网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
各位犀利的家长:
我一直认为,Public Speaking 或者是Presentation是非常重要的能力。小到做team work时的讨论,大到project, 乃至面对大量观众的授课、表演、竞选等等,无一不用到此能力。不是有统计说超过80%的人对当众说话的恐惧超过对死亡的恐惧么? 听众、观众以超过5个就语无伦次,一上台就发抖。。。呵呵。。。先前拟好的各种论点完全遗忘到爪哇国了。
美国的小朋友从小就做Project, 然后当众做prensatation, 所以他们能很好的控制自己对舞台的紧张情绪,从而也就能自如地表达自己的想法。
针对大人的这方面资料倒是多得很,但是针对小朋友的Public Speaking方面的资料,书、音频、视频我完全就没找到。
所以,再次恳请有这方面资料的家长们,是否可以与大家分享呢?谢啦!
1827 查看 9 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• suwu8

2010-7-19 17:50:30 使用道具

• pyy55

楼主 2010-7-19 20:35:57 使用道具

咳咳。。。这个。。。那个。。。
    拜托苏版,给点专业精神好不好?
  • peterpan

2010-7-21 20:48:13 使用道具

俺没啥资料,奉送一点俺们家的经历吧!
    我家小子上的幼儿园从2岁起就有意识地在假期锻炼他们,这个幼儿园是不放假的,所谓假期呢就是没有新课了。他们在这期间把上学期学的东西拿出来,让小朋友一个一个上前面去讲。
    最初练习自我介绍,开始的时候好多小朋友都说不出话来,慢慢慢慢就不害怕了,话开始多了,表现也逐渐自如了。后来就有小朋友上去讲讲课啦什么的,接待一下外面来参观的客人呀,都是他们的任务。于是,俺家小盆友从小不怕人,敢说话,这在上学后变成了两大罪状,当然那是后话。幼儿园期间我们是相当的满意啊,至今还觉得上这个幼儿园是我为数不多的几个英明决定之一。
    还有,学英语也是很锻炼人的,他们的英语班考试是这样的,就像过堂一样,老师一人一间小教室,小盆友一个一个进去回答一堆问题,第一次考试是5岁多,俺家娃他爹感叹:这样子让我进去考都紧张。
    最后,练得这孩子啥都敢说,见谁都敢说。他们学校来新加坡团参观、听课,他积极发言。老师评职称的公开课,他也发言。有一次,英语公开课,没人肯举手,他发言20次,英语老师都快不好意思叫他了,他还自称不是爱回答,是为老师解围。
    还有还有,去博物馆做小讲解员也是个好方法,俺家娃在博物馆拉游客听他讲解,笑死个人儿。

副作用:话太多,胆子忒大,很很不招学校老师待见。

• 美莲

2010-7-22 00:47:12 使用道具

还有这副作用呀?呵呵
    我家2个孩子都Boy,小的时候性格都很内向,大的也是一步一步推向前台,现在好些了,幼儿园毕业整了个主持人玩玩,还不错。
    现在小的又开始了,总往我后面躲,在家就张狂的很,真是要命呀。新一轮训练又要开始了...
  • peterpan

2010-7-24 22:15:34 使用道具

这孩子从小性格外向。
    给你们讲个笑话吧,一次公开课,大约120名外校老师密密麻麻挤在阶梯教室里,好像是语文课,讲完课文,老师大约是问这个故事告诉我们什么之类的问题,俺家娃高调举手,站起来朗朗答道:“说明做人要低调......”
    所有人都忍不住笑了,从此成了班里的经典笑话{:2_25:}
  • 当当爸爸

2010-7-25 10:10:48 使用道具

炫辰在小范围内可以玩的很HIGH,但人一多,或者一超出一个熟悉的范围,就不行了!
  • piaopiao

2010-7-28 15:31:41 使用道具

好有意思呀。我女儿在这方面也不行。不过也害怕她胆子太大呀。姑娘家的。胆子大了。父母担心呀。
  • tigie

2013-1-21 06:36:46 使用道具

这个确实很重要,我进来学习一下,这个胆子大的孩子好让人羡慕啊,我家的小朋友是门里王,出门就。。。
  • 钻石六小姐

2013-1-21 08:39:20 使用道具

我家的当不了头头这种,合得来的孩子,能玩得很好,仅此而已。正纠结 要不要报个主持班学学练说明和胆量。