网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
jinglyy

[其他] lego 收纳

有人买过这种收纳盒吗?

还是曼贝的好呢?

哇,一石惊起千层浪哦!各大牛人,斑斑都来了!果然LEGO的魅力大!
还有几个问题补充一下:
1、我家目前还是按set收纳,这样方便孩子找到,万一少了零件很快可以按说明书对照出来。但是看到大家似乎都是按零件分开,这样每次搭建时都要全部翻出来,不会很累吗?我也曾经尝试过按零件分类,但是因为特殊件太多,需要占用很多格子或抽屉,而每个抽屉里常常只有零星几个。而且,我需要很长时间能够记住哪个零件在哪个格子里,虽然有编号,但是还是需要超好的记忆力。
2、收纳柜是有轮子好呢,还是没轮子好呢?
3、贝曼的柜子虽然可以拼高,但是否顺滑?是否可以自由扩展?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2290 查看 25 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jinglyy

楼主 2013-4-8 10:16:42 使用道具

乐高收纳是个大问题!
  • 小书虫童书馆

2013-4-8 10:17:13 使用道具

我也想买乐高收纳盒呢
  • 帅帅猴的妈

2013-4-8 11:35:16 使用道具

看起来很华丽……
  • 轩轩_妈妈

2013-4-8 11:47:16 使用道具

我就不研究了,没这么多乐高不说,首先没地方摆放这东西{:soso_e128:}
  • 奎西

2013-4-8 11:49:26 使用道具

看着很心动啊,不放乐高也好呀。。。
  • lawrence

2013-4-8 11:55:55 使用道具

我用的是这样的 图中的一半 75抽

为了避免广告我把店家的信息 隐去了

有可加门和不加门两种

• xie00

2013-4-8 12:00:30 使用道具

这个的确好,可否短我{:soso_e120:}
  • anoldsj

2013-4-8 12:03:45 使用道具

我买的是这种的。共有二个型号。优点是材质好;缺点是太小 需要多搞些。

• user1234

2013-4-8 12:08:29 使用道具

真心不错,我也要考虑购入一个了
  • dion_tang

2013-4-8 12:21:17 使用道具

第一种太窄,手掌宽都要12cm吧,蹑手蹑脚地拿,不舒服。
    第二种,只能横向切割,最里面一格并不好拿,抽屉要抽出80%,才能取件,抽于太多会跌落。
    两种共有的缺点的是,单抽屉基本只能放一种零件,拼砌过程中得不停地开关抽屉。例,需要10种零件,你需要开10次抽屉。相比之下,单抽屉能分更多格的那种就更好了,例一抽屉能放30种,我只要开一次就能全部取完所需要的件,铁质的,用个拼砌板就能直接拼了。----这种真的不错,可惜国内没有找到卖家。这种占地面积很大哦60*50的,看这个面,太灵了。
    因为买不到,所以我推而求其次买了.....

• zhzhm

2013-4-8 14:40:04 使用道具

dion_tang 发表于 2013-4-8 12:21
    第二种,只能横向切割,最里面一格并不好拿,抽屉 ...

请问版版买的哪个,短我个地址行吗,呵呵,谢谢
  • littlesmiler

2013-4-8 16:18:25 使用道具

今天刚去宜家买了斑竹和很多mm推荐的舒法特,我家的dulpo,终于不用待在当当和京东的盒子里了,呵呵~~~
  • 臭美妞

2013-4-8 20:40:22 使用道具

我是来学习的!
  • dion_tang

2013-4-8 20:46:49 使用道具

dion_tang 发表于 2013-4-8 12:21
    第二种,只能横向切割,最里面一格并不好拿,抽屉 ...

http://www.ebama.net/thread-73444-1-1.html

我用的是这种不是最满意呢
  • 三只猫

2013-4-8 22:51:58 使用道具

实在太壮观了
  • judyzzcn

2013-4-8 23:09:17 使用道具

用上了,感觉是整面的零件墙啊
  • longzhiye

2013-4-8 23:27:23 使用道具

乐高的收纳确实是个问题,还好现在还不是大问题。
  • jinglyy

楼主 2013-4-8 23:31:16 使用道具

哇,一石惊起千层浪哦!各大牛人,斑斑都来了!果然LEGO的魅力大!
    还有几个问题补充一下:
    1、我家目前还是按set收纳,这样方便孩子找到,万一少了零件很快可以按说明书对照出来。但是看到大家似乎都是按零件分开,这样每次搭建时都要全部翻出来,不会很累吗?我也曾经尝试过按零件分类,但是因为特殊件太多,需要占用很多格子或抽屉,而每个抽屉里常常只有零星几个。而且,我需要很长时间能够记住哪个零件在哪个格子里,虽然有编号,但是还是需要超好的记忆力。
    2、收纳柜是有轮子好呢,还是没轮子好呢?
    3、贝曼的柜子虽然可以拼高,但是否顺滑?是否可以自由扩展?
  • 天才二宝妈

2013-4-8 23:52:29 使用道具

我也在考虑败元器件盒子来装这些零件
    学习来的
  • shineboy

2013-4-9 00:20:47 使用道具

看起来很强大
  • 爱因思果

2013-4-9 02:45:58 使用道具

在沃尔玛看到一种扁盒子9.9元一个,个人觉得适合暂时孩子玩的有限。 按装set收纳很方便  Mainstays/明庭整理盒 MS01296 沃尔玛自有品牌  

规格31.5*23*6cm ,大小合适

盖子密实,不易浸水,密封性好,防霉防潮。

透明盒体,里面收纳物一目了然,便于寻找物品,便捷收纳。

现在一号店买满¥99,立减¥19      

• anoldsj

2013-4-9 08:49:36 使用道具

jinglyy 发表于 2013-4-8 23:31
    还有几个问题补充一下:
    1、我家目前还 ...

我觉得:
    城市系 情景的应该按套收,否则孩子突然说起来要哪套要找的头晕的;基本颗粒的收一起;每个套系一般会多给点小零件 另外找小盒子收。

科技系 少的话按颜色收,多到一定程度就按类别收,上面再贴上标签。

最好不要带轮子,我觉得不安全。

• 蓝羽

2013-4-9 11:42:57 使用道具

乐高真是烧钱啊。
  • 玫玫516

2013-4-12 11:43:36 使用道具

看好无印良品的几款,价格昂贵啊!
  • 我就是lalala

2013-4-13 00:16:18 使用道具

这个收纳盒在国外都是整理钉子螺丝用的,在国内当做lego收纳也不错啊。实用就好!!!赞一个!!!