网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

按说我家孩子目前还是在小时候呢,淘汰下来的书也不多,大部分我都不敢送人。

最近我把腾腾一岁左右看的阿波林,小熊宝宝,还有一些低幼的翻翻书送给朋友家的宝宝了   结果这些天,腾腾天天睡前故事要求讲一本小熊宝宝,还好因为有几本小熊宝宝太残破了,我没好意思送人,自己留下了,结果现在成腾腾的宝贝了。

虽然有点后悔,但送出去的书也没办法要回来了。

刚刚看的一个六岁多的孩子回头看小时候看的十四只老鼠(这套也是我闺女曾经的最爱之一,还好没有送人)所以提醒各位书迷爸妈,可能家里的书已经多的没地方放了,但一些孩子曾经很喜欢的经典,还是留下吧,占不了多少地方,也是孩子美好的回忆,大点的孩子并不是不会回头看这些低幼的书的,要知道经典之所以是经典,就是因为有永恒的魅力

评分查看全部评分

小团团 + 20 好建议!
14969 查看 211 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• anita_xu

2013-4-4 01:45:30 使用道具

隔一段时间拿出来看会有新发现和新收获的
  • 腾腾的新家

楼主 2013-4-4 01:47:33 使用道具

anita_xu 发表于 2013-4-4 01:45
    隔一段时间拿出来看会有新发现和新收获的

是啊,我想可能一岁多看的书,现在看让她觉得很轻松,很亲切,还有小熊宝宝那套真是很经典,每个小动物都毛绒绒的,好可爱
  • 腾腾的新家

楼主 2013-4-4 01:50:51 使用道具

现在我再淘汰腾腾的书,都会问她的意见

我发现这么小的孩子在这方面很有主见,比如婴儿画报,她很大方的表示可以送人,还有几本小时候买的学数学的大书,看着很精美,但没有什么故事情节,她也表示可以送人。其他的书,她自己说了,一本都不行。
  • candymia

2013-4-4 01:51:14 使用道具

给两岁女儿买的卡梅拉,14岁的小外甥来看到了,也非常喜欢。
    同一本书,不同年龄读,会不有同的感受。
    就象我们过去和现在读红楼梦一样。。。。
    所以,我买的书,肯定不送人。哈哈
  • 腾腾的新家

楼主 2013-4-4 01:52:19 使用道具

candymia 发表于 2013-4-4 01:51
    给两岁女儿买的卡梅拉,14岁的小外甥来看到了,也非常喜欢。
    同一本书,不同年龄读,会不有同的感受。
    就 ...

有点道理,还是没经验啊,以后再不送了,最多借一下~~会不会很小气,哈哈

• 牛牛mama

2013-4-4 04:01:28 使用道具

嗯,同意。我自己小时候的书因为妈妈保存得好,留了不少,现在还能拿些给儿子看看,呵呵
  • cengjing_ly

2013-4-4 05:26:41 使用道具

对噢,我儿子也会看以前的书,还会迷恋个一阵呢
  • 轻轻霓裳

2013-4-4 05:56:22 使用道具

我家的一本没送呢,我宁愿买新书送人也不舍得把宝宝的书送掉。
  • chrisnv88

2013-4-4 06:07:03 使用道具

人就是爱回忆过去,尤其到了三十岁以后,买了很多自己以前有过看过曾经想买没买的东西,最明显的是音乐,自己喜欢的歌都会下载到每一个空间,看过的书,再看见总会买一本,有时会发现买重了。想起天使爱美丽里的那个场景,爱美丽在小洞洞里发现的小铁盒物归原主后,打开的那一瞬间一个半百老人潸然泪下,就是一些小卡片,照片,小士兵玩具。
  • guangbo123

2013-4-4 06:09:31 使用道具

呵呵,这事咱是深有感触,所以书是越堆越多。不过乔比本来就是3岁的孩子,小熊宝宝好像也是3岁?为什么现在正读的时候反而送人呢?这两套书,我家小的时候那是我来念,现在大了,可以自己看。我家连婴儿游戏绘本都时不时会拿出来看呢。
  • margie

2013-4-4 06:35:54 使用道具

赞同!赞同!我家的6岁多了,1岁看的小波系列,3岁看的巴巴爸爸系列等,常会拿出来看。我发现,生活中遇到类似情景,孩子自己会找以前看过的书回味!
  • atinadai

2013-4-4 06:54:41 使用道具

家里有地方放的话,就一直留着吧。
  • xianyun0403

2013-4-4 07:02:56 使用道具

• hb可可2007

2013-4-4 07:13:46 使用道具

我不会送人的,留着孙子看。{:soso_e113:}
  • juliay

2013-4-4 07:14:15 使用道具

嗯 以后自己认字了,可能就自己要看呢
  • 昊的书香童年

2013-4-4 07:15:04 使用道具

同楼上,收藏起来留给孙子看
  • tigie

2013-4-4 07:42:41 使用道具

怎么搞的?怎么搞的?我刚送出去了一堆书,早二天看见这帖子好了,本来还想继续送,算了
  • 浩浩妈

2013-4-4 08:00:09 使用道具

没有绝版的书可以再买一套,我们比较杯具的是送人的书已经绝版了,孩子还找呢。
  • sunlaughing

2013-4-4 08:03:25 使用道具

嗯,记下了!
  • hrpeng

2013-4-4 08:05:21 使用道具

同意, 我一般不送人啊
    先留着了  
  • white9296

2013-4-4 08:16:52 使用道具

只要是买的书一般不送人,与小气和钱无关,那是自己一点点淘来的心血。
  • 添添2002

2013-4-4 08:18:52 使用道具

我也要留着给孙子{:soso_e113:}
  • hmy2007

2013-4-4 08:24:31 使用道具

是啊,最好自己留着别送人
  • 橙汁拌拌

2013-4-4 08:30:32 使用道具

是的。所以我基本打算买的书都好好的收起来
  • Siyuan

2013-4-4 08:37:06 使用道具

我家的玩具书有的都烂了,也没扔,发现宝宝时不时还会拿来玩
  • paulinaliu81

2013-4-4 08:40:14 使用道具

是的,我也同感,送了一套,但是宝宝到了早教中心看了还要反复得看,所以以后打算都放着了
  • llwang1115

2013-4-4 08:44:02 使用道具

不要说送人,我连借人都舍不得.
  • sumaut

2013-4-4 08:45:00 使用道具

谢谢提醒。
  • 熙雯0817

2013-4-4 08:53:18 使用道具

是啊 去年我也送了不少妞不喜欢看的书给人家了 其中还有一本妞挺喜欢的书 现在我也很后悔 以后再也不送书了