网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

不知这里有没有北京的妈妈,想打听一下北京博苑实验幼儿园怎么样?据说全国开了三百多家直营园和加盟园,2005年创办,总部在北京昌平区。

我是山东的,北京博苑实验幼儿园在我们这里开了一家直营园,今天我刚刚去看了看,这里硬件设施是一流的,院子很大,有吊桥、海盗船、音乐喷泉、皮划艇、游泳馆,离家也比较近,本来很高兴能找到一个离家近的私立幼儿园了,但是听北京来的总园园长介绍情况,又很不满意。他介绍情况时避重就轻,滔滔不绝地介绍硬件设施等等,讲到老师和理念时就一句话带过,开始他说家长可以提问题,后来我提了三个问题,他就不耐烦了。我提第一个问题是师资情况,第二个是课程设置,第三个是吃饭问题。
  在师资上,是从北京过来一个主班老师,两个本地的配班老师,据他说北京来的主班老师都是优秀的,从本地招聘的不能说是最好的,可我后来见到一个北京来的老师,很年轻,也不像很有经验的样子,而且执行园长只有29岁,也是从北京过来的,已经结婚安家在北京了,我所担心的是老师的流动问题,园长说尽量吸引北京来的老师留在我们这里安家,但不能保证没有流动,北京来的老师的合同签订是一年期。
  课程设置,据说以蒙氏教学为主,问他美术和英语方面用的是什么教材,也语焉不详,后来问北京老师,说是他们幼儿园自己研发的教材,美术方面有手工之类的,总之介绍的也很不明白。理念方面,只是说蒙台梭利,给孩子成长的空间,就三两句话就说完了。
  吃饭问题,问他蔬菜食品的采购渠道,回答说是市场,那园长便开始明显地表现出不耐烦的态度,当着很多家长的面,说了一大通话,总之那意思是嫌我问得太多。
  其实当时我也曾考虑过是否当众提问,因为那园长开始说过家长可以提问,加上宣传结束后可能没时间咨询他,所以我选择了当众提问。可能是问他老师的配备触到了这个幼儿园的薄弱方面,这个园长开始不耐烦,转向其他家长,说“其他家长也可以提问,不要只让这一个家长问”,第三个问题我只是随便顺带问的,并没有苛求,只是在考察别的幼儿园时,别的幼儿园都是主动介绍蔬菜的采购渠道的,所以就顺带也问了他这个问题。没想到这个园长借此发挥了他的不满,当着那么多家长的面说了一些不好听的话,意思是我作为家长毛病太多。
      这让我很不满意,我觉得孩子要送到一个幼儿园,家长有知情权,我去考察别的幼儿园的时候,这些问题,别的幼儿园园长都是很有耐心解答的。而且,他在介绍的时候,只注重介绍硬件设施,对软环境介绍得很少,避重就轻。另外,对于家长的提问,作为一个真正做教育的园长,态度应该是大度谦和的,只这个态度,就让人觉得不是真正搞教育的,由这样的园长来管理幼儿园,我很怀疑这样的幼儿园。
  不过很多一起参观的家长都看好了这里的硬件设施,家人也觉得这里价格比较便宜,离家又比较近,倾向与送这里,可我却很担心,其实我觉得一个幼儿园的好坏,最关键在园长是否是真正做教育的,老师的素质是否真正好。
  如果有北京的妈妈,能否告诉我这家幼儿园在北京的口碑如何?也欢迎别的妈妈提一些建议,谢谢!

36276 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 双城记_

2013-4-5 11:57:40 使用道具

没有听说过。是哪个区比较多?我女儿原来在北京,读的是伊顿幼儿园。连锁的蒙氏,应该是典型的蒙氏。如果你对博苑有兴趣,我去问问他们幼儿园的老师听说过吗。
  • 岐岐妈妈

楼主 2013-4-6 23:18:57 使用道具

双城记_ 发表于 2013-4-5 11:57
    没有听说过。是哪个区比较多?我女儿原来在北京,读的是伊顿幼儿园。连锁的蒙氏,应该是典型的蒙氏。如果你 ...

如果方便的话,请帮忙打听一下,非常感谢!

听北京来的那个园长说,北京博苑实验幼儿园好像在昌平区,据说全国也开了不少,不知是真是假。听幼儿园的一个老师说,向我们宣传讲解的那个人就是北京总园的园长,但我对他的印象极其差,我觉得他缺乏涵养和素质,不是真正做教育的,更像是一个商人。心里也很想搞明白,难道北京来的园长就是如此素质吗?

我原先是看好另一家金宝国际幼儿园的,是我目前认为最好的一家,但是因为价格昂贵,每年得五万元,而且离家又远,所以遭到很多人反对,可是放弃,又觉得没有给孩子最好的教育,心里很是纠结。

本来刚刚看到这个幼儿园的硬件设施和他描绘的海盗船、皮划艇的美丽图景时,我非常动心,觉得这很长一段时间的纠结终于可以结束了,不必为了儿子上金宝国际幼儿园而背上沉重的经济负担和心理负担了,差点儿就决定把孩子送这家幼儿园了。因为这家幼儿园离我家比较近,家门口就有公交车站,硬件设施中皮划艇、海盗船、游泳馆让我很动心,觉得可以让儿子有一个快乐玩耍的童年了。可是那个园长做了一番介绍之后,让我对这个幼儿园的看法完全变了。

觉得真是遗憾,如果这个幼儿园不仅硬件设施好,老师等各方面也好,我就找到让自己放心的幼儿园了。所以还是很希望了解一下北京博苑实验幼儿园在北京的口碑怎样?我甚至希望这个幼儿园在北京有着良好的口碑,而那天向我们宣传的那个人并不是北京总园的真正的园长。

再次感谢!
  • 04年的梓树

2013-4-6 23:33:22 使用道具

济南有一家博苑幼儿园,建在小区里,面积不大,一年前有一次偶尔从他们门口走过,看到一个小伙子带着一群小孩子在做操,感觉这个幼儿园有男老师,貌似不错,别的不太了解。也没听到周围人对这家幼儿园的评价。
  • 04年的梓树

2013-4-6 23:44:50 使用道具

我感觉没有必要让孩子上这个档次的私立园,他们不可能给孩子太好的教育,收费在那摆着呢,一个月2000左右的费用,除了房租、老师工资等支出,不可能有太多投入到教学研究上。
    孩子的同学有*之三幼儿园毕业的,早在幼儿园就学了很多的小学课程,幼儿园时还经常搞测验,并把测验成绩贴到教室外的墙上,弄的家长都紧张兮兮地。据说他们幼儿园老师的奖金还和孩子的考试成绩挂钩。感觉这样的幼儿园还不如好的公立园。有的公立园教育理念也挺先进的,而且有财政拨款,单位支援,硬件、师资也很好。我们这有的公立园老师竟然是山师学前教育专业硕士毕业。
  • 双城记_

2013-4-10 10:12:07 使用道具

岐岐妈妈 发表于 2013-4-6 23:18
    如果方便的话,请帮忙打听一下,非常感谢!

听北京来的那个园长说,北京博苑实验幼儿园好像在昌平区, ...

不好意思,今天才回复。老师前几天培训去了。昨天晚上给我答复,说在北京没有听说过博苑。我们是在朝阳区的。昌平在北京算郊区的了。我个人不建议。
  • 岐岐妈妈

楼主 2013-7-27 23:58:16 使用道具

双城记_ 发表于 2013-4-10 10:12
    不好意思,今天才回复。老师前几天培训去了。昨天晚上给我答复,说在北京没有听说过博苑。我们是在朝阳区 ...

i谢谢啊,我最近一直没上爸妈网,刚看到您的回复,谢谢您费心帮我打听。
  • e_flying

2013-7-29 12:36:17 使用道具

博苑有网站,可以去看一下
  • 绿萝125

2013-7-31 15:14:14 使用道具

说实话,博苑在北京真是不出名,我去年刚考察过几家私立幼儿园,没听说过博苑。不过我最后还是把女儿送公立园了,因为不管怎么说,公立园有国家制定的幼儿园大纲来规范,再有各种制度和监督约束,私立园就很难讲了。而且公立园基本没营收任务,私立园需要产生利润的,所以千方百计的控制成本也就可想而知了。
  • 岐岐妈妈

楼主 2013-8-2 00:38:20 使用道具

绿萝125 发表于 2013-7-31 15:14
    说实话,博苑在北京真是不出名,我去年刚考察过几家私立幼儿园,没听说过博苑。不过我最后还是把女儿送公立 ...

很感谢您的介绍!我已经排除博苑幼儿园了,因为感觉北京过来介绍情况的那个总园长太功利了。

再向您打听一下,北京红樱教育集团在北京口碑怎样?据说北京红樱教育集团在全国有六百家幼儿园连锁,我们这里很多幼儿园加盟了红樱教育集团。而且刚刚开了一家幼儿园是皇家国际幼稚园,也是加盟的北京红樱教育集团,总裁王红兵来我们这里做过讲座,现在我想让孩子去这家幼儿园。
  • ilenia

2013-8-11 13:11:48 使用道具

我是北京的妈妈,我住在回龙观,不是所谓的“朝阳”这样的“繁华地带”,我在上地工作,我相信好的教育不是地段就可以决定的。我没考虑过公立园,因为我就是离开了事业单位进入民营企业工作的人,我自认是学前教育缺失的一代人的一员,我希望孩子能去经历自己选择,自由、有活力的成长过程,学会承担责任,能够理解他人,学会合作。哪怕失败了、跌倒了,也将这个作为重要的人生体验,快乐地生活的人。

早就看到岐岐妈妈这个帖子,一直想说说我的想法。冒犯之处,还请谅解。

“我儿子即将进入这所幼儿园,去年咨询的时候还有多元智能班级,现在是全蒙幼儿园,有十多年历史了,我有个年长一些的朋友,他的孩子以前也在这个幼儿园,我和他讲了这个幼儿园现在的情况,他说变化真大啊,这个园以前是一个男园长在管理,非常有特色,很少能和他讲上几句话,但说话时一针见血、不留情面,有次去幼儿园,还看见那个园长像包工头一样在和水泥,实干。幼儿园实力逐渐强大后,慢慢在其他地区开设了其它幼儿园,也在做加盟。后来听说这个机构在昌平区回龙观还有几所幼儿园。总的来说,选择它其实是个被感动的过程。我曾比较广泛地了解蒙氏和华德福,在还没有孩子的时候就一直在想孩子应该接受什么样的学前教育。我和爱人都在上地上班,家住回龙观,平时工作都比较忙。我们考察了很久,还是选择了这所幼儿园。其实去年就去咨询过,但是孩子太小,而且幼儿园的入园名额排到了今年,今年又咨询的时候,咨询人员讲班级调整,刚好一个适合我家小伙年龄段的名额,所以儿子终于要在9月份进入幼儿园这个重要阶段。今年咨询时,是和咨询人员约在周末见面的。他们提供了一个与众不同的宣传册给我,后来报名以后还给了一本《宝宝入园指南》(拿出来和你分享一下),

当时咨询的时候,一起来的一个家长尖锐地问了一个问题,说你们幼儿园在百度上一点不出名啊,上次看到一个信息说你们领导在潍坊的时候只灌输潍坊的硬件水平,而且回答问题没有耐心?咨询人员笑笑回答,相信家长们是希望帮孩子找到一个最适合他们成长的幼儿园,为什么家长会选择潍坊博苑,或者选择北京博苑总园,是因为了解和信任,如果没有这个基础,或者家长固执己见放弃被“教育”的过程,对孩子的教育和成长并没有好处。我和爱人后来讨论,这个咨询人员小小年纪,这样的胸怀,不简单。后来我还专门查到了那个潍坊家长说的话,很明显那位家长还没有真正了解清楚博苑的教育理念是什么,蒙氏是什么,蒙氏中有准备的环境是怎样的,老师的角色是怎样的,家长的角色应该是什么?这些比在哪个菜市场买菜重要多了吧。真遗憾。对想建构一个比较理想的幼儿教育环境的机构,我们家长应该做些什么,值得大家好好思考。我相信我们的孩子能让这个世界更美好,也要和有相同理念的人和机构一起去努力。以上的内容,希望对你有帮助。

以前查一些信息看到这个问题没人好好回答过,觉得实在有义务讲讲这些话。”

岐岐妈妈,以上是我回答一个百度网友的话,这部分摘抄在这里。上面的有些话可能让你不愉快,但作为一名选择了博苑的家长,就是和博苑成为朋友的人,还是希望能够讲一些我的感受,不管您最终选择了哪所幼儿园,都希望我们共同努力,让宝宝健康成长,让他们拥有能完整自己、获得幸福的能力。

最后祝愿岐岐茁壮、明朗地长大。

• suosuoyan

2013-9-9 16:00:03 使用道具

博远在回龙观还算小有名气。
  • fcy123

2013-9-9 16:13:59 使用道具

我看过宣传材料,没有接触过.
  • 岐岐妈妈

楼主 2014-6-14 12:52:43 使用道具

ilenia 发表于 2013-8-11 13:11
    我是北京的妈妈,我住在回龙观,不是所谓的“朝阳”这样的“繁华地带”,我在上地工作,我相信好的教育不是 ...

一直没上爸妈网,今天才看到这个贴。我想说的是,我相信自己的眼睛和判断。我也相信自已的感觉,不仅是我,我的几个朋友在其他时间去的时候,都印象不好,老师给人的感觉冷冰冰的。而且,也有人因为老师的原因退园的。  

而且,那男园长一上午滔滔不绝说的都是硬件设施,对理念和老师情况只三言两语带过,把硬件作为吸引人的噱头。还当众说难听的给提问者,态度很不耐烦,素质难以恭维。

我只是一位普通妈妈,最终没有选择这个表面堂皇的幼儿园,也许那男园长在北京表现得挺谦虚,毕竟是皇城根儿,皇城的人不敢得罪吧?
  • 咸盐儿

2014-6-14 15:25:22 使用道具

没听说过这个园,如果可能还是公立园是首选。
  • suki_kwok

2014-6-14 18:17:04 使用道具

如果我是你就不会选择这家,校长对你不耐烦,对孩子们也不见得有耐心。校长都这样了,老师会怎样?
  • carol_carol

2014-6-19 10:57:55 使用道具

第一从未听说过这个幼儿园。第二,幼儿园的硬件环境绝对不是考虑的第一因素,第一考虑因素应该是园方的管理,如果管理是一流的,那么老师也不会太差劲,因为有园方管理的约束,如果园方管理差劲,老师一定不会好到哪去。
  • zhuiyue

2014-8-16 05:15:52 使用道具

路遥知马力 ,日久见人心 。  好在 红缨 博苑我都了解!
  • 墨竹行者

2016-2-25 23:59:42 使用道具

岐岐妈妈,这位宝妈,你们最终将宝宝送去了哪所幼儿园?感觉如何?我工作调动来到了潍坊,家里宝宝今年下半年也要来潍坊上幼儿园了。宝妈看到了,还望赐教。
  • 温暖晨曦

2016-3-23 15:04:27 使用道具

墨竹行者 发表于 2016-2-25 23:59
    岐岐妈妈,这位宝妈,你们最终将宝宝送去了哪所幼儿园?感觉如何?我工作调动来到了潍坊,家里宝宝今年下半 ...

高新区有个智野国际幼儿园还不错,是有软实力的。