网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
2013-4-16更新----顽强的生命力直达电梯--->44楼

2013-4-15更新----救死扶伤OR大义灭亲?附VCR
直达链接--->43楼

2013-4-12更新----路见不平我们来补
直达电梯--->40楼

2013-4-10更新----蚂蚁喝水吃面包
直达电梯--->34楼

2013-4-9晚更新----别墅门前小草长势迅猛
直达电梯--->33楼

2013-4-9日更新----蚂蚁吃香蕉VCR
直达电梯--->31楼

2013-4-8晚更新----为啥不横着挖捏
直达电梯--->30楼

2013-4-8凌晨更新----工蚁工作VCR,供想了解但是又不想喂养的同学观摩
直达电梯--->23楼

2013-4-7晚更新----惊魂事件
直达电梯--->22楼

2013-4-7日更新----终于挖开了一条道
直达电梯--->13楼

2013-4-6晚更新----一壮士开始行动直达电梯--->板凳

2013-4-6日----蚂蚁到家

自从那样看到jt008947家晒出蚂蚁别墅,我们也动心了,赶紧的也响应行动,定购了一套带绿化景观的别墅{:soso_e120:}

接下来几天就陷入漫长的等待,刚好是恰逢清明假期,本来昨天应该到的,拖到了今天才派送,小蛋等得可不耐烦了,每天都刷物流记录,还好今天下午送来了,要不我可给他烦坏了....

一番折腾,终于把蚂蚁送进了工作区,可是估计是舟车劳顿吧,一群蚂蚁都紧紧的依偎在蚁后左右,抱成一团...

我们购买的这套是30只蚂蚁+赠送1只带翅蚁后,但是不知道是不是卖家太好心了,送了我一只折翅蚁后呢?反正我们这群里还有一只个头比较大屁股也很大的,而且我还看到其他的蚂蚁在给它舔身子{:soso_e124:},难道是传说中的黑老大......

等了老半天没啥动静,我们就在喂食区投了一小块梨,好家伙,这群孩子一下子就翻越高山,通过隧道,来到了梨的旁边

不光吃,还带拖,看看我放梨的位置(红色方框),不多长时间,就被拖到了管道出口的地方

这只壮士就是拖梨的那只

睡觉时间快到了,大半天过去了,可是它们还没开挖,净光顾吃梨了,有几个下去吃完的,回来跟另外的伙伴嘴对嘴{:soso_e152:}
唉!一群吃货!

该贴已经同步到 sammiyu的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

love一诺 + 20 好好玩哈。
jt008947 + 20 很给力!
3975 查看 46 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• flora602

2013-4-6 22:28:45 使用道具

看上去挺好玩的哦
  • sammiyu

楼主 2013-4-6 22:33:14 使用道具

就在我啪啪啪啪打帖子的时候,一只挖道壮士出现了{:soso_e102:}
    估计是它觉得那根管子下面有梨,往下挖一定没错{:soso_e129:}
    所以它开始埋头苦干,一个人不畏艰难地在管道旁边慢慢的挖啊挖{:soso_e142:}....

• 浩浩妈

2013-4-6 22:39:40 使用道具

我一直很好奇,那蓝色的看起来黏黏的是啥?
  • sammiyu

楼主 2013-4-6 22:47:56 使用道具

浩浩妈 发表于 2013-4-6 22:39
    我一直很好奇,那蓝色的看起来黏黏的是啥?

是一些看上去象啫喱的凝胶,里面估计是含有一点点甜质的东西
  • TeddyAviva

2013-4-6 22:48:14 使用道具

哈哈哈,这个确实很好玩,可以作为礼物送给喜欢小动物的孩子!
  • longzhiye

2013-4-6 22:53:02 使用道具

这个不错呀,能短个购买链接吗?谢谢啦!
  • 宝贝宸磊

2013-4-6 22:55:43 使用道具

这个多大的孩子可以玩呀?
    也想看看,短我个地址吧,谢谢
  • sammiyu

楼主 2013-4-6 23:02:27 使用道具

longzhiye 发表于 2013-4-6 22:53
    这个不错呀,能短个购买链接吗?谢谢啦!

你TB上面搜蚂蚁家园就可以搜索到的,很多的卖家,挑选离你近的买,路上才不会耽搁太多时间
  • sammiyu

楼主 2013-4-6 23:03:03 使用道具

宝贝宸磊 发表于 2013-4-6 22:55
    这个多大的孩子可以玩呀?
    也想看看,短我个地址吧,谢谢

这个是写着5岁以上的...但是这个主要就是把蚂蚁放下去看看的,所以大人可以帮忙放,孩子只要会观察的都可以给他观察...
  • 小南

2013-4-7 09:16:58 使用道具

这个以前买过,还满有意思的,蚂蚁打洞打得很艺术啊。就是死得很快{:soso_e110:}
  • love一诺

2013-4-7 11:32:49 使用道具

做等你家的后续图片。。。。我早就想买了,,但是又怕这蚂蚁会不会跑出来呢~
  • sammiyu

楼主 2013-4-7 12:54:31 使用道具

昨天晚上第一只壮士开挖后,慢慢的,其他的几只也来帮忙了{:soso_e185:}
    这是道吗?看着象坑{:soso_e144:}

它们把那些蓝色的凝胶咬出来,然后就搬到了一边,还有一只负责在那整理的{:soso_e120:}
    也有几只一直还是跟着蚁后在那一动不动...

早上一早起来,终于变成道了,可是怎么只又剩下一只在干活?其他的歇息去啦?{:soso_e103:}

送孩子上学,买菜溜达了一圈回来后,终于大家又一起开工了{:soso_e154:}

• wsying1982

2013-4-7 13:57:32 使用道具

这个蚂蚁是外来物种,如果是外来物种的话,以后不养了,可不要乱丢啊。
  • sammiyu

楼主 2013-4-7 14:22:44 使用道具

wsying1982 发表于 2013-4-7 13:57
    这个蚂蚁是外来物种,如果是外来物种的话,以后不养了,可不要乱丢啊。

据说这个养几个月会死掉的.....而且我们的蚁后是不产卵的带翅蚁后,所以也不会再繁衍了....

更舍不得扔{:soso_e120:}
  • tatatat

2013-4-7 16:15:00 使用道具

解说好生动{:soso_e179:}图片也给力
    里面能进去空气吗?蚂蚁活不长时间,最后是不是憋死的呢?
  • sammiyu

楼主 2013-4-7 16:16:35 使用道具

tatatat 发表于 2013-4-7 16:15
    解说好生动图片也给力
    里面能进去空气吗?蚂蚁活不长时间,最后是不是憋死的呢?

能哦,有很多个通风口的,而且空气也对流...

仔细看这个图,上面有很多洞洞呢,连那个蓝色的塞子也是洞洞的

• helifang

2013-4-7 16:21:37 使用道具

貌似很有意思呢
  • sangshaw

2013-4-7 16:31:10 使用道具

早就关注了,就是一直没有买,看来真是很好玩,买个做生日礼物给孩子挺好。
  • xueyi

2013-4-7 22:55:26 使用道具

为什么几月后会死呢?生存日期才这么短?
  • sammiyu

楼主 2013-4-8 00:04:22 使用道具

xueyi 发表于 2013-4-7 22:55
    为什么几月后会死呢?生存日期才这么短?

不是的,我看有的养得好的话,可以长时间养的....

这个几个月的时间,是我听说的{:soso_e112:}

说明书上也是说3-6个月,可能是因为这个是人造环境吧?如果是在野生的环境下,蚂蚁应该是可以代代繁衍的{:soso_e103:}
  • sammiyu

楼主 2013-4-8 00:23:08 使用道具

2013-4-7----惊魂事件

中午的时候,我在做饭,孩子爸爸在客厅,儿子一回家,就赶紧跑房间里看蚂蚁去了{:soso_e123:}
    我饭做着做着,突然听到尖叫“妈妈!蚂蚁跑出来了~~~”{:soso_e126:}
    我俩扔下手头的东西,赶紧就往房间里奔,只见家园上盖子打开了,一群蚂蚁乌央乌央地往外窜{:soso_e135:}
    这时哪里想到那么多,赶紧把上盖一盖,打开前面的喂食区小洞,一只只给抓了回去{:soso_e140:}
    估计这阵势把蚂蚁也吓到了,从喂食区抓进去的蚂蚁们,都呆在喂食区里不出来了{:soso_e138:}
    事后孩子承认说,是非常非常想打开来看看,所以就把盖子打开了{:soso_e143:}这娃娃....
    还好最后有惊无险,全部都抓回去了{:soso_e137:}

下午的一段时间里,蚁后不知道怎么也跑到下面去了,黑压压的不好观赏{:soso_e135:}
    我设想了N个法子,想把她送上来,最后到了晚上,不知道怎么的,她又上去了,省得我折腾了{:soso_e113:}
    之前我就预料孩子要打开盒盖,所以只在喂食区的地方粘了胶纸,经过今天的惊魂事件后,我把上盖也给粘上了{:soso_e104:}
    蚁后上来后,就从原来的角落转到通道这边角落来,不变的还是那群随从{:soso_e129:}

• sammiyu

楼主 2013-4-8 01:10:57 使用道具

2013-4-8凌晨更新----工蚁工作VCR

今天抓拍了一小段蚂蚁挖道的视频,供有兴趣了解但是又暂时不想养的同学们观赏{:soso_e113:}
    因为太微距了,用相机拍了之后又太大了,传半天传不上...后来又压缩了....大家凑合着看吧{:soso_e112:}

评分查看全部评分

joyce00000 + 20 谢谢分享
    jt008947 + 20 很给力!
    love一诺 + 20 我很喜欢!
  • sallydream20

2013-4-8 08:16:23 使用道具

挺好玩的。等娃大点了也去买一个。
  • 书香彤年

2013-4-8 10:32:42 使用道具

谢谢楼主给大家分享。
  • zhoumaotuo

2013-4-8 10:38:53 使用道具

{:soso_e101:} 好大的蚂蚁,是近照的缘故吗?对这种大规模的小动物提不起兴趣, 身上起鸡皮疙瘩.............
  • xueyi

2013-4-8 12:29:06 使用道具

谢谢楼主,我好喜欢。现在小朋友还小,等他大点也买一个,楼主记得坚持纪录啊,让我现在过过瘾也好。
  • joyce00000

2013-4-8 12:37:07 使用道具

视频上的文字是怎么弄上去的?挺有意思。
  • 巍巍

2013-4-8 20:53:21 使用道具

哈哈,这文字,这录像,太有才了。
  • sammiyu

楼主 2013-4-9 01:01:22 使用道具

2013-4-8----为啥不往横着挖捏{:soso_e167:}

昨天晚上睡觉前就发现,有另外的2个挖掘分子在另外一头左搞搞右搞搞,想必它们在那边没挖到梨,想从这边试试运气{:soso_e113:}

今天一早起来一看,哇,全部蚂蚁都起得比我晚哇...右边的角落被挖掉了一小点了{:soso_e116:}
    那管子里的2只,是负责守住门口看守值班的吗?{:soso_e114:}
    可是可是...我看其他的都是挖到底后就转弯横着挖的,可这班家伙怎么放弃了那边的通道,改挖另外一头呢

今天白天一天,蚂蚁们都不怎么动弹{:soso_e115:}可能是因为今天刮风天气比较冷?
    倒是蚁后上下了几回,今天白天我就看到她通过的情形{:soso_e127:}
    那根管子通道比较窄,她个头又有点大,每次通过都挺辛苦的{:soso_e134:}
    如果说连接处那个窄直角是一个难关的话,那么管壁比较滑是另外一个难关{:soso_e137:}
    只见她艰难地通过直角窄道,慢慢的沿着管壁向上爬,不一会儿又给溜了下来{:soso_e109:}
    经过来回几次后,她就趴在那一动不动----我想估计是她在休息{:soso_e132:}

蚁后休息中....今天的亮点是种子们噌噌发芽了,出芽率还挺高的{:soso_e113:}

下午的时候我想,难道是吃货们因为昨天没有喂食,所以今天不想动弹{:soso_e138:}
    所以我在别墅二楼放了一小块香蕉{:soso_e161:}顺便可以观察下蚂蚁吃东西的情形,随手拍了个视频,明天再传{:soso_e182:}

晚上睡觉前,几只工蚁认真挖道中...{:soso_e175:}