶
    廉颇、秦兵、许历:亮亮
    赵奢、赵兵:tim
  • jt008947

楼主 2013-11-7 14:28:44 使用道具

20131108舍弃爱马的秦穆公
  • jt008947

楼主 2013-11-7 14:29:16 使用道具

jt008947 发表于 2013-11-7 14:28
      20131108舍弃爱马的秦穆公
    1-秦穆公-1:斑毛,点点,黑豆,小辣椒,你们今天过得不错吧?有没有吃饱?
    2--1:一天,秦穆公带着他的宝马出猎。
    3-秦穆公-2:斑毛,你都累出汗了!我这就让人带你去马厩休息。
    4-马天-1:唉,你们可比我还值钱哪!
    5-旁白-2:狩猎场附近住着一群贫民。
    6-贫民甲-1:这匹马长得好肥!
    7-贫民乙-1:好饿!把它抓来吃了吧?
    8-贫民丙-1:好啊!好啊!
    9-贫民甲-2:啊……真的好多肉……嘻嘻,跟我走吧!
    10-秦兵-1:报……
    11-秦穆公-3:什么事情慌慌张张的?
    12-秦兵-2:陛下!您的宝马都不见了!根据现场勘察后判定,是被偷走的!
    13-秦穆公-4:还不快去找?谁偷了我的马,非宰了他不可!
    14-秦兵-3:报……大王,离这里不远处有一个穷村子,昨天夜里他们开了一夜的“篝火晚会”。
    15-秦穆公-5:那又怎么样?
    16-秦兵-4:晚会的主题就是马肉大餐。
    17-秦穆公-6:(吐血)抓!全部给我抓过来!
    18-贫民乙-2:大王,我们是饿疯了,才会想到偷马吃……您饶了我们吧……
    19-贫民丙-2:你看,哇哇哇哇(露出身体)
    20-秦穆公-7:居然饿得这么惨!我这一生爱马如命,但这并不代表我爱马就超过爱我的臣民。罢了,……杀了你们马儿也回不来了,你们都回去吧!
    21-贫民甲-3:大王对我们真是太好了!
    22-秦穆公-8:回来!
    23-贫民乙-3:啊!
    24-秦穆公-9:来人,搬几坛好酒给他们带走。我听说吃了马肉,不喝点酒会生病的……
    25-贫民丙-3:谢谢,谢谢。大王仁德啊!
    26-秦穆公-10:我的马儿啊!(哭)
    27-旁白-3:后来秦晋两国交战,秦军陷入晋军的包围之中,即将败北……
    28-秦兵-5:大王!快!跟我冲出去!
    29-秦穆公-11:不!看来已经没希望了,就让我和大家同生共死吧!苍天啊!我每次都选上好的牛肉烤到八分熟来祭祀你啊!你为何却要亡我?
    30-旁白-4:援兵若神兵天降,打退晋军,解救了秦穆公的部队。
    31-秦穆公-12:天将,天将!我就说祭祀的事情马虎不得!天助我也!
    32-秦兵-6:啊!野人?
    33-秦穆公-13:多谢神兵,救我于水火之中!
    34-贫民甲-4:不用、不用!我们吃了您的马,您都不生气,还给我们酒喝。您这样为我们着想,我们怎能不帮您呢?
    35-秦穆公-14:原来是你们!来人!准备八分熟的牛肉和好酒,今天与壮士一道庆功,一醉方休!
    36-贫民乙-4:好!
    37-贫民丙-4:太棒了!
    38-这个故事的原出自<孙子兵法>道者,令民与上同意也,故可以与之死,可以与之生,而不畏危。意思是说所谓的“道”,就是使君主和民众的意愿一致,这样,民众就可以为君主生,为君主死,而不畏惧危险。

• jt008947

楼主 2013-11-7 14:31:00 使用道具

第一组
    旁白、马天、总结:
    秦穆公:
    贫民乙、秦兵:
    贫民甲、贫民丙:
  • haobaobao888

2013-11-12 21:12:51 使用道具

非常支持,我家的也可以参加的。
  • jt008947

楼主 2013-11-15 10:03:20 使用道具

1-旁白-1:赵括是赵国大将赵奢的儿子,从小熟读兵书。
    2-赵奢-1:用兵之法,将受命于君……
    3-赵括-1:爸爸!你背错了一个字!
    4-赵母-1:括儿以后一定会有大出息的!
    5-赵奢-2:唉,未必啊!这孩子太拘泥于兵法,如果让他带兵,只恐赵国会毁在他手里……
    6-旁白-2:赵孝成王七年(前260),秦国进攻赵国长平,赵国任用廉颇为将,积极抗秦……秦军久攻不下,就放出谣言,希望赵国用赵括替下名将廉颇……
    7-赵王-1:什么?秦兵说天不怕地不怕,就怕赵括当大将?好!马上传赵括入宫!
    8-旁白-3:赵括被宣入宫。
    9-赵王-2:你对兵法了解多少?
    10-赵括-2:兵法云,知彼知己,百战不殆……
    11-赵王-3:好,好!爱卿果然熟读兵书,寡人任你为……
    12-赵母-2:大王,不能用赵括啊!赵括的父亲临终前嘱咐我,赵括眼空四海且不知变通,不可为将……您一定让赵括去的话,能别让他的失败牵连到我吗?
    13-赵王-4:呸呸呸,真晦气!答应你,不牵连!
    14-旁白-4:于是赵王任用年轻的赵括替下经验丰富的老将廉颇……
    15-赵括-3:什么啊,廉颇制定的法令根本不符合古人的兵书!传令,这些都给我废除掉!
    16-赵兵-1:报,秦军挑战!
    17-赵括-4:来得好!提马,备刀,我要亲自带兵迎敌!
    18-赵兵-2:等等,将军……廉将军说过不能出战,要一点点拖垮秦军……
    19-赵括-5:这你们就不懂了吧?兵法云,兵贵神速!走,我们为赵国立功去!
    20-秦兵-1:啊!赵军太厉害了!
    21-秦兵-2:打不过了,快逃……
    22-赵括-6:秦兵果然不堪一击!
    23-赵兵-3:将军且看,敌人虽败,阵形不乱,前面莫不是有埋伏?
    24-赵括-7:兵法云,必乘胜追击!
    25-赵兵-4:将、将军……
    26-赵括-8:吁——奇怪,怎么追到此处就没人?
    27-赵兵-5:将军,这里多半有埋伏,快撤吧!
    28-赵括-9:的确,此处多山,正是兵法所说的伏兵要地!快撤!
    29-秦将-1:哈哈哈,已经来不及了!哈哈哈哈。
    30-赵括-10:根、根据兵法推断……我军好像被包围了……
    31-赵兵-6:不用推断,用眼睛就能看出来吧!
    32-旁白-5:赵军中计被围,援军、粮道均被截断。
    33-赵括-11:唉,兵法上也没给出解决的办法!
    33-旁白-6:赵军主力被围四十六天,山穷水尽。赵括试图突围……
    34-赵括-12:有一丝希望也要奋战到底……集合兵力,拼了!
    35-旁白-7:赵军突围失败。
    36-赵括-13:看来我要死在此地了……赵国的百姓们,我对不起你们啊!
    37-旁白-8:赵括死后,二十万赵军全部被秦军活埋,赵国元气大伤。
    38-赵王-5:唉,都是寡人用人不当啊!
  • jt008947

楼主 2013-11-15 10:08:36 使用道具

第一组
    旁白:贝尔
    赵括:平平
    赵奢、赵王、秦兵、秦将:tim
    赵母、赵兵:方超
  • 天_宝

2013-11-15 10:18:04 使用道具

旁白:开心
    赵括:轻风
    赵奢、赵王、秦兵、秦将:天天
    赵母、赵兵:晶晶
  • 相顾无言

2013-11-26 13:28:55 使用道具

如何参加,我们也想报名
  • jt008947

楼主 2013-11-28 11:35:52 使用道具

1-旁白:公元221年,刘备为报吴夺荆州、杀关羽之仇,亲率大军攻吴。
    2-刘备:陆逊,你个懦夫,快出战!
    3-旁白:吴将陆逊避其锋芒,坚守不战。
    4-刘备:出战啊,胆小鬼!
    5-陆逊:哼哼,你想一鼓作气,我偏城门紧闭!
    6-旁白:两军就这样一直对峙到入夏时节
    7-刘备:热煞我也!唉,还是我蜀地气候宜人……
    8-蜀兵1:报!今天中暑人数又创新高!真是热死了……
    9-刘备:真是太没用了,我一把年纪都没中暑,你们年富力强的怎么都……不然这样吧,全军开拔,我们去山林扎寨!
    10-蜀兵1:好耶!好耶!
    11-旁白:蜀军移军至山林中,营地连绵,都用木栅栏围了起来。
    12-刘备:哼哼!我军纵横排开足有七百里,声威浩大,只怕吴军一来便吓得肝胆俱裂!
    13-蜀兵1:总觉得不太对劲啦……
    14-陆逊:咦?吴军大营好安静啊,怎么今日不闻叫阵?
    15-陆兵:蜀军为避暑热已移至山林中安营扎寨了。他们连营七百里,很是吓人呢!
    16-陆逊:连营?哼哼哼……
    17-陆兵:都督,您怎么了?
    18-陆逊:哼哼,哈哈哈哈!刘备,你完了!我忍耐许久,终于等到了你的破绽!
    19-陆逊:最近,何时会刮东南风啊?
    20-陆兵:都督不会是被七百里连营吓傻了吧……
    21-陆兵:报告都督,明日就会刮东南风。
    22-陆逊:天助我也!传令下去,叫士兵夜里都来领取秘密武器。
    23-陆兵:咦,这库房里的东东都是都督什么时候收集的?
    24-旁白:第二天,喔喔喔……
    25-陆逊:众将听令!兵分两路,各自携带茅草火种,从江南岸和江北岸分头点火!出发!
    26-陆兵:好激动,没想到赤壁之战后还能再玩攻火战!
    27-蜀兵2:快许愿哇!快许愿哇!金子、银子,漂亮媳妇儿……
    28-蜀兵1:啊!不是流星,是火箭啊!!!
    29-蜀兵2:呼呼呼,嗯,好热好热!
    30-刘备:快灭火,灭火!反击反击!
    31-蜀兵1:现在气候炎热,树木一点就着,如何灭火?
    32-蜀兵2:吴军兵分两路,现已包围四面八方……如今属下们能做的,只有拼死保全陛下性命了……
    33-旁白:蜀军伤亡惨重,刘备率领残兵败入白帝城。
    34-陆兵:都督这次大获全胜,真是令人佩服得五体投地!
    35-陆逊:哈哈哈,盛夏之际,刘备却沿山林摆开七百里连营,明摆着是给我们烧的嘛!
    36-总结:这个故事出自<孙子兵法>“发火有时,起火有日”,就是说发动火攻要看天时,点火要看准起风的日子。
  • jt008947

楼主 2013-11-28 11:37:10 使用道具

第一组:
    旁白、总结:tim
    刘备、蜀兵2:方超
    陆逊:贝尔
    蜀兵1、陆兵:平平
  • jt008947

楼主 2013-12-5 16:04:30 使用道具

旁白:三国时期,荆州辖有长江八郡,连贯南北东西,是兵家必争的战略要地。
    诸葛亮:主公若能取得荆州之地,南征北讨,图谋天下也不在话下。
    刘备:我也想要啊!但荆州现归吴国所有......
    诸葛亮:主公,我们可以借......
    孙权:阿嚏!是谁又在背后算计我?
    鲁肃:主公,有要事,刘备想借......
    孙权:借?兵马、粮草,还是军费?
    鲁肃:荆......荆州.
    孙权:荆州市我们的天然屏障,怎么能借?
    鲁肃:可是刘备现在人多地少,咱们跟他是盟友,不借给他怕是说不过去......
    旁白:在鲁肃的再三劝说下,孙权终于答应借荆州给刘备。
    孙权:你跟刘备说,一定要还啊......
    旁白:刘备得到荆州后,以此为根据地,不断扩充地盘,始终不提归还之事.
    诸葛亮:果如军事所说,荆州是块宝地啊!
    刘备:主公,先不要高兴,孙权要我们把荆州还给他。
    诸葛亮:不还!我要延期!
    孙权:延期?
    旁白:孙权怒气难平,决定派吕蒙和陆逊夺回荆州。
    吕蒙:我看八成是不想还了。
    孙权:居然耍赖?吕蒙、陆逊,你们去把荆州给我抢回来!
    吕蒙、陆逊:末将领命!
    吕蒙:我用智,你用武......
    旁白:陆逊派人拜见荆州守将关羽,并献上一封陷媚的书信。
    士兵:我家将军说您水淹七军,打败曹操,是盖世英豪......
    关羽:陆逊小儿海蛮谦虚嘛?看来我不必再防备他,可以安心去打曹操了。
    旁白:趁关羽被陆逊蒙蔽出军攻曹之际,吕蒙假扮成商人偷袭荆州。
    士兵:站住,你们是干什么的?
    吕蒙:我们是商人,卖米的!
    士兵:我怎么看不出你们是商人?
    吕蒙:这是给您的?
    士兵:哇!好说好说!放他们进去!
    吕蒙:嘿嘿!
    吕蒙:兄弟们,上!拿下荆州!
    旁白:荆州之争,最终以吴国的胜利画上了句号。
    孙权:荆州回家,心里的石头终于可以放下了。
    旁白:夺回荆州之后的东吴如虎添翼,与蜀、魏鼎立对峙数十年之久。
    总结:这个典故原文出自《孙子兵法》:我的则利、彼得亦利者,为争地。意思是说我方得到有利,敌人得到也有利的地区,称为“争地”。
  • jt008947

楼主 2013-12-5 16:07:36 使用道具

第一组
    旁白、关羽、总结:贝尔         
    诸葛亮、鲁肃:tim
    刘备、吕蒙: 方超              
    孙权、士兵:平平
  • jt008947

楼主 2013-12-12 10:54:34 使用道具

1-旁白-1:东汉末年,蜀国南方部落首领孟获屡犯蜀城。诸葛亮带兵南征,七擒七纵孟获。第七次时,孟获逃到了乌戈国求助......
    2-孟获-1:兄弟日子过得也太惨了吧,穿起柴火做的衣裳了。。。。
    3-乌戈国王-1:对付蜀军我有宝贝!这是桐油浸制的藤甲!穿上它不仅刀枪不入,还能遇水不沉。
    4-旁白-2:孟获率领藤甲军在桃花口迎击蜀军。
    5-诸葛亮-1:放箭!
    6-孟获-2:哈哈!尽管来吧!
    7-诸葛亮-2:肉搏!
    8-孟获-3:哈哈!有多少人一起上吧!
    9-诸葛亮-3:把他们逼到河边!
    10-孟获-4:有种的过来!
    11-蜀兵-1:丞相,难道我们就这么认输了?
    12-诸葛亮-4:不!还有一种手段没用——火攻!
    13-孟获-5:这里有蜀军,杀!
    14-乌戈国士兵-1:杀!大王,蜀军都逃来了,留下这些......
    15-孟获-6:不好!小心中计!
    16-诸葛亮-5:放箭!
    17-孟获-7:撤兵!撤兵!离我远一点啊......
    18-旁白-3:诸葛亮用火攻的方法,消灭了刀枪不入的藤甲军。
    19-总结:这个典故的原文出自《孙子兵法》以火佐攻者明。意思是说用火辅佐军队向敌人发起进攻,取得胜利就容易得多。
  • jt008947

楼主 2013-12-18 11:53:08 使用道具

1-旁白-1:公元前203,楚汉战争到了最激烈的时刻,刘邦被项羽围困在荥阳城内达一年之久,外援和粮草皆被断绝.
    2-项羽-1:继续攻城!活捉刘邦!
    3-刘邦-1:,守这里!啊啊,守那里!,,我要和谈,项羽不许,这是要置我们于死地啊!
    4-陈平-1:项羽最倚重的谋士就是范增,只要离间他们,此围可解.
    5-刘邦-2:怎么煎.......,离间?
    6-陈平-2:我有一计……
    7-旁白-2:刘邦采用陈平之计,用重金收买了楚军的一些将士,到处散播谣言。
    8-楚军甲-1:听说钟离昧将军不满项王的待遇,投奔汉王了……
    9-楚军乙-1:周殷将军也是,甚至亚父范增也……
    10-旁白-3:这些话传到项羽的耳里,他果然对钟离昧、范增等人产生了怀疑。
    11-项羽-2:什么?有这种事?
    12-楚兵-1:他们还和汉王约好了,要一起瓜分您的地盘。
    13-项羽-3:可恶!派人把钟离昧、范增他们给我监视起来……
    14-楚兵-2:是!
    15-项羽-4:还有……派间谍……不,使者去汉营打探一下虚实……
    16-旁白-4:使者来到汉营后,陈平利用这个机会,往范增身上栽赃。
    17-陈平-2:使者大人,请上座……
    18-楚使者-1:做项王的使者就是有口福啊!
    19-陈平-3:亚父范增这次有什么吩咐?
    20-楚使者-2:亚父?我是项王的使者啊……
    21-陈平-4:什么?
    22-刘邦-3:撤,把酒菜都撤了!我还以为是亚父的使者呢!!
    23-陈平-5:项王的使者只能在这里用餐!
    24-楚使者-3:呜呜,凉窝头加咸菜?
    25-旁白-5:回到楚营后,使者把情形一五一十地都告诉了项羽。
    26-项羽-5:看来范增私通刘邦是真的了!
    27-楚兵-3:范增求见!
    28-范增-1:大王,我们应加紧进攻荥阳,不给刘邦喘息之机……
    29-项羽-6:说说其他的吧,比如,刘邦给了你多少好处?
    30-范增-2:好处?您居然……居然怀疑我?
    31-旁白-6:范增无奈之下,告老还乡,病死在路上。而范增走后,项羽没了得力谋士 ,屡屡战败。
    32-楚军甲-2:项王,我们该用何种战术?
    33-项羽-7:这个……我想想看……
    34-楚军乙-2:哇,快看!美女出城了!
    35-楚军甲-3:正点!
    36-楚军乙-3:啊!正点!
    37-旁白-7:刘邦和陈平用美女引开楚兵,趁机从西门逃离了荥阳。
    38-总结:这个故事的原文出自<孙子兵法>:反间者,因其敌间而用之。所谓反间就是利用敌方派来的间谍,用重金收买或故意提供给他假情报,使其反为我方效力.
  • jt008947

楼主 2013-12-24 15:28:53 使用道具

1-旁白-1:公元前204年,楚汉争霸。
    2-刘邦-1:楚汉之外,势力最大的是齐国,只要能收服齐国,我就可与楚国决一死战了!
    3-郦食其-1:齐国兵多将广,不好与之硬拼,不如让我凭三寸不烂之舌,劝说齐王归降……
    4-旁白-2:刘邦同意了郦食其的说法,派他出使齐国。
    5-刘邦-2:爱卿,此去凶险……,我会永远记住你的……
    6-郦食其-2:大王!
    7-旁白-3:谋士郦食其赶到了齐国。
    8-齐王-1:先生此来所为何事啊?
    9-郦食其-3:您知道天下人心的归向吗?
    10-齐王-2:不知。
    11-郦食其-4:归向汉王!那您知道这是为什么吗?项羽专横、残暴,汉王为人宽容,深得百姓拥护……
    12-齐王-3:你自己知道还问我!
    13-郦食其-5:汉王获得财物就都赏给手下士兵,乐于与天下人分享利益,因此英雄豪杰和才人贤士都情愿为他驱使。
    14-刘邦-3:我炖了狗肉,大家一起吃!
    15-郦食其-6:项王则正相反,将士们打了胜仗也得不到奖赏,不是他本族项姓的人压根儿无法当权……他已逐渐众叛亲离,失败是迟早的事。
    16-项羽-1:这么好的东西,给人太可惜了!
    17-郦食其-7:何况汉王平定关中,剿除三王,北渡黄河,东出并陉……这不是单纯的人力可为,而是上苍所赐的洪福啊!天下大势的走向已经十分明显。为大王着想,如果您及早归顺汉王,齐国可以保全,还会被汉王厚待,有万利而无一弊。否则,大军压境,玉石俱焚,国破人亡之际,后悔就来不及了!愿大王深思!
    18-齐王-4:的确很有道理啊……汉王真的会允许我继续称王?
    19-郦食其-8:您想想汉王,他是会骗人的样子吗?
    20-齐王-5:好!我降!
    21-旁白-4:齐王一方面派使者通知刘邦同意降服,另一方面解除了守备,日夜款待郦食其。
    22-齐王-6:敬先生一杯,以后就是一家人了!
    23-郦食其-9:齐国七十多座城被我耍耍嘴皮子就拿下了,这可是破记录的事啊……
    24-旁白-5:大将韩信听到齐王愿意投降的消息后,心里很不服气。
    25-韩信-1:哼,功劳不能让郦食其一人占了,趁齐国解除防备,速速出兵攻齐!
    26-旁白-6:几天内,汉军渡过黄河,突袭齐国,毫无戒备的齐军措手不及,一败涂地。
    27-齐兵-1:报,大、大王,韩信攻进来了……
    28-齐王-7:噗,什么?天地良心,我待先生不薄吧?这究竟是怎么回事?你如何解释?
    29-郦食其-10:啊?这……
    30-齐王-8:你如果能让汉军撤退,就一切好说;否则,别怪我不客气,你就马上跑进这口锅吧!
    31-郦食其-11:韩信这小子,居然不等我回国,就发兵攻齐……不过如果我回国,怕齐王就不会像现在这样解除防备了!唉,就当为国尽忠吧……哼,就当洗个热水澡了!
    32-旁白-7:郦食其自己跑进沸水而死,没多久,韩信大军就攻灭了齐国。
    33-齐兵-2:大王,汉军长驱直入,已经打到都城了……
    34-齐王-9:唉 !我错信了郦食其那家伙,谁知道他会连命都不顾,前来游说我呢!
    35-旁白-8:后人有对联赞颂郦食其:是七尺男儿生能舍己,做千秋额雄鬼死不还家。
    36-总结:这个典故的原文出自<孙子兵法>:死间者,为诳事于外,令吾间知之,而传于敌间也。所谓“死间”就是故意散布假情报,并通过潜入敌营的我方间谍传给敌人。

评分查看全部评分

巍巍 + 50 感谢你!
  • jt008947

楼主 2013-12-24 15:30:14 使用道具

至此《孙子兵法》篇章结束
  • lovespecial

2013-12-24 16:46:42 使用道具

学习{:soso_e163:}
  • enter

2014-1-8 09:07:21 使用道具

有趣,有趣~感谢分享
  • 王子远公主溪

2014-1-9 08:58:33 使用道具

这么好的活动没赶上。但给出的文字版也可以放在家里一用。