网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小盆友已经6岁了,最近打算让他学一门乐器,但是是学开发智力的钢琴呢还是学携带方便的小提琴呢?真的很纠结!坛子里的爸爸妈妈们都怎么想的呢?
7554 查看 61 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lawrence

2013-4-1 15:09:27 使用道具

钢琴是最好的乐器入门

个人看法哈.
  • hrpeng

2013-4-1 15:12:40 使用道具

问孩子吧         
  • 琛琛和浅浅

2013-4-1 15:13:03 使用道具

小提琴是不是要随着年龄经常换琴,费用也不小啊
  • lookzhao

2013-4-1 15:13:29 使用道具

都说小提琴是最难的乐器呢,来听听经验人士的看法。
  • allensg

2013-4-1 15:17:53 使用道具

钢琴很快就能弹好听的曲子了,小提琴可能需要一段时间。

allensg于2013-4-1 15:17补充以下内容:
    钢琴很快就能弹好听的曲子了,小提琴可能需要一段时间。
  • wen

2013-4-1 15:18:47 使用道具

钢琴好,小提琴开始是很难的。
  • andyH

楼主 2013-4-1 15:19:45 使用道具

也就是说小提琴学习的难度远远大于钢琴?
  • wllyxjy

2013-4-1 15:20:34 使用道具

我觉得也是钢琴好,我们家以后打算学钢琴
  • 碧云金毛

2013-4-1 15:34:13 使用道具

我们家双修,谈谈理解。区别主要在起步阶段:

钢琴起步比较容易,很快就能弹出一个小曲。音阶,音调在键盘上表现非常直观,有利于学习乐理。

小提琴则不然,把位在一开始比较不容易掌握,在一开始有一个杀猪期,拉起来比较难听。

过了起步阶段的话,差别不大,想弹好拉好都不容易。付出的都是时间。
  • 儿童欢乐园

2013-4-1 15:35:23 使用道具

俺想孩子学小提琴·
  • MENGBABY2009

2013-4-1 15:35:33 使用道具

没必要纠结。我之前也想让孩子学小提琴,经过一段时间的了解,最终决定钢琴。钢琴入门比较容易。小提琴坚持恐怕比较难,就那个拉大锯的声音,不知道要拉多久。
  • andyH

楼主 2013-4-1 15:37:24 使用道具

MENGBABY2009 发表于 2013-4-1 15:35
    没必要纠结。我之前也想让孩子学小提琴,经过一段时间的了解,最终决定钢琴。钢琴入门比较容易。小提琴坚持 ...

这也是我比较担心的地方
  • jing1025

2013-4-1 15:39:52 使用道具

• yuqinghuaz

2013-4-1 15:43:00 使用道具

看小孩的兴趣   个人觉得钢琴好
  • 满天星

2013-4-1 15:51:59 使用道具

我们家孩子7岁,学的是钢琴。
  • 我爱我家妞

2013-4-1 15:57:13 使用道具

为什么没多少人学琵琶,古筝,笛子之类的呢。谁来给我解惑
  • 天意缘2020

2013-4-1 16:05:30 使用道具

正准备学钢琴 我很早想过学小提琴 可是我们这里好像学的教的不多呀
  • 我爱川贝

2013-4-1 16:08:25 使用道具

学钢琴一般几岁开始合适呢,我娃4岁4个月了,可以学了吗?
  • andyH

楼主 2013-4-1 16:32:13 使用道具

jing1025 发表于 2013-4-1 15:39
    是的,对辩音能力要求很高。每个音都要一点点慢慢扣,否则音不准,拉什么都不好听!钢琴之类固定音高的乐 ...

谢谢指教!
  • chenximom

2013-4-2 13:55:06 使用道具

就是不好坚持啊
  • lingerlw

2013-4-3 13:13:07 使用道具

学习来了~
    我们也打算下半年学一门
  • lafael

2013-4-3 14:24:30 使用道具

最启蒙的乐器是打鼓,投资小,收效快,有多大天赋学音乐一目了然(最长15天就可以判断小孩音乐方面天赋有多高)。不过绝大部分家长接受不了这个,道理和绝大部分琴童以后不是靠音乐吃饭的一样。
  • 凡宝宝

2013-4-5 08:54:41 使用道具

在纠结 学小提琴和 笛子 之间 呵呵 还是让宝宝自己选把
  • 昕昕妈4028

2013-4-7 11:24:41 使用道具

二胡也是不错的选择,小提琴的话经常拉会不会对左耳有影响呀
  • andyH

楼主 2013-4-7 11:33:25 使用道具

昕昕妈4028 发表于 2013-4-7 11:24

呵呵,主要是我自己很喜欢小提琴呢!
  • andyH

楼主 2013-4-7 16:44:19 使用道具

昕昕妈4028 发表于 2013-4-7 11:24

听说会有点影响,不知道是不是真的
  • carols

2013-4-8 15:53:32 使用道具

家里大人不懂音乐的话,学起来会很吃力。
    小提琴老师很难找,我们现在是在少年宫学。因为爷爷和爸爸都会钢琴,所以乐理什么的没问题,跟起来没那么吃力。但是小提琴对小孩悟性的要求比较高,很难入门。。。学了半年多,才刚开始练习第一把位。音准的话,完全需要陪练的大人来把握了。所以没有音乐基础,大人陪着太累了。有些孩子学个三四年都不能拉个调都是可能的。。。
    钢琴入门就要简单很多,不过外面琴行的老师浆糊的太多,要找好的老师也很难。还是推荐找少年宫的老师靠谱一些。

少年宫一般都有招生,你提前留意下。尤其要学小提琴的话。
  • 早早草

2013-4-8 15:59:38 使用道具

据说,小朋友学乐器最好从键盘学起,以后再上弦乐器
  • andyH

楼主 2013-4-8 16:13:35 使用道具

嗯,看来支持学钢琴的占绝对优势