网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2013-4-6 21:40:08 使用道具

空间利用得真好{:soso_e179:}
  • hilary0702

2013-4-6 21:41:17 使用道具

太有想法了{:soso_e100:}

2013-4-6 21:46:39 使用道具

好多术语啊{:soso_e127:}。还是图片适合我,呵呵
  • cateey

2013-4-6 22:18:10 使用道具

做得真好,特别喜欢后面那个书架。
  • 布丁羊爸

2013-4-6 22:41:53 使用道具

很不错的作品,借鉴了
  • 凌恰

2013-4-6 23:08:04 使用道具

太厉害了,充分利用了空间,真棒
  • adamcyz

楼主 2013-4-7 09:30:12 使用道具

muxi2010 发表于 2013-4-6 15:32
    太能干了。好佩服呀。
    不是很明白制作。请问这个材料角钢条刺不刺手?还有就是这个松紧带,如果是很重的书 ...

这个材料不棘手啊——标准的角钢条,外有白色漆的。只需要你量好尺寸,人家就按照你的尺寸截好了;剩下的工作就是你将角钢条通过螺丝连接了。

关于松紧带,也不是问题,主要是系的位置要选好(具体要根据你打算放的相应这排书的高度而定,最好系在书高2/3或以上;如果系在了书高1/2以下,书容易向外倒出来。);和书的轻重没什么关系,因为书的重量是由承托书的水平角钢支撑的,而松紧带的作用仅仅是为了防止书向外倒出来的;只要书是基本直立、靠墙放置的,松紧带承受的力几乎为零
  • adamcyz

楼主 2013-4-7 10:01:54 使用道具

sammiyu 发表于 2013-4-6 15:41
    因为你上传了2次呀,所以那些没被选上的就跟着后面不肯走呢

还是点开图片那个图标,然后 ...

多谢;已删除多余的附件图片了
  • 德香

2013-4-7 10:06:00 使用道具

便宜又实惠啊。
  • animy

2013-4-7 10:27:35 使用道具

真是不错,一看就是执行力很高的父母啊!
  • 点滴

2013-4-7 10:30:17 使用道具

白色的角铁。我这边还没看到过……那个书架我很喜欢。做得很好呀。中间是用什么板???我看到凳子下有白色大块铁皮??这个也有卖?是什么来的?我们也做过一张书桌。可是不好看。甚至有些难看。请指教。
  • 瑞希妈

2013-4-7 11:47:36 使用道具

不是一般的厉害啊
  • 啦噜妈

2013-4-7 12:13:43 使用道具

很有创意呀,向你学习
  • 帅帅猴的妈

2013-4-7 12:25:41 使用道具

嗯~挺漂亮的~等下让某人看下,这种技术活儿……
  • llwang1115

2013-4-7 12:56:50 使用道具

厉害的爸爸,佩服!
  • lisasun83

2013-4-7 13:09:40 使用道具

哇塞,这个书桌好有创意!很棒!
  • 白雪飘飘

2013-4-7 13:13:01 使用道具

太能干了。。。。
  • altaiww

2013-4-7 13:43:34 使用道具

展示架和收纳架都很好  有心了
  • tianyirao

2013-4-7 14:13:07 使用道具

做的真好,书桌和书架都很实用,如果我家那位也有这个才能就好了,能省不少银子了。
  • 我爱有关

2013-4-7 14:30:00 使用道具

厉害啊有心人
  • adamcyz

楼主 2013-4-7 14:48:33 使用道具

点滴 发表于 2013-4-7 10:30
    白色的角铁。我这边还没看到过……那个书架我很喜欢。做得很好呀。中间是用什么板???我看到凳子下有白色 ...

凳子下白色的铁版(就是通常说的货架面板)以及桌面等,都是标准件,是和角铁配套的(之所以配套,是因为角铁上的孔距要和铁板上 的孔距一致,这样才能通过螺丝轻而易举地链接为一体。);一般是订做货架的店铺都有卖的(相关资料可以在淘宝上输入“万能角钢”)。角铁(万能角钢)+面板+螺丝+  三角片,就组成了一般货架/收纳架的四要素;最后那个阳台书桌&书架,就是由这四种要素组成的;而前面的展示书架则仅仅用到了“角铁(角钢)+螺丝”两个要素。有几张图片,可供参考:
    图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

• epsa0495

2013-4-7 15:01:51 使用道具

有个问题 如果做书架的话 最好两边靠墙 不然两边空的 不能固定书
  • 点滴

2013-4-7 15:35:16 使用道具

货架面板
    这个我没看过。贵吗……其它的上次我们也是用这个螺丝配件做的。
  • 花妮宝宝

2013-4-7 16:15:54 使用道具

真好啊,动手能力很强啊
  • malachite

2013-4-7 17:11:19 使用道具

完全不占空间,相当棒{:soso_e179:}
  • pinklily

2013-4-7 17:48:05 使用道具

今天看到图片就更清楚是怎么做的了,谢谢
  • ly2011

2013-4-7 21:38:19 使用道具

经济,实惠,很不错
  • dingding727

2013-4-7 21:43:05 使用道具

早看到这个帖子多好,去年买了宜家的书柜,漂亮是漂亮,但是书架被压弯了,不敢放成套的书!郁闷,花了一千块。真是花大钱也没有解决问题,这个钢制书架很实用!性价比高!

2013-4-7 21:55:31 使用道具

请教下原材料都从哪里买的?
  • adamcyz

楼主 2013-4-8 06:24:20 使用道具

小小白 发表于 2013-4-6 18:14
    真心爱你们家的书架!!!!
    楼主发个详细做法吧 谢谢

原帖中,补充了一段细节图及相关图片,可以参阅下。