网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

品  牌】HABA
【名  称】Monza
【货  号】HABA4416

【颜  色】颜色(如图)

【包装尺寸】22.4*22.3*5cm
【包装方式】彩盒
【单品重量】0.5kg
【适合年龄】5岁以上
【产品说明】The racing cars are competing. But only if the color of the square adjacent to the racing car is shown on the dice, can the car zip ahead. A speedy car race for 2 to 6 players encouraging early tactical thinking. Ages 5 - 99.
【游戏方法】适合2-6名5-99岁的提高战略性思考的竞赛游戏
六辆赛车整齐得停在了起跑线上准备一场激烈的比赛,可是只有扔到了正确的颜色的筛子和作出了正确的排列的玩家才有可能赢得比赛哦。
盒内包括;6个赛车  6个有颜色的筛子  1个游戏版面  一份游戏说明
游戏目标:能够作出巧妙的排列和利用投出筛子的颜色的玩家会最有可能到达终点。
游戏准备:展开游戏版面放在桌子的中央,每个玩家选择一种颜色的赛车,并且将赛车面向环形赛道的起点处,如果少于6个玩家就将剩余的赛车放回盒子里。准备好6个筛子,每个筛子显示了赛道上的6个颜色。
怎么玩:
按顺时针方向,由最年幼的玩家开始扔6颗筛子。
现在按照扔的筛子颜色来移动赛车,你得比较一下筛子上的颜色和自己汽车前面 的跑道的颜色。
颜色是一样的吗?或者有没有其他匹配的颜色?
如果车前跑道的颜色跟你某个骰子颜色一致,你可以选用这个颜色,向前一步,用过的这个骰子要放到一边,本轮不能再次使用。
如果你面前跑道的颜色,在你丢出的骰子里都没有,那你本轮结束,轮到下个玩家。
有轮的格子不允许进入。
如果你进入的格子里有别的车,那辆车要向后退一格到空的位置,--- 有轮的格子不可以入。

改变跑道,如图,不允许向后侧方,仅允许向前侧方变道。--- 这个太考策略啦。。你要根据自己手头上抛出的颜色来考虑是否需要变道,哪个道走的最远。游戏的妙处就在于此哦!
谁先进入终谁赢,如果赢的轮里不只一个人进入终点,那谁丢骰子的次数最少谁赢。

下面是DIY版的哦,防水布的,不怕折叠,木有小车,用木头星星代替,骰子要自己剪贴颜色贴纸上去空白骰子。
大小参考旁边的遥控器~~
价格很实在,才10元。。。。骰子另外买6只也十来元。。总共二十多点就搞定几百元的了。。感觉还是蛮划算的哈。。
我今天刚收到就发上来啦。嘿嘿。

链接就不发了,避嫌。。。自己去搜吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

dion_tang + 20 我很喜欢!什么时候也山寨一个哦。
5761 查看 25 收藏帖子 (39)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• anoldsj

2013-4-8 11:57:45 使用道具

做的不错啊,我徳逊上搞了一套,就没想到DIY
  • 流光菲舞

2013-4-9 07:39:58 使用道具

山寨的真不错啊
  • zhouzhou

2013-4-9 08:59:10 使用道具

计划自己做一个了!我看不很难,真是要是买正品太不值了!
  • qiaoboa

2013-4-9 11:09:46 使用道具

学习了,以后也做一个

2013-4-9 14:02:49 使用道具

刚看标题没看内容,就想怎么DIY呢,原来是这样山寨的,也去搜搜。
  • duduvivian

2013-4-11 13:17:12 使用道具

布的质量咋样
  • 学习进步

2013-6-28 14:35:37 使用道具

以为是自己手工DIY呢,原来是某宝的山寨货呀,哈哈,便宜很多。 要是能自己做就更好了,料子也许更放心些。学习中
  • z1z1

2013-6-28 14:47:24 使用道具

真是个高手啊
  • 玲珑月

2013-12-2 18:23:03 使用道具

• xdorise

2013-12-5 12:31:32 使用道具

这个真震撼!
  • lindabear

2013-12-6 14:52:18 使用道具

能发个棋盘的链接吗,某宝上没搜到啊
  • 三只猫

2013-12-25 01:42:16 使用道具

问下这款好玩吗
  • tina_zying

2014-1-2 15:08:55 使用道具

价格好可爱,准备弄一套:)
  • zhongyandan

2014-3-31 08:20:44 使用道具

不错,价格也便宜
  • yl.zheng

2014-3-31 10:45:30 使用道具

我与想要,给个链接好吗?谢谢!
  • huhanyang

2014-8-13 15:57:02 使用道具

男孩子比较喜欢赛车之类游戏
  • dahe_wang

2014-8-15 15:27:53 使用道具

赞。已经淘宝入了~
  • 梅子902

2015-7-23 11:35:14 使用道具

宝宝是个小车迷,学习中!
  • lixuxue1981

2016-1-4 06:51:15 使用道具

这套也很好玩,一个一个做
  • 雷锋

2016-2-26 16:58:06 使用道具

好玩,一个一个做
  • 小眼睛单眼皮

2017-1-12 13:39:34 使用道具

不错,学习啦
  • xpudd

2017-7-11 09:11:44 使用道具

自己做一个哈哈哈
  • 黛西

2017-7-14 11:40:50 使用道具

要是有正版图纸分享就好了。刚刚去某宝上搜了一下,有买家说十分模糊。
  • greenhgs

2018-5-17 10:39:44 使用道具

高人啊,学习了
  • wasabi_s

2018-5-31 16:41:32 使用道具

跟從了,謝謝啦