网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• adamcyz

楼主 2013-4-8 06:33:09 使用道具

37364925 发表于 2013-4-7 21:55
    请教下原材料都从哪里买的?

西安哪里有卖的 我倒是很清楚---轻工批发市场旁边(因为那里店子集中,需要角钢货架的多;来批发采购的人更多)。如果要找您当地的话,不妨:

1 最简单是就是到附件小商店问一问——小商店是这种万能货架应用最广的地方之一,掌柜的一般都知道当地哪里有的。

2 如果有时间,你可以到当地建材类大型综合市场/或者轻工批发市场看看。

3 可以直接在淘宝网上输入关键词“万能角钢”或者“角钢货架”,会搜出很多的。当然,运费问题可能需要您自己斟酌了。
  • adamcyz

楼主 2013-4-8 06:38:58 使用道具

点滴 发表于 2013-4-7 15:35
    货架面板
    这个我没看过。贵吗……其它的上次我们也是用这个螺丝配件做的。

不算贵。

帖子中的那个阳台书桌&书桌架,总材料价160,其中包含了面板1000X300的6面、1000X400的2面。
  • sallydream20

2013-4-8 08:50:52 使用道具

好厉害啊,羡慕。。。
  • bamboo8009

2013-4-8 09:56:07 使用道具

• jenny妈妈

2013-4-8 17:10:06 使用道具

这个自己DIY可能大吗?
  • adamcyz

楼主 2013-4-8 17:19:22 使用道具

jenny妈妈 发表于 2013-4-8 17:10
    这个自己DIY可能大吗?

前面的展示书架安装比较简单,关键是测量好、往墙上固定好,其他拧螺丝 很简单;后面的那个阳台书桌&书架相对难一些,如果第一次做会费点功夫的。
  • jenny妈妈

2013-4-8 17:24:06 使用道具

拜。。。。。。。。。。
    估计只能看看。。。。
  • littlesmiler

2013-4-9 13:09:33 使用道具

太漂亮了,真喜欢,收藏,看看家里能不能也搞一个~
  • blueapple

2013-4-10 16:33:38 使用道具

准备借鉴一下
  • 肉肉奶奶

2013-4-13 10:58:53 使用道具

我在原贴表达得可能不够清楚,我回头再加两张照片上去。其实恰恰因为安全方面的考虑,太爷才放弃更美观还可调间距的角钢,而选择这种铝合金条。在他眼里,肉肉总是小宝宝,所以他甚至会担心角钢挡书的那面可能划伤小手。
    太爷用的是铝合金包条,见下图,横截面象是b或d状的,不是角钢。

下图是横竖条的接合处,外露的都是光滑面,完全没有锐面。在红圈那部分会稍有个棱,正好可以挡住书,但挡书效果肯定没有角钢好。

正如楼主说的,安全方面一定要是每个家庭在DIY时的首要考虑。我在制作这类东西超级外行的,表述得不够清晰,非常多谢楼主这样详细的表述,可以让更多的家长学习呢!
  • yoyo的妈妈

2013-4-13 23:17:39 使用道具

阳台上的架子我也整了一个,不过我霸占了放我的布头和手工。
  • lizzy123

2013-4-14 12:32:38 使用道具

厉害啊,,,,这材料哪里能买啊 ,,也想买来试试
  • adamcyz

楼主 2013-4-14 20:35:08 使用道具

lizzy123 发表于 2013-4-14 12:32
    厉害啊,,,,这材料哪里能买啊 ,,也想买来试试

如61楼所回复的那样:
    西安哪里有卖的 我倒是很清楚---轻工批发市场旁边(因为那里店子集中,需要角钢货架的多;来批发采购的人更多)。如果要找您当地的话,不妨:

1 最简单是就是到附件小商店问一问——小商店是这种万能货架应用最广的地方之一,掌柜的一般都知道当地哪里有的。

2 如果有时间,你可以到当地建材类大型综合市场/或者轻工批发市场看看。

3 可以直接在淘宝网上输入关键词“万能角钢”或者“角钢货架”,会搜出很多的。当然,运费问题可能需要您自己斟酌了。
  • xlphaha

2013-4-14 21:49:40 使用道具

动手能力相当强啊
  • yiyiyaya130

2013-4-14 22:50:12 使用道具

看了这个书架 我觉得我用纸箱做的书架弱爆了。。。 但是只要孩子喜欢,孩子有书看,那就是最好的:)
  • cmxlj

2013-4-15 16:04:03 使用道具

真是高手中的高手学习
  • 女生妞妞

2013-4-15 16:28:28 使用道具

我也计划着用角钢做个小柜子呢,呵呵
  • marinatw

2013-4-15 20:28:09 使用道具

诶,做的真好
  • zhah

2013-4-16 11:02:46 使用道具

好创意,好方法!
  • rebeccajyj

2013-4-16 18:19:12 使用道具

可以尝试动手做个 哈哈 比木制书架牢多了
  • ramony

2013-4-18 12:42:45 使用道具

强,非常强。
  • newyear00

2013-4-18 15:29:50 使用道具

太厉害了。。。。。。。。。
  • 艾米妈妈Karen

2013-4-18 15:35:34 使用道具

让我们爸爸学习也做一个,需要很久时间了
  • icewuicewu

2013-4-19 13:14:19 使用道具

能干的爸爸,学习啦
  • nancyhumum

2013-4-19 17:40:43 使用道具

很棒哦,让我想起当年我自己做花架,不过现在没有什么时间给孩子搞,等孩子上幼儿园再说。
  • liyuanye

2013-4-19 17:47:37 使用道具

这个户型的这个位置真是太适合放这样一个书架了,非常有效地利用了空间。好可惜啊,我家没有这样的地方
  • love春暖花开啦

2013-4-20 15:20:22 使用道具

真好,佩服啊,找时间也得去搞个
  • 小逵童鞋

2013-4-24 23:46:33 使用道具

赞一个,太有才了
  • xiaoqig

2013-5-28 00:01:22 使用道具

真想试着做一个那个书架加书桌,赞!!!
  • 翔宝诺宝妈

2013-5-31 23:00:20 使用道具

太历害了,佩服佩服