网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
3月的天气乍暖还寒,再加上京城随时都有可能出现的雾霾,能够到野外踏青也变成了不太容易的事情。
即使如此,我们在过去的一个月去了三趟公园,虽然只有阳光没有绿树,只有鸟语没有花香,但是蓝天白云和舒服的阳关已经足够,何况我们还自己带了毽子飞盘和球,大人孩子都能得到锻炼和放松,很是惬意。
因为阳阳午睡的习惯,每次都是玩上3-4个小时就要打道回府,儿子回来吃完午饭要从2点睡到5点,感觉这个时间真是浪费了大好的阳光,所以最近琢磨着买个帐篷,带点午饭带本书,以后就可以在公园找个阳光充足又空旷的地方度过一天的光阴了。
昨天是周一,阳阳幼儿园又组织孩子们去春游,孩子们乘坐着大客车去的奥林匹克森林公园,放风筝做游戏吃东西,小朋友们在一起玩的更开心了。只有我自己,之前跟儿子一起非常期待这次春游,之后送完孩子上学回来有点失落和心痛,孩子慢慢开始独立走向社会了,有自己的圈子和活动了,脱离开妈妈的视线独立面对这个世界了,有点担心也有点失落,怪不得说孩子成长的过程也是父母成长的过程,我也要调整心态跟上他成长的步伐!
第一次踏青,虽然是冬天的尾巴,但这天温度较高,边走边玩,走到哪玩到哪。儿子抱着飞盘和球到处跑,说是他自己的:(

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小小 + 1 谢谢参与
flora602 + 20 我很喜欢!
love一诺 + 20 为小帅哥加分哈~
998 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cinderlv

2013-4-8 13:49:55 使用道具

感觉奥林匹克森林公园什么都没有啊,就是地方大,孩子跑得开。我清明期间去了趟颐和园,感觉还不错,从北宫门进,走左手边的路,人很少,花很多,儿子玩得很high
  • wendybai

楼主 2013-4-8 14:07:55 使用道具

cinderlv 发表于 2013-4-8 13:49
    感觉奥林匹克森林公园什么都没有啊,就是地方大,孩子跑得开。我清明期间去了趟颐和园,感觉还不错,从北宫 ...

离我们最近的是朝阳公园,今年去了好几趟了,都快成我们家后院了。其实没东西也挺好的,就孩子亲近大自然多运动就行了,不必搞得太复杂。
  • isis1008

2013-4-8 14:23:07 使用道具

是要给孩子多接触大自然的机会!
    只是现在的环境太差了。
  • wendybai

楼主 2013-4-8 15:14:28 使用道具

isis1008 发表于 2013-4-8 14:23
    是要给孩子多接触大自然的机会!
    只是现在的环境太差了。

是啊,靠天吃饭呢,所以只要周末好天气就户外了,天气不好没办法了就。
  • catchup

2013-4-8 20:30:08 使用道具

有花固然好。但是孩子只要爱观察,那里都玩得起来的,土块、石头、小草、大树,都有很多值得研究的细节。
  • knifeandfork

2013-4-9 08:15:20 使用道具

能自由自在的在自然徜徉真是孩子最开心的时候
  • libraguo

2013-4-9 08:44:01 使用道具

最近天气转好了,出去玩的机会多了
  • 瑞希妈

2013-4-9 08:51:05 使用道具

帅儿子,真养眼
  • wendybai

楼主 2013-4-9 09:43:19 使用道具

catchup 发表于 2013-4-8 20:30
    有花固然好。但是孩子只要爱观察,那里都玩得起来的,土块、石头、小草、大树,都有很多值得研究的细节。

同意同意,可惜很多时候孩子有点走马观花,如果每次出去玩几个小时里能有一次研究专注细节就不错了。
  • wendybai

楼主 2013-4-9 09:44:01 使用道具

knifeandfork 发表于 2013-4-9 08:15
    能自由自在的在自然徜徉真是孩子最开心的时候

我儿子有时候吵着玩有游乐设施的地方啊,提前问我妈妈这里有游乐园吗,晕死。
  • wendybai

楼主 2013-4-9 09:44:47 使用道具

libraguo 发表于 2013-4-9 08:44
    最近天气转好了,出去玩的机会多了

是啊,这周末就20度以上了,所以现在还没给孩子报任何兴趣班,以玩为主吧。
  • wendybai

楼主 2013-4-9 09:45:28 使用道具

瑞希妈 发表于 2013-4-9 08:51
    帅儿子,真养眼

哈哈,谢谢!!!