网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
嘟嘟妈妈

[方法探讨] 精读和泛读

我孩子5岁半,在楼下和邻居散步时,他谈起 chicken flu,回到家,第一件事wash hands,因为:

bacterium can divide in two once every 30 minutes

一些朋友来家里借书,见我家孩子的阅读量很少,英文的图书不到100本!

其一,这些书,我孩子还没来得及看完;
  其二,这些书就足够了,可这句话我说不出来。

其实,儿童认知事物的一个特点就是反复,比如他总想去动物园或某个科技馆之类的地方,他总要讲我们看起来没意义的一本书,但他的心里在发酵这些所见所闻。

附图:关于细菌和病毒,查看请回复。 bacteria.jpg
2245 查看 23 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 嘟嘟妈妈

楼主 2013-4-8 09:33:53 使用道具

以下内容是上面主题的文字部分,需看图的朋友可以跟进:

我孩子5岁半,在楼下和邻居散步时,他谈起 chicken flu,回到家,第一件事wash hands,因为:

bacterium can divide in two once every 30 minutes

一些朋友来家里借书,见我家孩子的阅读量很少,英文的图书不到100本!

其一,这些书,我孩子还没来得及看完;
      其二,这些书就足够了,可这句话我说不出来。

其实,儿童认知事物的一个特点就是反复,比如他总想去动物园或某个科技馆之类的地方,他总要讲我们看起来没意义的一本书,但他的心里在发酵这些所见所闻。

附图:关于细菌和病毒,查看请回复。
  • 晗曦妈妈

2013-4-8 09:34:26 使用道具

感觉两个贝壳花得。。。。。。。
  • echo20041210

2013-4-8 09:38:42 使用道具

一点没明白二个贝买的是什么
  • 叮叮当铃

2013-4-8 09:41:48 使用道具

呵呵,我本来也挺好奇的,看了上面两位的回复,就不花贝壳啦。
  • 小勺子

2013-4-8 09:51:03 使用道具

楼主继续!

小勺子于2013-4-8 09:51补充以下内容:
    楼主继续!
  • hanxiaoancai

2013-4-8 10:31:57 使用道具

看看  借鉴经验
  • lilianzp

2013-4-8 11:24:44 使用道具

我想请问楼主的邻居是老外吗?
  • ponderxdq

2013-4-8 12:10:50 使用道具

啊,要花贝壳,赶紧回一个争回来

ponderxdq于2013-4-8 12:11补充以下内容:
    恩,楼主这个还是挺好的,非常感谢。
  • 碧云金毛

2013-4-8 12:17:32 使用道具

这位妈妈太小气,就这样以后怎么好意思请教别人问题。
  • Ester

2013-4-8 12:17:44 使用道具

因该叫: avian flu or bird flu, 不是chicken flu {:soso_e100:}
  • 虫虫波波

2013-4-8 12:25:52 使用道具

我没花贝壳也看见了图片
  • 心情小雨

2013-4-8 12:51:06 使用道具

不错!正好也给孩子讲讲!
  • 叮叮当铃

2013-4-8 12:51:11 使用道具

虽然现在能看到图片啦,但是很惭愧的说:我没有明白呀。
    这同精读,泛读有什么关系?
  • lmjcle

2013-4-8 12:52:31 使用道具

这种书我家的现在还看不懂,仍处于英语大半文盲阶段。
  • 叮叮当铃

2013-4-8 12:55:17 使用道具

是说精读和泛读是想病毒和细菌一样吗?
    英语超烂的人困惑中......
  • David_2006

2013-4-8 12:58:21 使用道具

我家书看的也少,估计一百本都没有
  • isis1008

2013-4-8 14:41:32 使用道具

不明白楼主此贴的意思是?……
  • ivy826

2013-4-8 15:40:29 使用道具

还是看一看吧……
  • lixueg

2013-4-8 16:17:54 使用道具

楼主的意思可能是阅读要少而精,但是有深度。
  • tlmriver

2013-4-9 09:49:25 使用道具

100本已经很多了。。。。。。。。。。。。

2013-4-9 10:17:53 使用道具

实在没搞明白这个帖子的意思
  • sophia

2015-4-16 15:52:21 使用道具

只看到2涨图片,同不懂中
  • Giant

2020-1-2 10:41:19 使用道具

感谢分享