网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近看希望之星发现语音语调太重要了。进入前10的孩子,发音基本都很好听,语音语调都到位,甚至少数孩子很有外国人说话的范儿。偶尔有一两个孩子的语调不好听,觉得格外的刺耳。
这里的牛蛙这么多,想请教有什么好办法可以提高语音语调吗?

4461 查看 30 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• standingfish

2013-4-3 15:18:29 使用道具

同问。另外,小朋友只要多听正确语言语调就能提高吗?
  • 华丽跳跳虎

2013-4-3 15:18:42 使用道具

我也有这个感觉

华丽跳跳虎于2013-4-3 15:19补充以下内容:
    高手快来帮帮我们

华丽跳跳虎于2013-4-3 15:19补充以下内容:
    估计也就是要多听老外录音
  • flora602

2013-4-3 15:24:01 使用道具

这个只有多听原版音频视频的方法了
  • 点滴

2013-4-3 15:26:41 使用道具

希望 之星又开始了??能给个链接吗?
  • 吴果果妈

2013-4-3 15:43:59 使用道具

是啊,哪里可以看到希望之星?楼主是看的2013年的吗?能否发个链接?
  • cookyee

2013-4-3 15:51:15 使用道具

希望之星是啥来的
  • tigie

2013-4-3 15:59:01 使用道具

看希望之星多有压力啊,坚决不看
  • noel99

2013-4-3 16:00:18 使用道具

何止是语音语调!那种表现力,临场反应能力,交际能力,都属上乘!相比之下,坛子里晒的娃都是浮云啊!
  • yuqinghuaz

2013-4-3 16:53:11 使用道具

除了多听和模仿 还有更好的方法?
  • sandydad

2013-4-3 16:54:00 使用道具

有这样的语调,我敢肯定有外教正音过. 不用羡慕
  • lintao915

2013-4-3 21:25:27 使用道具

不同意看动画片就能学到正宗口音,最好有专业老师正音,再加大量练习
  • 猫小王

2013-4-3 21:29:22 使用道具

我们初赛就惨遭淘汰。据我所知进入决赛的娃,有些从小在国外长大的。。。。。。
  • smilechina

2013-4-3 21:48:18 使用道具

lintao915 发表于 2013-4-3 21:25
    不同意看动画片就能学到正宗口音,最好有专业老师正音,再加大量练习

怎样练习呢?具体的做法是什么?我儿子朗读语音语调太差了。不知道如何纠正。
  • cl2039996

2013-4-4 10:35:33 使用道具

都说一些原理什么的,能不能来点儿操作性强的?!我说一种:孩子有兴趣,易坚持,不需要什么外教的。给英文动画电影配音,让孩子选一个喜欢的角色,提前熟悉下台词,家长把字幕打印出来,录音软件找好。
  • sandydad

2013-4-4 10:40:38 使用道具

语言部分占比赛评分30%, 别少看语音的重要性
  • cl2039996

2013-4-4 10:47:07 使用道具

动画片不只是用来看的,看能正音?你看了央视主持人的节目你就声音就好听了?拿一部英文动画电影来,全家齐上阵,一人一角色,拿着字幕,有感情的配音,边配边用软件录制,每天配一段,配好后的电影和你们的录音合成,这样就是你们家独有的东西,孩子对它有感情,会自己拿出来反复欣赏的,此时是他反复听自己的声音与原配音的差别的时候。
  • 锐家宝宝

2013-4-10 17:08:59 使用道具

我们这个发音也是让人头痛,发得很中式啊。
  • winesc

2013-5-8 09:12:26 使用道具

我觉得动画片不是没有效果,可能时间要长一些才能感觉出效果。
  • iamswatch

2013-5-8 09:30:22 使用道具

有外教也未必语音语调就原汁原味了,我们外教组里,语调基本上还可以,但是发音不清楚的占大多数。
  • leaf_fall

2013-5-8 09:41:58 使用道具

多听多模仿呗,不过语调好的孩子模仿能力都超强!
  • rainydays

2013-6-25 13:13:29 使用道具

看动画,听书
    我们家最近最喜欢的是toy story和harry potter
  • aecho

2013-7-15 10:39:51 使用道具

问下什么叫粽子英语呢?搜了下没搜到
  • aecho

2013-7-15 11:32:56 使用道具

aecho 发表于 2013-7-15 10:39
    问下什么叫粽子英语呢?搜了下没搜到

看到tianbaobao说  下载了这个。正打算给孩子看呢。 还以为就是粽子英语呢
  • flora602

2013-7-15 11:56:21 使用道具

多听原版的音频。。只有这个大量输入的方法有效了。。
  • cthtt

2013-7-16 03:04:47 使用道具

哪里有看这个比赛?
  • 土拨鼠儿

2013-7-19 09:04:34 使用道具

进来学习,倍感压力啊
  • 快乐郭妈

2013-7-19 16:47:49 使用道具

压力好大啊,现在的孩子都太厉害了!
  • yangxiaomei0105

2013-7-20 14:53:34 使用道具

我只能想到多学多听这个方法了
  • 小小凝

2013-7-23 22:16:01 使用道具

同感!要多听多说多练!