网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
露比上一年级了,字认识好多,看书也看了不少

可一张嘴,就一个调

想知道如何让孩子接触朗读,如何让孩子有感情的读书?
2677 查看 27 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• vickeyzhu

2011-4-20 21:52:40 使用道具

多听
    模仿
    还有大人平时讲话,偶尔也要表情丰富 语调夸张,这样也利于培养开朗的性格。
  • 德香

楼主 2011-4-20 21:56:10 使用道具

我本来是想组织的个诵读的俱乐部来着,可刚才让一个主持人帮我参考了一下

她说孩子太小了,最好到三四年级再说,

很泄气呀。
  • sam

2011-4-20 22:29:36 使用道具

回复 德香 的帖子

我的经验是多听故事,肯定有助于朗诵。
  • vickeyzhu

2011-4-20 22:41:05 使用道具

我们是从3岁开始学习表演和台词,
    所以这方面应该不成问题。
  • Jean

2011-4-21 08:52:38 使用道具

既然人家主持人说我们孩子小,那就妈妈陪孩子朗读吧,呵呵,应该是一个很有益的亲子活动哦~~
    妈妈读书的时候就一定要有表情的朗读,这样会给孩子一个示范——哦,朗读可以这样读;平时可以多听听故事音频,让孩子尽量模仿,很快孩子就会喜欢上朗读。
  • mingxiaozi

2011-4-21 12:18:24 使用道具

我现在就只要求大声读就可以了,不加字,不漏字,有感情的读做不到
  • 乐淘淘宝贝

2011-4-21 13:43:25 使用道具

多读就行,我儿子也是一年级,去年刚上学时老师让背儿歌,他的表现也是欠佳,但现在读得多了些,表现就自信多了,也挺有感情的。
  • 伊品人

2011-4-21 13:49:03 使用道具

我儿子也不太爱大声读。我也想寻宝。
  • 巍巍

2011-4-21 14:30:28 使用道具

听听名家朗诵
  • tenderleo

2011-4-21 15:32:18 使用道具

我儿子原来读书也没有感情,后来读得很有感情了,后来我发现是他们的语文老师读的非常好。他学会了老师的语气。不过现在男老师不多,感觉儿子读的声音有点偏女性化了。
  • peterloh

2011-4-21 21:17:30 使用道具

我们是跟着故事录音学朗诵的.
  • 德香

楼主 2011-4-21 22:33:15 使用道具

我的要求也比较低,只要大声读就可以了。

但我还是希望孩子能了解朗读,能真正了解词语的意思,有阴阳顿挫的感觉。
  • 德香

楼主 2011-4-21 22:38:09 使用道具

回复 德香 的帖子

很希望加入你们。

可我还不大会使用YY

还没有买话筒。

我可以先加上吗?
  • 轩轩妈妈

2011-4-22 00:00:07 使用道具

我女儿这方面没有问题
  • 草莓

2011-4-22 09:52:05 使用道具

我去参加孩子学校的公开课,孩子的朗读那真是声情并茂啊,感情充沛得让我浑身掉鸡皮疙瘩。
    所以楼主不用担心。大一点,在老师的带动下慢慢就好了。

推荐个网址,http://lzb91863.blog.163.com/blo ... 720091131105016896/
    有很多精彩的朗诵。
  • 童趣智慧

2011-4-22 13:53:20 使用道具

孩子现在读书到也是有感情,可是总是觉得不对味(自己也说不上来是怎么),本来向给孩子报个朗诵班来学的,可是孩子不喜欢
  • 德香

楼主 2011-4-23 10:11:04 使用道具

我只是想组织我们院子里的孩子们读。

不知道能不能成功。

请参加过朗诵班的妈妈们传授经验
  • 爱安妮

2011-4-23 10:27:38 使用道具

我们也是读书没有感情,也要多听才行
  • 蔚苇

2011-4-23 10:41:43 使用道具

亲子阅读时妈妈有感情的读,孩子会模仿的,我家孩子读书的时候语气可象我了,呵呵,可惜偶不是名家哟。
  • 自己种菜

2011-4-23 10:45:27 使用道具

先训练孩子学习讲故事,学会声情并茂了,对文字也有感觉了,朗读不在话下
  • 多多

2011-4-29 08:42:52 使用道具

我是让多坚持每天朗读。早晚都读。小学阶段的语文重在朗读。

暂时没找到更好的东东,只朗读论语和课文
  • 小臭乖

2011-7-6 12:09:17 使用道具

听音频,大人朗读
  • cyatree

2012-4-9 16:19:34 使用道具

我孩子读书不太认真,好像完成任务
  • 德香

楼主 2012-4-9 16:43:43 使用道具

我们参加了小主持人的培训科目,已经大有成效。
  • jintianma

2012-4-9 17:00:53 使用道具

孩子上一年级,来学习的。
  • xyhong8888

2012-4-10 15:07:59 使用道具

我们家以前参加故事大王比赛和主持人大赛,都是我在家教的,三寨版的,
    今年给他报了一个主持人班,想系统训练一下,
    但班主任也不错,给他机会了,每天早上早读时,都会让他领读,
    增加了锻炼的机会
  • 德香

楼主 2012-4-10 17:46:36 使用道具

xyhong8888 发表于 2012-4-10 15:07
    我们家以前参加故事大王比赛和主持人大赛,都是我在家教的,三寨版的,
    今年给他报了一个主持人班,想系统 ...

还是专业的好。