网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
儿子初二,想暑假参加新东方的出国游学,费用要4、5万,他爸嫌贵,不同意。儿子一向听话,虽然并未极力反抗,但是看得出来他这次很伤心。想请教各位,出国游对于孩子有多大的帮助啊?我们这种工薪阶层毕竟钱力有限啊!
教育观点
1924 查看 25 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• allensg

2013-4-1 11:53:19 使用道具

出国游学——时间短的话意义不大
  • lawrence

2013-4-1 11:55:24 使用道具

我说说我看到你两行多的发贴的感觉哈~

如果我是您 我家儿子 很听话

我会选让他出去的 对于男孩子经历是最好的锻炼

总在父母身边不好 尤其是太听话的孩子
  • 木鱼

2013-4-1 12:02:25 使用道具

一个暑假,回来后还是国内环境,其实意义不大。
  • iamswatch

2013-4-1 12:02:42 使用道具

4、5万可以全家一起出游了,上穷游网DIY一个自由行吧。
  • weiweima44299

2013-4-1 12:14:14 使用道具

是挺贵的,但是我觉得不管男孩女孩,多经历一些还是不错的,如果纯粹为学东西,我觉得短期可能意义不大。
  • 无云

楼主 2013-4-1 12:16:08 使用道具

谢谢楼上各位的回帖!
    儿子学校里初一已经组织过部分学生到澳大利亚、新加坡等地游学了。当然是学生自愿参加的。他因为要考钢琴十级,决定不参加。
    今年想去,但是觉得学校里组织的不好,就想参加新东方的。他本来就在新东方上新概念。
    可是老公考虑到价格较贵,认为付出的可能与得到难以成正比。
    我不舍得儿子难过,但也觉得老公说的有道理。左右为难!
  • 碧云金毛

2013-4-1 12:20:35 使用道具

十级过了还不奖励一下? 贵是贵了点儿,出去锻炼见识还是有必要的,全家出游也是一个选择。
  • ericayy

2013-4-1 12:34:40 使用道具

新闻里讲过,游学的中国小孩子在某shopping mall里席地而坐,他们的带队老师忙于采购
    我看过一些游学安排,无非是大学参观游之类的,说实话,一个初中孩子匆匆忙忙参观一天,然后立志要考这所大学,太不合常理了
    我主张孩子寒假去游学,插班进入国外同年级班级里上学一个月,让他亲身体会国外同龄孩子的生活,这样更有助于刺激他好好学习,至少一个月强化英语刺激,他的英语听说能力肯定会上个台阶,家长的钱也没白花
    如果暑假游学,不要选那种大学一日游或者美国东西部海岸几日游的项目,选一个特色项目,比如去美国当童子军、上科学实验课、上夏令营等等,都比单纯的旅游要学到更多的东西
  • 1978xiaomo

2013-4-8 11:11:35 使用道具

感觉还不如家长自己带孩子出去玩的充分,可以组织更多的朋友加入,效果更好
  • 骉骉

2013-4-8 11:25:30 使用道具

短期的游学可以增长见识,对语言能力提高帮助及其有限,还是量力而行的好。
  • Elizabeth

2013-4-11 11:56:40 使用道具

让孩子去吧。别纠结学到社么知识性的东西,很多时候就是增长见识,效果是很长远的。
  • 我就是lalala

2013-4-12 20:16:10 使用道具

在我们这里,中学生每个暑假基本上都组织去国外旅游,当然都是自愿性质的。一般中国人家庭都不主张孩子去,不放心,还有经济问题。老外家里都鼓励去。想法不一样吧?我的孩子还小,我想只要经济允许,我希望他去的。不过,到了大学基本上就不是旅游,很多都是救助方面的活动了。有一个朋友的孩子去了洪都拉斯助教,非常好的经历,这样的活动我是非常愿意孩子去的。别以为是免费的哦,这是要自己掏腰包的。首先不是每个学生都能去,要进行选拔,考试。不是没人报名,是大家争相报名。另外,那个地方是讲西班牙语的,所以通过考试后,要进行西班牙语的培训。因为是一个基金会组织的活动,资金不是很充裕,大家要想办法筹钱。于是孩子需要利用业余的时间,去超市,社区进行募捐的活动。洪都拉斯的条件艰苦,要学习一些当地风土人情和生存技能。到那里还要帮助当地人干农活儿,教孩子学习。如果孩子能过这样一个暑假,真的是受益匪浅。这个活动是大孩子的,18岁以上的。但这里的很多孩子很小就到处游历,积累了很多国外生活的经验。想想国内的18岁的孩子,大部分还不会自己做饭吧?差距真挺大的。其实中国很多贫困地区也是很需要这样的活动的,如果有人组织就好了。也不知道国内18岁孩子的家长是不是愿意让孩子参加这样的活动呢?
  • sophia_fly

2013-4-16 06:56:26 使用道具

如果纯增长见识,确实意思不大,自己可以用更好的价格完成这个增长见识的过程。如果是跟班学习一个暑假,还是值得的。
  • leaf_fall

2013-4-16 09:44:23 使用道具

孩子没有参加过学校组织的这种旅游吧?要不先试试国内的线,感受一下没有父母陪同的旅游再说
  • lily1880

2013-4-16 12:25:28 使用道具

看上去,就像楼上说的,还是到中国乡村更有收获。
  • 晨晨0405

2013-4-18 10:57:40 使用道具

量力而行
  • wuxyz

2013-4-22 06:44:14 使用道具

顿觉两个娃的家庭压力太大了。
  • 快乐柠檬q

2013-4-22 08:53:45 使用道具

经济方面压力太大了,感觉父亲很理智,可和孩子开诚布公的讨论下,寻求一个他能理解的好办法。
  • sqqmls

2013-4-23 17:20:55 使用道具

要看整个活动安排如何啦!同事的孩子两周的短期游学,只要付机票费,食宿均不用付。要经过选拔才能去的。
  • 无云

楼主 2013-4-24 14:57:50 使用道具

感谢各位热心跟帖!

儿子学校今年组织去新加坡、英国修学。报名已经结束。据他说班级里今年报名没有去年多,有一个小孩年年出去,新加坡已经去了好几次,今年又要去了。他说他们学校是和教育部的什么合作组织的,他不想参加,我也没有去了解。

基本上决定了今年不参加游学。曾经我都被儿子说的动了心,和老公一商量他还是坚决反对。就像楼上一位朋友说的那样他很理智的,我俩工资月薪8千左右,手里有些拆迁费。真的让孩子出去一趟也不是不行,就是感觉他还小,收获不大,不如以后再说。不知道决定对否?

暑假除了补点课,可能带他去我老家,打算骑车旅行。

• 冰淇淋儿

2013-4-24 15:15:50 使用道具

allensg 发表于 2013-4-1 11:53

多长时间合适?
  • 冰淇淋儿

2013-4-24 15:24:13 使用道具

ericayy 发表于 2013-4-1 12:34
    新闻里讲过,游学的中国小孩子在某shopping mall里席地而坐,他们的带队老师忙于采购
    我看过一些游学安排, ...

有推荐的机构吗?
  • 冰淇淋儿

2013-4-24 15:26:12 使用道具

allensg 发表于 2013-4-1 11:53

一两年?怎么操作?
  • 罗宝之家

2013-4-25 11:33:25 使用道具

我们家计划从明年开始,一年出国游一次,主要是带孩子去体验各国的文化,风景,当然还有一个很重要的原因,就是让孩子去交流语言。现在已经定好明天去马来的机票了,其实这么高的费用,可以一家人出去了。
  • wfymqw

2013-8-29 12:15:48 使用道具

太贵了!孩子能体谅父母挣钱辛苦的这种心态更是应该要培养的。