网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天电梯里遇到楼里一个小男孩,在七一小学,一年级,问了下功课,说是现在每天3点15就放学了,一年级二年级不布置作业,三年级布置半个小时作业。他奶奶说他放学回来就玩。但是没有问有没有上什么补习班。

难道北京的娃们真的被减负了么?我还是有点不相信。

3919 查看 49 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yaer2002cn

2013-4-5 20:23:03 使用道具

我到认为没有一点作业,也是不行的。课堂上的东西,还是要靠课后适当的练习。作业量合适就行
  • 我就是lalala

2013-4-5 20:51:30 使用道具

我觉得还是在家长吧,每个孩子情况不同,学校是统一教育。最了解孩子的还是父母,父母应该针对自己孩子的特点制定学习或者活动计划,比方说有的孩子爱玩儿,不爱学习,那就试着让孩子玩出水平,找一些有技术含量的玩儿法,玩儿中学也很好啊。有些孩子不爱活动,就愿意看电脑,那就鼓励孩子多出去走走,或者多和周围的孩子们交流。做父母的真的是需要花心思的。辛苦啊!!
  • daiyueyue

2013-4-5 21:06:30 使用道具

真好啊!!
  • 荔枝蜜a

2013-4-5 21:09:49 使用道具

这个最后小升初啥的,最后还的比啊!看父母用不用心了
  • 本人且歌

2013-4-5 21:18:03 使用道具

我有个同事的孩子也在上小学,周一、周五是十二点半就放学了、周二至周四是下午三点半放学。
  • jialilijia

2013-4-5 21:28:05 使用道具

是没作业了,但是该怎么考试还是怎么考,开始我们也是光玩,结果发现成绩下降。所以考核方式不改变,没作业家长也得给布置作业。
  • 微笑的丽莎

2013-4-5 21:37:04 使用道具

我怎么觉得也不合理啊,放学这么早,家长没法接啊
  • jinma2011

2013-4-5 21:48:29 使用道具

我们现在周一到周五3:00放学,二年级,几乎没有作业,放学有3天有1小时校外的画画弹琴的课外班,其它时间就纯玩儿,想给她布置点黄冈练习啥的,可很难催动她,还不如学校布置点呢,她还不磨蹭都给写了。
  • joyxuanoliver

2013-4-5 21:51:44 使用道具

教改很难迎合所有人的口味
  • jing1025

2013-4-5 23:25:57 使用道具

• 宝罗快乐

2013-4-5 23:48:10 使用道具

用我们一年级孩儿数学老师家长会上的话说:学习内容没有减,对老师的考核没有减,对学生的考试内容没有减,您说减负减的是什么呢?其实家里该怎么做作业就怎么做作业,全凭家长负责了。
  • weiweima44299

2013-4-6 11:11:58 使用道具

羡慕,我们一年级,五点四十放学,还有家庭作业。
  • angle33ak

2013-4-6 16:36:08 使用道具

10分钟独立完成的作业,我觉得还是应该有的!
  • codyexe

2013-4-6 21:17:11 使用道具

的确减负了,我们二年级了作业比一年级少了,轻松多了。
  • zhujl

2013-4-6 21:29:45 使用道具

我们是二年级,每天三点半放学,减负前每天也是没有数学作业的,只有少量的语文作业,现在一减负,平时一点作业都没有了,这三天假期,留了一篇周记。
  • paulinaliu81

2013-4-6 21:35:38 使用道具

这个从上海小升初,幼升小的竞争来看,就算减负也是表面的。除非不考试,就算不考试,按地段,那到头来还是房子,那就是钱。以现在的人口和资源状况来说减负只能说一下
  • koalaliu

2013-4-6 23:35:15 使用道具

我们作业没减,都改要求在学校做了,不做完不放回家,呵呵!在学校玩的时间少了,写的慢的同学课间都在写作业。
    回家不留笔写的作业,要求背诵,读课文,做个小报什么的。家长轻松一些了。
    个人感觉挺好的,最起码现在老师留的作业比以前有创意了,孩子也爱做!
    不过这学期还没考试,不知效果怎么样。3点多放学,这是早就改了的。
  • fujired

2013-4-7 07:15:20 使用道具

我们没改变。不过老师说超过半小时家长可以写条不写,但是话外的意思还是最好不写条都写完。
  • 蚂蚁爱豆

2013-4-7 10:18:19 使用道具

一直都是3:20放学啊
    感觉作业没怎么少,只是大部分在学校做了,不知道怎么抽出的时间
    家长会说的弹性作业,现在还是刚性的
  • tiantianch

2013-4-7 17:02:50 使用道具

是减负了。二年级,以前回家还有抄词作业,现在取消了

我感觉不该取消这些作业,最近听写总是出错呀
  • happysophie

2013-4-8 08:33:23 使用道具

三年级作业也减少了
    刚开学买的语文、数学练习册全都不做了。按照老师要求再买的阅读练习也不做了。
    可我不淡定了,同事儿子四年纪,作业并没有相应减少。
    昨晚孩子在托管班玩了2个小时:描英语书上的图片。
    于是,昨天晚上我给孩子留了做练习册的作业——我留的作业。
    平时适当及时复习是掌握知识的好办法,其实孩子平时作业不算多。
    只要考试前不要大量留抄写作业就行了。
  • lfhlfh

2013-4-8 08:51:44 使用道具

要从骨子里改变教育才行。表面减负,考试考核制度不变,等于没减负。
  • 小马休

2013-4-8 12:20:07 使用道具

宝罗快乐 发表于 2013-4-5 23:48
    用我们一年级孩儿数学老师家长会上的话说:学习内容没有减,对老师的考核没有减,对学生的考试内容没有减, ...

绝对真理,不取消考试,就没办法真正减负。形式上的减负,还不是把责任都推给家长了?
  • 琴瑟合鸣

2013-4-8 12:58:39 使用道具

老师家长会说,学习内容不变,考试难度不变,分层教学,就是基础知识要求都会,对学生进行分层,有能力的同学可以做附加类的学习。学校大部分时间都用来做练习了,只能精讲
  • 有缺口的圆

2013-4-8 13:02:01 使用道具

我怎么觉得也不合理啊,放学这么早,家长没法接啊
    本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-143029-1-1.html
    那学校什么时候上学?什么时候放学才合适呢?
  • fztfzt

2013-4-8 16:32:02 使用道具

那只是个传说
  • 锐家宝宝

2013-4-18 20:10:46 使用道具

最好减一些,但没必要一点回家作业也没吧,减负没说送减光吧,适当的还是要留一点的,毕竟最后还是要考试的,要减就减一些抄写类的作业,这种真是既没技术含量又浪费时间。
  • kitty_78

2013-4-19 20:27:28 使用道具

我们也没作业啦,目前觉得挺好的,作业在学校写完,回家练会琴,再也不用犯作业了
  • sealdino

2013-4-22 07:53:20 使用道具

羡慕、嫉妒、恨