网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
进来爸妈网几天了,一头扎进来,水可真深啊。要学习的真多!我要加油了。
明天瑞瑞就满1岁啦,在这开个帖子当做送给他和自己的礼物。
也勉励自己,我们要一直坚持下去,一定(握拳)

目标:瑞瑞,妈妈不奢望什么牛娃,尖子,神童(如果是,那就更好啦{:soso_e120:})。妈妈只希望能用自己的一点力量,能帮助你打一点英文或者中文基础。能让你的以后的学习之路走得更顺,更轻松一些。这样就很好啦。
妈妈希望你会是一个爱读书的孩子,能从阅读中得到快乐。
没啦!
其他更多的,那都是你带给妈妈的惊喜,我也期待着。

6518 查看 121 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hehelife

楼主 2013-3-28 16:08:21 使用道具

妈妈:CET6,应试教育一般水平{:soso_e113:},听,读较弱。
    爸爸:CET4,但不做指望,能不拖我后腿就行了。
    宝宝:一周岁。
            胎教全无(连音乐都没有)
            从11个月开始读中文和英文绘本。但是状况最多的是:我拿一本他抢一本,拿另一本抢另一本,还有抢来吃,撕书{:soso_e105:}
            最近能完整听完一本了,妈妈好高兴。
    目前购入的中文绘本有:猜猜我有多爱你,14只老鼠一套,风到哪里去了,好饿的毛毛虫,爷爷一定有办法,花婆婆,小兔汤姆一套
    目前购入的英文绘本有:inch by inch, brown bear, my dad, draw me a star,little blue and little yellow(某宝买的打印书)
    目前有的工具是:小布叮。 小布叮有自带的25首英文歌,但感觉语速较快,有些我都听不懂,悲催啊{:soso_e105:}。家里经常当背景音乐开着。
  • hehelife

楼主 2013-3-28 16:37:06 使用道具

目前了解和打算实行的:(热烈欢迎同年龄段的爸妈一起讨论啊,大家一起勉励哪,同盟军在哪?)

1.绘本为主:字少,文字优美:画面漂亮,有趣。希望能顺便培养一下宝宝的美感。分级读物就先免啦。
    2.英文为主:中文环境强大,迟早能学会。还是多用点心在英文上面吧。
    3.动画片DVD:1岁宝宝看碟是肯定早了点!但是现实情况是宝宝白天是奶奶带,奶奶很控制了也还是免不了要开电视{:soso_e135:} 那还不如我放点英文动画片来看。(宝宝,眼睛一定不要近视啊{:soso_e154:})
    动画片选常速的,下载顺序将依次为KID'S ABC, little bear和粉红猪。
    4.言传身教:尽量陪宝宝一起读书,做游戏,看DVD。生活中,能适时引用绘本或者DVD里的内容。
    5.给的书要缓,给的DVD要缓,要给宝宝一个期待,吃不饱的心理。
    6.打印还是买,这是个问题:希望早点纠结完,好买(或者打)绘本哪。

暂时这么些吧。
    学习之路还长,慢慢来。
  • hehelife

楼主 2013-3-29 09:55:27 使用道具

宝贝生日快乐!
    昨晚回去就放了一遍小布叮自带英文歌当背景音乐,半小时吧
    读了中文绘本《风到哪里去了》。
    后来放 brown bear, my dad的时候,给书给他自己翻着玩。
    瑞瑞翻了几下就给我,于是我接过来念。{:soso_e120:} 《MY DAD》,念到 "as soft as my teddy“的时候就很高兴,还指着teddy呵呵笑。
    好了,妈妈知道你还是最爱这本。等我给你买个teddy公仔回来玩哈。
  • hehelife

楼主 2013-4-1 09:21:46 使用道具

2013.03.29-2013.03.31
    中文读了洞洞书《猫头鹰的故事》
    英文,自己翻着书玩,然后把《MY DAD》和《draw me a star》递给我。现在知道这书是拿给妈妈读的了{:soso_e120:}
  • hehelife

楼主 2013-4-1 09:26:03 使用道具

哎呀,记性咋这么不好呢。
    值得一记的是,下载了一些教学视频。有一首歌给宝宝看了听了《happy banana》。
    然后喂香蕉就给宝宝唱,现在他会跟着说尾音“nana"了。哈哈哈,这么快就输出了?{:soso_e179:}
  • Pink52505

2013-4-2 00:28:17 使用道具

加上宝贝信息吧,都会发音了很厉害,我家大概10个月启蒙的,目前能听懂几个

Pink52505于2013-4-2 00:31补充以下内容:
    kids abc 你宝用了吗,感觉怎么样
  • hehelife

楼主 2013-4-2 10:52:34 使用道具

Pink52505 发表于 2013-4-2 00:28
    加上宝贝信息吧,都会发音了很厉害,我家大概10个月启蒙的,目前能听懂几个

宝贝信息加了。那我们家宝宝差不多大啊,以后多多交流哈。
    KID'ABC 我下载了,但是居然是小日本做的?开头那个日本话真是各种违和啊。
    给宝贝看了一集,目不转睛的。不给看了还闹。还是担心视力啊。
    不过我不打算给看这个教学片了,昨天看到HIGH5的帖,我打算从动画片入手。little bear吧...恩,摸着石头过河啊。

• 琪琪妈妈0420

2013-4-2 12:34:40 使用道具

妈妈真用心
  • hehelife

楼主 2013-4-2 14:18:03 使用道具

4.1 英文绘本MP3当背景音乐听半小时
    小乌龟星空投影器带的音乐听了几首。《生日快乐歌》是中英粤三语的,会配合双手打拍子呢。
    昨晚读英文绘本不认真听哪,要采购新的了?
    以及爸爸建议也买点粤语资料回来{:soso_e127:}
  • sharon_xiang

2013-4-3 09:18:55 使用道具

帮顶,帮顶。。。贵在坚持哈
  • hehelife

楼主 2013-4-3 10:03:55 使用道具

hehelife 发表于 2013-4-2 10:52
    KID'ABC 我下载了,但是居然是小日本做的?开 ...

哈哈,爸爸是广东人呀。
    平时上班就是奶奶一个人带,不学广东话也要学啦。

• hehelife

楼主 2013-4-3 10:05:26 使用道具

hehelife 发表于 2013-4-2 10:52
    KID'ABC 我下载了,但是居然是小日本做的?开 ...

呵呵,不知道呢。先下载来看看。也想等2岁再给看呢。
    你有什么推荐没?

hehelife于2013-4-3 10:08补充以下内容:

中文:洞洞书《小洞的故事》2遍。还是纸板书好啊,宝宝容易翻。
    英文:无。昨晚睡觉哄了1小时啊,崩溃。{:soso_e109:}

PS:真是生个孩子蠢3年啊,看把一个帖子搞得乱七八糟的。还有记录也丢三落四的。{:soso_e149:}
  • hehelife

楼主 2013-4-3 10:08:48 使用道具

sharon_xiang 发表于 2013-4-3 09:18
    帮顶,帮顶。。。贵在坚持哈

呵呵,谢谢哈。希望能一直坚持下去。
  • 易得妈妈

2013-4-3 12:27:45 使用道具

hehelife 发表于 2013-3-28 16:37
    目前了解和打算实行的:(热烈欢迎同年龄段的爸妈一起讨论啊,大家一起勉励哪,同盟军在哪?)

1.绘本为 ...

动画片对一岁的宝宝实在是太早了,看不懂的,都是看热闹。

我之前也给易得“磨”过耳朵——天线宝宝,一周一次,没看几次,其实没什么进展,因为孩子没有任何词汇量和句式的积累,灌不进去的。
  • 易得妈妈

2013-4-3 12:28:37 使用道具

hehelife 发表于 2013-3-29 09:55
    宝贝生日快乐!
    昨晚回去就放了一遍小布叮自带英文歌当背景音乐,半小时吧

brown bear我们家也很喜欢的

另外,my dad你是在哪里买的?价格几何?我之前看到50元左右,没下去手。orz
  • hehelife

楼主 2013-4-3 12:49:35 使用道具

易得妈妈 发表于 2013-4-3 12:28
    brown bear我们家也很喜欢的

另外,my dad你是在哪里买的?价格几何?我之前看到50元左右,没下去手。 ...

呵呵,原版都贵啊。我也下不了手。所以淘宝买的打印的,RMB13.80。
    现在在纠结要不要入打印机啊。

• 易得妈妈

2013-4-3 12:52:06 使用道具

hehelife 发表于 2013-4-3 12:49
    呵呵,原版都贵啊。我也下不了手。所以淘宝买的打印的,RMB13.80。
    现在在纠结要不要入打印机啊。

淘宝还有卖打印的?
    我去看看。
    谢谢瑞妈提供信息。
  • hehelife

楼主 2013-4-7 10:56:17 使用道具

宝宝最近阅读兴趣好像减少了呢。我新买的绘本也不怎么感兴趣{:soso_e149:}
    放假三天以为会有更多的时间陪孩子阅读,其实没有。
    好在每天都有坚持哈。

2013.4.3-2013.4.6
    每天都有半小时英语音频吧。
    1-2本中文和1-2本英文绘本朗读。
    书还是那么几本,没有添加新的。
  • hehelife

楼主 2013-4-8 10:41:56 使用道具

音频无(小布叮充电)
    自主选择中文看洞洞书《我最喜欢车子》
    自主选择看布书《a day at farm》,中英混杂讲。(娃后来又递给我,所以是两遍)

娃在玩的时候,我随口说:我爸爸,MY DAD。然后瑞瑞马上把旁边的《my dad》递给我。哈哈哈{:soso_e179:}
    睡前读《draw me a star》。
  • 易得妈妈

2013-4-9 10:21:43 使用道具

看了你推荐的the good wife,真的蛮好看的哦,都看了4集了,特来报告。
  • anyamoon

2013-4-9 19:55:14 使用道具

我们家宝宝小一个月,多交流啊。
    目前接受的英文书是brown bear,喜欢children那一页。家里也有一批书籍,但我把主要的时间都放在户外活动了。
    准备给他看天线宝宝,不为教学什么的,就是纯粹让他开心开心,再大点,他一定就不喜欢了。
    另外,从两个月不到就开始听wee sing,听了好几张碟子了,主要睡觉前听,接受度蛮高的。
  • hehelife

楼主 2013-4-10 09:36:50 使用道具

音频:小布叮绘本MP3一直在放,一直....真成背景音乐了。(我回家之前就放着了...)
    英文:半本《inch by inch》
             半本《little blue and little yellow》 (不专注啊不听啊兴趣不大了呀)
              睡前一本《brown bear》。
    中文:无。
    互动:呀,差点忘了这点。娃一直叫NANA,NANA.然后我就递给他个香蕉...应该是有意识的叫的吧,不是很确定呀{:soso_e120:}
    每天回去都感觉时间不够用啊,娃每天晚上都是12点睡呀都感觉时间不够用。
  • 瑞希妈

2013-4-10 09:43:47 使用道具

孩子还太小了,慢慢来
  • imani0923

2013-4-10 09:51:57 使用道具

hehelife 发表于 2013-3-28 16:37

1.绘本为 ...

lz启蒙真早,不过不太赞成这么早给娃开电视呢。我们是两岁以后才看电视的,即使这样我觉得也早了。但确实如你所说,老人在家免不了开会电视,还是尽量控制吧。
  • imani0923

2013-4-10 09:52:34 使用道具

hehelife 发表于 2013-4-10 09:36
    音频:小布叮绘本MP3一直在放,一直....真成背景音乐了。(我回家之前就放着了...)
    英文:半本 ...

睡得太晚了:)
  • 猫妈家的虎妞

2013-4-10 10:21:46 使用道具

Kids' ABC我家是2岁半才开始看的,粉猪到现在三岁了还是不肯看。
    我家一岁多只有晚上我回家才会放一下视频,也就是早教的歌舞类。一岁半到两岁左右,开始迷巧虎,基本上英文的卡通没有,仍然只是歌舞类的。好在两岁半以后忽然就会跟着哼不少英文儿歌了。
    绘本……一岁半到两岁,咱历经努力,也就好好看和听进去两三本英文绘本,还是小熊绘本之类和识物图卡是她的最爱,没奈何。
  • Cindy_乐乐

2013-4-10 10:23:00 使用道具

和小小孩说英文应该是很适合小宝宝的 :)
    可惜我那时候不知道.
  • Cindy_乐乐

2013-4-10 12:08:21 使用道具

我昨天买书的时候看到原版的和小小孩说英文,  整一套要500多, 比一般的店多了配套的书,相关的挂图.当然片子的质量肯定要好.
    我自己是在其他店买很便宜的的电子版.供你参考.
  • hehelife

楼主 2013-4-11 10:02:39 使用道具

英文: 睡前一本《brown bear》《draw me a star》。
    中文:《鳄鱼怕怕 牙伯怕怕》。
    互动:念“draw me a star》的时候,瑞瑞跟着重复了最后一个字”star“,后来又念一次,他又重复了一次。超级清晰的,发音也正确,仅次于现在会叫的”妈妈“。

PS:昨天纠结了一天要不要团51点读书啊,纠结了一天。哎。看中的太多,心疼银子啊。
    好了,今早果断付款不纠结了。
    定了汪一和点读笔。
    小饼干等以后直接点读的吧。
    TOP25大开本的不喜欢啊,不好放感觉又容易坏。
    当然这都是借口,不纠结银子就都上;P