网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
实验目的:小纸团在矿泉水瓶口处,往里吹气,请问小纸团是被吹进去呢?还是往外跳呢?

用具:小纸团一颗,矿泉水瓶一个,小嘴一个(呵呵)
实验方法:1,将矿泉水瓶水平放置在平面桌子上
                 2,将小纸团放到矿泉水瓶口处
                3,嘴与瓶口保持水平状态,然后开始吹气,如图所示。但是太快了,抢不到小球从瓶口跳出来的一瞬间。
               4,鉴证奇迹吧!!!

小球为什么跑出来了呢??为什么呢??

我没给孩子讲什么道理,感受神奇就好了,应该是瓶子里的空气本来是满的,往里吹气,导致瓶子里的气体迅速流动起来,并且排除在瓶身里的多余空气,借用这种力量,所以小球是被吹出瓶外,呵呵。具体原理,我也不懂,谁能讲的更专业一点?

该贴已经同步到 巧笑嫣嫣的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 20 好玩
yanzi.wang + 20 很好啦!是芽芽自己想出来的么?
4505 查看 18 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2013-4-8 12:42:19 使用道具

很好,材料简单,我晚上也让娃娃做做
  • keeneagle

2013-4-8 12:54:07 使用道具

呵呵, 不错. 孩子肯定喜欢.
  • newyear00

2013-4-8 12:59:31 使用道具

简单易做,安逸
  • tangmiaomiao

2013-4-8 13:08:57 使用道具

伯努利原理,瓶口处空气流速快,压强小。所以你吹得越用力,小球反弹就越厉害。如果换个一次性杯子就能把小球吹进去了{:soso_e100:}

评分查看全部评分

小团团 + 20 厉害!
  • cyatree

2013-4-9 11:16:39 使用道具

我也要让孩子试下
  • 蓝羽

2013-4-9 11:44:03 使用道具

喜欢这种简单的。
    好操作,晚上我们也试试。
    有创意。
  • 凌恰

2013-4-9 15:01:26 使用道具