网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

2013年4月6日,蚂蚁终于到了,Kevin天天叫我查物流,看他的蚂蚁到那了。今天终于如愿以偿了。
    把装蚂蚁的试管拿出来,看着蚂蚁在里面爬,汗毛马上竖起来,赶快放冰箱里,冻它一冻,看会不会好一点。结果还没有放一分钟,Kevin不放心了,怕蚂蚁冻死,非拿出来不可。
    然后呢,才发现,把蚂蚁放到他的窝里,真是一个技术活呀,好不容易把蚁后的那一管放进窝里,中间跑出来一两只,把它弄进去了。接着放工蚁的那一管,事情来了,刚在那抖着蚂蚁,孩子外婆嫌我们放的太慢了,直接把管子的后面也剪开了,想用吸管把蚂蚁给捅下去,结果刷刷刷,蚂蚁顺着吸管全爬出来了。爬的一沙发都是,这个时候才发现,这个蚂蚁不是那么好抓的。跑的可真快呀,你还怕把他弄死,不敢用力,如果一不小心没抓到,还会爬到手上,我抓两下不敢弄了,直接对Kevin说,你不是敢抓蚂蚁吗,你赶快把它抓进去。然后就孩子和他外婆抓了,我站在旁边看。抓了半天终于把蚂蚁都弄进去了,汗都弄出来了。
    好在,蚂蚁就在那个蚂蚁家园旁爬,不往别地方爬,不然可真惨了。一家都是蚂蚁了。
    蚂蚁怕是也折腾的狠了,进了窝就不太动了,那个蚁后更是不动,孩子还以为死了,好伤心呢。好在终于看到它动了。
    相片后补。

第一张相片:孩子和他外婆正在抓蚂蚁,看看,房子顶上,孩子手边都是蚂蚁{:soso_e113:}

该贴已经同步到 轻轻的风的微博

轻轻的风于2013-4-7 12:33补充以下内容:
    今天一早,一看蚂蚁家园,勤劳的蚂蚁们连夜打出了两条地洞了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

jt008947 + 20 很给力!
1403 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 轻轻的风

楼主 2013-4-7 12:39:53 使用道具

管子是塑料的。上下用订书针订着,用剪子一剪就行了。
        给力的蚂蚁们:挖的漂亮的地道
  • jt008947

2013-4-7 12:40:11 使用道具

等着看照片哈哈
  • 虫虫波波

2013-4-7 12:45:08 使用道具

照片照片~~~
  • tatatat

2013-4-7 12:50:11 使用道具

等着看照片
  • 爱大洲

2013-4-7 12:51:17 使用道具

开眼界了,等看照片。
  • 轻轻的风

楼主 2013-4-7 12:57:57 使用道具

相片在家里,等晚上回去倒
    蚂后的美图
  • 早早草

2013-4-7 12:59:07 使用道具

什么东东,好像很好玩
  • huanhuan

2013-4-7 13:02:22 使用道具

• 轻轻的风

楼主 2013-4-7 13:17:52 使用道具

huanhuan 发表于 2013-4-7 13:02
    看看照片~~~~~这个蚂蚁很自觉?不会在家到处爬吗?

好在它比较自觉,不然可真吓人了。
  • 轻轻的风

楼主 2013-4-8 20:17:46 使用道具

2013年4月8日:
        我们家的蚁后从不干活,老趴在蚁巢的第一层,连蚁巢的第二层都不上,懒惰极了。
        但是我们家的五只工蚁能干极了,两天一夜打了三条地道,但一般都在晚上打洞,看也看不到。
        每次放食物的时候,都会引起蚂蚁的冲动,一窝蜂的向投食口冲,我们赶快把口堵上,不让蚂蚁逃出来。要好一会蚂蚁才会平静下来呢。
       只要一抖动蚂蚁家园,在工作区挖地道的蚂蚁会从管道里爬回蚁巢,好像它们觉得有危险似的。
        Kevin观察记录

我家勤劳的小蚂蚁打的地道

• xinxin妈

2013-4-8 20:26:53 使用道具

这老少三代折腾的,
  • 轻轻的风

楼主 2013-4-9 13:12:07 使用道具

蚂蚁挺爱干净的,这个地方就它的厕所了。
       看到小黑点了没,就它的便便{:soso_e120:}
  • 轻轻的风

楼主 2013-4-10 19:09:27 使用道具

看了半天,真就是我家的蚂蚁最强悍了,到处打洞。
        今早,终于看到蚁后到工作区了,这还是蚁后大人第一次上来呢,我对孩子说,是不是蚁后要搬上来了,孩子说:这是蚁后上来视察工作,看工蚁们洞挖的怎么样,会不会倒。看来蚂蚁也怕豆腐渣工程呢
         下午回来一看,还是孩子说的对,视察完工作,蚁后又下去了。
  • ahua1513

2013-5-4 22:52:22 使用道具

么东东,好像很好玩
  • 轻轻的风

楼主 2013-5-6 13:11:25 使用道具

5、1假期出去玩了几天,回来担心蚂蚁会不会挂了,赶快去看。结果看到蚂蚁产卵了。大大小小各三颗,等有空上相片。开心呀
  • sucyxy

2013-5-6 14:51:09 使用道具

这蚂蚁是要自己放进去的啊.