网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在某种特殊的情况下,被一表现很不正常的女青年获取了我的个人讯息

包括:银行账号,身份证号,名字

这人不是有毛病就是别有用心。

所以希望坛子里,了解此类信息或熟知银行系统漏洞的亲,能告诉我,有没有什么风险,需要做什么防范吗?谢谢!

最可气的是,这人还自称是海龟的语言学博士!
2221 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tempax

2013-3-30 23:10:06 使用道具

银行帐号其实没什么, 可以挂失. 但怎么可以随便把身份证号码给陌生人呢?
    银行帐号应该不是信用卡吧?
    不过风险也没多大, 顶多用你的信息注册, 但是是要想交易, 难度还是有的.

• lmjcle

楼主 2013-3-30 23:21:55 使用道具

tempax 发表于 2013-3-30 23:10
    银行帐号其实没什么, 可以挂失. 但怎么可以随便把身份证号码给陌生人呢?
    银行帐号应该不是信用卡吧?
    不过 ...

哎,就是一时大意了……

人,就是不能太心软,要照常规办事,不能随便打破,不然就是自讨苦吃
  • lxcseven

2013-3-30 23:27:38 使用道具

没事~放心吧。最多你把所有密码改一下,不要和身份证有啥关联就行。这年头,信息泄露很严重的~!
  • hello宝贝

2013-3-30 23:27:45 使用道具

这个,博士,女的,你懂的,开个玩笑

要不楼主把银行卡注销吧,重新办理一个
  • tempax

2013-3-30 23:32:31 使用道具

lmjcle 发表于 2013-3-30 23:21
    哎,就是一时大意了……

其实,那家伙是一冒充的租客,中介没把好关,我又心软,就答应先签合同,再转 ...

银行卡即使没有丢也可以挂失.
    另外, 难道你就没查一下对方的身份?

• lmjcle

楼主 2013-3-30 23:36:17 使用道具

tempax 发表于 2013-3-30 23:32
    银行卡即使没有丢也可以挂失.
    另外, 难道你就没查一下对方的身份?

没有好好的听毛爷爷的教导,悔不当初啊……{:soso_e118:}

吃一堑长一智,唯有自省

• tempax

2013-3-30 23:51:50 使用道具

lmjcle 发表于 2013-3-30 23:36
    我当然要求中介查对方身份证啊,结果说没带,淘了一行驶证出来,结果,那中介也太嫩了,居然没复印也没抄 ...

行使证的号码虽然与身份证一样, 但是还是有区别的.
    1. 行使证伪造的难度更小.
    2. 行使证上面没有户籍地址.
    另外, 房东可以不给租客看身份证.
    反正, 就当是个教训吧.

• lmjcle

楼主 2013-3-30 23:54:24 使用道具

tempax 发表于 2013-3-30 23:51
    行使证的号码虽然与身份证一样, 但是还是有区别的.
    1. 行使证伪造的难度更小.
    2. 行使证上面没有户籍地 ...

受教了……

以后一定注意

你不说,我还没想到这么多呢,之前以为行驶证也有效
  • itcmich

2013-3-31 05:52:37 使用道具

• 金牛座的懒羊羊

2013-4-2 23:01:40 使用道具

如果不是信用卡并且也没泄露手机号的话貌似问题不大。
    至于身份证号和名字,不晓得会不会被用来做假身份证……不过假身份证在银行一般都能识别出来
  • byegood

2020-5-4 10:59:40 使用道具

感谢楼主分享的好资源