网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

先说一下,上一次的秩序非常好,因此考虑追加报名人数,有意向可以跟帖。

1、讲读时间:每个周五晚上700—8:00

2、讲读教室:YY频道ID11804747,子频道:《论语》讲读室。

4月22日内容:

学而第一(9--16句)

9、曾子曰:慎终追远,民德归厚矣。
10、子禽问于子贡曰:“夫子至于是邦也,必闻其政。求之与?抑与之与?”子贡曰:“夫子温良恭俭让以得之。夫子求之也,其诸异乎人之求之与?”
11、子曰:父在,观其志。父没,观其行。三年无改于父之道,可谓孝矣。
12、有子曰:礼之用,和为贵。先王之道斯为美,小大由之。有所不行。知和而和,不以礼节之,亦不可行也。
13、有子曰:信近于义,言可复也。恭近于礼,远耻辱也。因不失其亲,亦可宗也。
14、子曰:君子食无求饱,居无求安。敏于事而慎于言,就有道而正焉。可谓好学也已。
15、子贡曰:“贫而无谄,富而无骄。何如?”子曰:“可也。未若贫而乐,富而好礼者也。”子贡曰:“诗云:如切如磋,如琢如磨。其斯之谓与?”子曰:“赐也,始可与言诗已矣。告诸往而知来者。”
16、子曰:不患人之不己知,患不知人也。

方式是:

1、我指定孩子来读,我来讲解。会有8个孩子会被点名。请孩子报名的,特别先在课前预习一遍。

2、孩子们排麦读9~16句。

3、关于《论语》的问题,讨论。

拟4月29日内容:

为政第二(选10句)
1、子曰:为政以德,譬如北辰,居其所,而众星共之。
2、子曰:诗三百篇,一言以蔽之,曰:“思无邪。”
4、子曰:吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲不逾矩
9、子曰:吾与回言终日,不违如愚,退而省其私,亦足以发。回也不愚。
10、子曰:视其所以,观其所由,察其所安,人焉叟哉!人焉叟哉!
11、子曰:温故而知新,可以为师矣。
12、子曰:君子不器。
13、子贡问君子。子曰:“先行其言而后从之。
14、子曰:君子周而不比,小人比而不周。
15、子曰:学而不思则罔,思而不学则殆。

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 啊,又来了,欢迎
Jean + 20 谢谢巍版:)
草莓 + 20 巍版辛苦了!
睡莲 + 20 非常喜欢。辛苦巍版了。
5206 查看 31 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 巍巍

楼主 2011-4-21 15:55:38 使用道具

另:给家长和孩子们的建议:

参与方式可以随意些,不必都守在电脑前集中精力,远远地听几句即可。
  • 林迪lydia

2011-4-21 15:57:13 使用道具

我想报个名啊,请问版主yy频道在哪啊,呵呵,第一次参加,不知道程序怎样的!
  • jt008947

2011-4-21 15:57:54 使用道具

期待明天的上课
  • tyty

2011-4-21 16:14:15 使用道具

这次我们报名参加,上次临时有别的课错过了。
  • 睡莲

2011-4-21 16:30:24 使用道具

期待第二次相遇。
  • 菲菲妈

2011-4-21 16:42:00 使用道具

啥时候开的论语课啊?早就想听巍版讲的论语,听欣妈说巍版讲的特好,遗憾第一节课没有听到,这次一定要听。
  • 三十而立

2011-4-21 16:59:34 使用道具

期待明天老师的论语课,我们也来听。
  • 妘妈

2011-4-21 17:15:07 使用道具

报名啦!上次没有及时报名,只听了后面一半,这次早点报名.
  • saramevan

2011-4-21 17:33:24 使用道具

我们还是家长旁听,孩子再听我转述讲解。等着明晚听课了。
  • violin

2011-4-21 17:45:49 使用道具

巍版辛苦了,明天七点,不见不散!
  • 草莓

2011-4-21 18:03:15 使用道具

期待明天的课。
    孩子听课是守在电脑前很认真的,就是到后面轮流读时,她会等得不耐烦,时不时看看还有几人到自己。我让她边听别的小朋友读边跟着背,或是自己翻看书上的故事。
  • vivycr

2011-4-21 18:11:14 使用道具

Grace同学上周背过的,没再复习居然还记得
    期待新课。。
  • 霹雳火

2011-4-21 18:14:01 使用道具

期待!
    明晚七点,精彩不容错过!
  • zhenzhi

2011-4-21 18:28:05 使用道具

我以为是星期二,打开频道,锁定了。原来是要报名,女儿自己读到第八了,很期待巍版的论语课!
    我报名啦!
  • piaopiao

2011-4-21 18:36:21 使用道具

好的,到时候把女儿送去跳舞就回来听。
  • ymei

2011-4-21 19:02:51 使用道具

我们家大人小孩又将分别段日子了,这次是我病了,呵呵,上呼吸道感染应该会很快好的
  • 韦祎宝贝

2011-4-21 19:48:49 使用道具

明天七点不见不散哦!
  • Alicemami

2011-4-21 19:59:11 使用道具

唉,明天晚上我外面有课,不能来听了 也不能帮忙记录了,总是关键时刻掉链子啊 原本想让老公带孩子旁听的,今天晚上又把上YY的那个电脑给弄坏了!坏事连连啊 争取明天先把这个电脑装好YY软件吧,明天就先孩子旁听了,下次我再参与吧,巍版见谅!
  • whgdjff

2011-4-21 20:33:15 使用道具

期待明天。。。。。
  • liuna0724

2011-4-21 20:41:12 使用道具

第一次没听上,遗憾,明天一定听!
  • doudou1123

2011-4-21 20:51:41 使用道具

报名,刚刚注册成功YY,昵称豆豆
  • 小妖1999

2011-4-21 21:36:25 使用道具

参加参加
    上次的君子之道孩子马上就用到了看图写话中,原以为她没听进去,看来是很有效的哦
  • 德香

2011-4-21 22:41:11 使用道具

急死我了,我们也想参加。

可是我们周五晚上有电子琴的课,怎么办呀,有录音听么?

还有别的晚上的课么?
  • 伊品人

2011-4-22 05:52:40 使用道具

我家的天天问我,啥时还可抢麦。我说每个星期五晚上。他都好期待。
  • 超妈

2011-4-22 11:28:31 使用道具

给孩子报名!上次没有及时报上名.
  • 清茶

2011-4-22 13:18:33 使用道具

收到,已复习和预习。
  • ykuaiji

2011-4-22 16:46:51 使用道具

接宝宝去了,回来等巍版讲课
  • yanyichen

2011-4-22 18:36:16 使用道具

给孩子报名!上次没有及时报上名.
  • 钟步喧妈妈

2011-4-25 10:45:30 使用道具

我也报名,不想让西方文化抢占了儿子头脑阵地。得用国学熏一熏他