网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
cxt34567

[厨房小贴士] 面包机和面?

刚刚看到一位妈妈的帖子说面包机可以和面 用面包机和面 是不是要中间切断电源啊 不然不就做成面包了么 或者面包机本来就有单独的和面的功能?
1311 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sunroky

2013-3-28 08:52:56 使用道具

各项功能可以单独进行的,里面有和面的功能
  • robielaw

2013-3-28 08:54:23 使用道具

有单独和面功能,也可以和到自己想要的状态拿出来。
  • cxt34567

楼主 2013-3-28 08:55:12 使用道具

是吗 我还真没注意 一直做面包来着 呵呵 谢谢啦 回家试试
    可是放水的量怎么掌握啊
  • cxt34567

楼主 2013-3-28 08:56:10 使用道具

robielaw 发表于 2013-3-28 08:54
    有单独和面功能,也可以和到自己想要的状态拿出来。

周末拿出来试试 谢谢哦
  • iloveyoubmw

2013-3-28 08:58:20 使用道具

和好就停,一直这么干
  • penpen

2013-3-28 09:03:47 使用道具

面包机和面挺好的,还可以预约和面,晚上预约,早上拿到一个面团,刚刚好{:soso_e100:},也可以预约和面发酵
  • twinsapril

2013-3-28 09:09:01 使用道具

我平时就是选甜面包的程序,和好面,看发酵得差不多了就将面团取出,关掉面包机。
    多做几次,看面包机上提示的剩余时间就可以知道什么时候取出最合适。
  • yingzi9932

2013-3-28 09:17:22 使用道具

最近也想买个面包机呢,谢谢大家分享经验。
  • carula2

2013-3-28 09:34:13 使用道具

面包机有专门和面的一项功能
  • saharay

2013-3-28 11:14:31 使用道具

面包机和面还是挺好用的,可以单独有和面程序,自己试几次就知道合适的水量和时间了
  • cxt34567

楼主 2013-3-28 15:43:49 使用道具

saharay 发表于 2013-3-28 11:14
    面包机和面还是挺好用的,可以单独有和面程序,自己试几次就知道合适的水量和时间了

好的 谢谢楼
  • cxt34567

楼主 2013-3-28 15:45:14 使用道具

cxt34567 发表于 2013-3-28 08:55
    是吗 我还真没注意 一直做面包来着 呵呵 谢谢啦 回家试试
    可是放水的量怎么掌握啊

哈哈 好的  回去试试

• 木瑶

2013-3-28 16:00:29 使用道具

用一个"生面团"功能.
    关于水.这个真不好说.因为做不同的东西需要的面团软硬程度也不一样.面粉的吸水度也不一样.
    如果不是需要特别软,或特别硬的面团.
    我一般用的比率是250克粉用110-130克水.所以往面包机里加水的时候,分量分次的加会好一点.水宁可前期加少了,也不能加多了.如果加少了水,面团偏硬,后期加水容易补救.但如果一下子倒多了,只能加粉了,加粉的后果就是其它辅料(糖盐黄油之类)的量又不好控制了.
  • 骉骉

2013-4-9 12:29:34 使用道具

有,但想要和好面需要几次尝试
  • gloria1223

2013-4-12 23:20:56 使用道具

不一样的面吸水率是不一样的,试几次就知道了
  • 我就是lalala

2013-4-13 11:40:36 使用道具

我一直都用面包机和面,非常方便!而且很匀!有专门的和面档