网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

《Chicka chicka boom boom》
A told B, and B told C,"I'll meet you at the top of the coconut tree."
A告诉BB又告诉C我们相约在椰子树上。
"Whee!" said D to E F G,"I'll beat you to the top of the coconut tree."
嘻!”DEFG我会比你们先到椰子树上。
Chicka chicka boom boom !
叽喀叽喀碰碰!
Will there be enough room ?
他们挤得下吗?
Here comes H up the coconut tree,
这时H也爬到了椰子树上。
and I and J and tag along K,
K尾随着IJ
all on their way up the coconut tree.
他们都上了椰子树
Chicka chicka boom boom !
叽喀叽喀碰碰!
Will there be enough room ?
他们挤得下吗?
Look who's coming !L M N O P.
看谁来了?是LMNOP
And Q R S !
还有QRS!
And T U V !
TUV!
Still more - W !
除此之外还有W!
And X Y Z !
XYZ
The whole alphabet up the - Oh, no !
所有的字母都爬上去了——哦,不!
Chicka chicka ...BOOM !BOOM !
叽喀叽喀碰碰!
Skit skat skoodle doot.Flip flop flee.
砰砰乓乓——
Everybody running to the coconut tree.
所有的大人都跑向椰子树。
Mamas and Papas and uncles and aunts
妈妈爸爸和叔叔阿姨
hug their little dears,then dust their pants.
抱着他们的小宝贝,拍了拍他们的裤子。
"Help us up,"cried A B C
"帮我们一把"ABC叫道
Next from the pileup skinned-knee D
撞倒了边上膝盖擦破皮的D
and stubbed-toe E and patched-up F.
脚趾骨折了的E和修补过了的F
The comes G all out of breath.
G钻出来透了一口气
H is tangled up with I.
HI纠缠在了一起
J and K are about to cry.
JK都快要哭了
L is knotted like a tie.
L打成了一个领带结
M is looped.
M扭成了一个圈
N is stooped.
N折弯了腰
O is twisted alley-oop.
O整个都扭曲了,哦——
Skit skat skoodle doot.Flip flop flee.
砰砰乓乓——
Then U V W
然后是UVW
wiggle-jiggle free.
摇晃着爬了出来
Last to come X Y Z.
最后是XYZ
And the sun goes down on the coconut tree...
太阳从椰子树的一侧消失了
But---chika chika boom boom!
但是——叽喀叽喀碰碰!
Look, there's a full moon.
看!那个圆圆的月亮 !
A is out of bed,and this is what he said,
A下了床说
"Dare double dare, you can't catch me!"
我敢打双倍的赌,你赶不上我
"I'll beat you to the top of the coconut tree."
我会比你先爬到椰子树顶
Chika Chika BOOM BOOM!
叽喀叽喀碰碰!

音频方面:童声的版本
                  手鼓字母歌
                  字母歌
                  几个孩子版的音频http://www.3kid.net/docs/0226/1292880279.htm
                  男生版本音频http://www.3kid.net/docs/0226/1302196492.htm
书籍:我买了一本打印版的书,家长看还不错,主要是便宜啊。要是给孩子看的话建议买精装厚版的,字母表情都有,准备六一的时候给孩子入本好的。
          那位手里的版本好的话推荐给我哦!

评分查看全部评分

小团团 + 20 感谢你!
5219 查看 57 收藏帖子 (45)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhizhuren111

2013-4-5 08:23:38 使用道具

进来借鉴下,正好要学习
  • youyoubaby

2013-4-5 08:30:13 使用道具

谢谢分享,这本纸板书手感超好
  • 一笑而过

2013-4-5 08:46:48 使用道具

来看看,谢谢。
  • 哆来咪发

2013-4-5 09:03:56 使用道具

因为孩子很喜欢这个故事,所以我接触得也比较多一点,结合故事情节和上下文,楼主有两个地方翻译得不对。不过,以下仅是个人理解,欢迎大家一起讨论。

1/Everybody running to the coconut tree.
    所有的人都爬上了椰子树。

我认为是:所有的爸爸妈妈叔叔阿姨跑到了椰子树下(因为孩子们都掉下来了)。

2、Then U V W
    然后是UVW
    wiggle-jiggle free.
    摇晃着掉了下来

我认为是:摇摇晃晃着从字母堆里出来了(因为已经掉下来了,摔成一堆了)。
  • 嘟嘟妈妈

2013-4-5 09:33:57 使用道具

one of the favourite ways to learn letters
  • zhi0468

楼主 2013-4-5 09:40:53 使用道具

哆来咪发 发表于 2013-4-5 09:03
    因为孩子很喜欢这个故事,所以我接触得也比较多一点,结合故事情节和上下文,楼主有两个地方翻译得不对。不 ...

十分感谢啦!看来提前备课还是对的了。
  • zhi0468

楼主 2013-4-5 09:41:59 使用道具

youyoubaby 发表于 2013-4-5 08:30
    谢谢分享,这本纸板书手感超好

问一下纸板书多少钱入得啊?
  • xsn-620

2013-4-5 09:50:58 使用道具

进来学习一下!
  • hanxiaoancai

2013-4-5 10:45:35 使用道具

收藏了,改天入一本
  • 乔的安妮公主

2013-4-5 10:47:55 使用道具

进来学习下,视频很有趣,特别是童声版的
  • zhi0468

楼主 2013-4-5 10:57:33 使用道具

一个比较不错的孩子们的童声音频版本http://www.3kid.net/docs/0226/1292880279.htm几个孩子读的 很有情景感,真的感觉到女孩的语感好很多。
  • cherrymama

2013-4-5 11:07:39 使用道具

楼主很用心哦。这个故事让26个字母来做主角,可以趁机让小孩区别大小写字母。有一个拼字母蛋的游戏可以给小孩玩。一个鸡蛋形状卡片,上面一个字母,用剪刀分2半,让小孩拼。我原本有这个pdf想发上来的,刚才找了半天,找不到了。鸡蛋卡片可以做得色彩多样,鲜艳一点,这样小孩玩起来会有意思些。特别是年纪小的小孩,刚好就是简单的拼拼乐游戏哦,一举两得。我家小孩7岁了,所以没用到这个游戏,唉,以至于这个资料被我遗失了。不过,有心的妈妈,可以自己做word文件试试的。画个鸡蛋,把26个字母分大小写分别p上去,做52个鸡蛋卡,然后涂色打印,或者打印了涂色,打出来以后,贴在硬纸板上面(买衣服的时候,附带的硬纸板是最佳选择哦),剪下来,鸡蛋卡就做好啦。带着小宝宝一起玩吧!!!
    对了,忘了说一句,鸡蛋卡不要一条直线剪开哦,要用Z字形剪开,这样才有鸡蛋被打碎的感觉,有意思一点哈。
  • 瑞希妈

2013-4-5 11:24:01 使用道具

很细致的准备,谢谢
  • zhi0468

楼主 2013-4-5 12:43:53 使用道具

cherrymama 发表于 2013-4-5 11:07
    楼主很用心哦。这个故事让26个字母来做主角,可以趁机让小孩区别大小写字母。有一个拼字母蛋的游戏可以给小 ...

谢谢提供的方法,尝试做做看。
  • youyoubaby

2013-4-6 13:02:29 使用道具

zhi0468 发表于 2013-4-5 09:41
    问一下纸板书多少钱入得啊?

35.3元买的
  • winesc

2013-4-15 09:12:26 使用道具

很用心的妈妈,向你学习
  • yuqinghuaz

2013-4-15 09:50:28 使用道具

亲子英语  提前准备是必须的
  • yiyueluoma

2013-4-15 09:58:59 使用道具

强烈建议开一个备课类的板块
  • 独立小桥

2013-4-18 15:26:37 使用道具

谢谢LZ提供的备课贴~很详细了
  • dudumamalove

2013-5-29 21:20:03 使用道具

是啊,大家一起备课节约时间,集思广益。
  • RubyAtCuisine

2013-5-29 23:51:23 使用道具

我觉得Then comes G all out of breath.意思是“然后来了上气不接下气的G”
  • snail913

2013-5-31 16:56:41 使用道具

翻译通俗易懂
  • miraclebing

2013-6-2 07:53:21 使用道具

进来学习下
  • 淡淡笑过

2013-6-15 19:22:05 使用道具

学习了真好啊
  • babylover.ebama

2013-6-18 06:12:38 使用道具

謝謝分享~~
  • 点点小宝贝

2013-6-21 11:01:29 使用道具

谢谢分享。孩子很喜欢这个歌。
  • 橙子15

2013-6-22 08:41:00 使用道具

tks for sharing the resourse
  • onebinoculars

2013-7-1 16:35:22 使用道具

用心的家长
  • 臭宝2011

2013-7-5 10:52:09 使用道具

MARK,谢谢