网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

养狗记,也许能为爱狗的你解惑。

家庭背景:
mama: 喜欢狗,但 闲脏怕烦 。 ...十年约定...
papa: 从小喜欢狗,一直被父母打压着。
sam: 同学家养了只猫,所以...... 。 其实他这年龄,爱护动物方式......

为何这个时候:
papa看见sam同学家的小猫,就开始心动。sam 3岁,十年之后,狗狗能陪他整个童年,同时sam也要第一次面临......

mama的疑虑(基本被papa的肯定式的回答给打消掉)
1. 人狗共患的病基本没有,如果人的感冒病毒不会过给狗,狗的也不会过给人。狗身的上螨虫不会过给人.......
2. 弓形虫,据最新报导,只要与宠物想处较长一段时间,人体就会产生免疫系统。
3.宠物体内、体表的寄生虫,可以通过药剂加以驱除。
......

一个月后,3月3日,aligater(sam之前她取的名字) 就来到我家了。---速度吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 以为真是二宝了
八版
3124 查看 35 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• misxy328

2013-3-28 12:27:23 使用道具

可以占个沙发吗~
  • 碧云金毛

2013-3-28 12:31:59 使用道具

ZADA的粉丝还蛮多的{:soso_e100:}
  • ahuiya

2013-3-28 12:32:41 使用道具

冷眼一看,像玩具熊猫~
  • Zada

2013-3-28 12:32:50 使用道具

你家妹妹好可爱哦,小萌主儿,片片太少了,太少了
  • edithhu01

2013-3-28 12:32:52 使用道具

好可爱,也想养狗,就是怕麻烦。小时候养的一条狗,现在还很想她。分离也很残忍。
  • miyujia

2013-3-28 12:48:00 使用道具

虽然已经无数次威胁家里人,绝对不养有毛的宠物,没办法我呼吸道不好,不想太痛苦
    不知道2-3年后会不会妥协啊

我小时候养过兔子,不过那时候我家一楼有院子
  • 浩浩妈

2013-3-28 12:50:18 使用道具

看标题我还以为晒你家妹妹zada,想差了,你应该在后面加个zada请入~
  • dion_tang

楼主 2013-3-28 13:44:01 使用道具

接下来一周,配装备
    1.狗笼---虽说不美观,但绝对比狗垫实用。
    长时间外出关狗用,防止小狗啃食电线---触电,被电线缠住---勒死,随地大小便---地脏狗脏。临时惩罚狗之用。
    经验,在狗笼的一半处扑上垫子(狗会把那里当成他的窝),狗基本不会在他的垫子上方便的。我家aligater 的垫子近一个月的时间洗过5次吧。垫子还是买化纤的易洗易干。

2.便盆---小狗和雨天,方便之用
    3.消毒+去味:安利消毒,普通洗衣液(据说里面有生物酶,可以有效去味)。对了,另外买两个安利喷瓶,对水后,结合使用方便。
    4.废旧报纸:垫在你希望狗方便之处---训狗 3周训练结果是50%在报纸的小便,90%在报纸上大便,其中5%在便盆上大便。) 有了报纸(2/垫)垫着,清洁起来就比较方便。
    5.玩具:这是必须的,可以减少啃食家具的概率,减少小狗忧郁。

6.药品:滴耳液(耳道太长,易感染。),体内驱虫药(3个月/片),体外驱虫水(好象是春夏季用),棉花球+棉花棒+化妆棉---清洁耳道和泪痕
    7.沐浴露:4月龄小狗易感染,不见意在外面洗澡。干洗粉,效果不好,味道象爽身粉。水洗立即吹干,尤其让小狗肚子先擦干。
    ……

• tjcj158

2013-3-28 15:12:13 使用道具

好玩是好玩可是养个小狗狗太麻烦了
  • 早早草

2013-3-28 15:42:03 使用道具

没时间没人力养,主要是家里都不同意
  • 虫虫波波

2013-3-28 15:42:25 使用道具

实在是太太太喜欢了
  • keirei

2013-3-28 15:57:25 使用道具

玩具版主 養的寵物也像個小絨毛玩具一樣可愛{:soso_e120:}
  • 爱大洲

2013-3-28 16:14:27 使用道具

这准备工作做得真到位啊。
  • helifang

2013-3-28 16:19:46 使用道具

唉,也喜欢小狗,无奈妞和爸爸坚决不同意呀,一声叹息
  • qiqifang

2013-3-28 16:59:45 使用道具

等过几年,生了老二。也打算养一只
  • cloud

2013-3-28 17:10:30 使用道具

我妈那里养了2条狗,一条是很多年了记不清几年了,一直被关在院子里的(不是狗笼),不让室内到处跑的,现在让她出来她也不出来的。另外一条刚来没多久大概几个月吧,一开始放养,一天到晚缠在你的脚脖子周围,让你没法做事还拍一不小心踩到他,他还在家里任何地方随便大小便,我妈就只能把他关起来(只是关在院子里),然后这条小狗就使命地叫啊叫啊,踹门啊踹门 啊,又让人无法安宁。对哦,这小狗还把人的鞋子搞得找不到了。看来这狗跟人一样需要认真对待,好好训练一翻。
  • 墩妈

2013-3-28 19:51:57 使用道具

只一张照片,不过瘾啊,要看妹妹。。。。
  • yuyuyuyu4

2013-3-28 19:58:32 使用道具

好可爱的狗狗,好像一个新生儿一样的呵护,好点花精力的吧?
  • 玫玫516

2013-3-28 20:13:29 使用道具

在筹备养一只,头大啊!
  • 米拉夫人

2013-3-28 20:54:55 使用道具

你家老二儿真可爱!

不过标题让我太混乱了。
  • liuna0724

2013-3-28 21:55:29 使用道具

这只狗的眼神好温柔…………
  • dion_tang

楼主 2013-3-28 21:55:50 使用道具

训狗成果:
    当当入了《狗狗的心事》,翻看了一遍。
    总结了下:狗是狼的后代,狼是群居动物。由头狼决定,进食的先后顺序,去哪里狩猎,在哪里定居……狗也沿袭狼的习性,常见的不喜人的形为,都可例为家里的狗把自己当成了头狼。
    例:朋友的来访,狗狗表现出过激行为。---狗狗:有陌生人来到我的领地,我要捍卫我的家园,我要保护我的家人。------相当于让个孩子看家,,,这不太现实吧。
    所以头狼,应该由主人来担当,狗你知道在头狼的领导下管理家园……
    如何确定头狼---进食的顺序
    3周后的成果:
    家族地位(从高至低):
    Papa : 食盆放到地上,papa没发话她不敢来吃。
    Mama:食盆放到离地10CM ,开始争食。
    Sam Aligater :在零食的诱导下,Aligeter 才对 Sam 的指令有反应(我们有80%反应)。究其原因,Sam 与他妹妹 天天打得太火热了。
    已经学会:坐下
    如厕:50%在报纸的小便,90%在报纸上大便,其中5%在便盆上大便。而且每次小便量很多,表明不认为自己是头狼。到处少量排尿是在作标记,圈领地。不在规定地方方便有两种可能:A 玩得忘形了 B 挑战头狼的权威。
    捣乱的地方:
    什么房间都想进去
    什么都想咬:电线(加了层保护),桌脚(比较硬没咬坏),墙角踢角线+石灰粉---一处已明显咬坏,纸质收纳箱角---明显咬痕,拖鞋总是找不到。
    什么都想吃:地上的报纸,回形针(还好被我发现),sam 的玩具。
  • dion_tang

楼主 2013-3-28 22:12:46 使用道具

aligater 到家后的第一顿晚餐---光明如实酸奶

• dion_tang

楼主 2013-3-28 22:20:49 使用道具

自娱自乐的  aligater

• dion_tang

楼主 2013-3-28 22:24:54 使用道具

aligater : 我不喜欢笼子

说说狗吠:
    第一天,我以为小狗不会叫。第三天,我领教狗吠。
    进笼子,饿了,垫子湿了,醒了,.....能吠个20分钟,晚上就没法不管了。半夜起床都有过。
    。。。。。三周后,有时也吠最多5分钟---多数是被拖把给吓着了。其他情况,用咕噜声或鼻哨声 提醒我们,你不理她,她也就一边呆着。
  • dion_tang

楼主 2013-3-28 22:42:42 使用道具

• 木瑶

2013-3-29 08:51:16 使用道具

头象下还真加上2月的ALIGATER了
  • blau

2013-3-29 15:39:20 使用道具

我总怕小狗会突然伤害小孩。。。大概是看过相关新闻有阴影了
  • 开心妈妈陈大鸣

2013-3-29 16:22:52 使用道具

小狗狗真可爱