网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子爸爸最近太忙是指望不上了,但又不想耽误四月份的大好时光,宝宝男孩现在4岁10个月,再明天就好上学了。不想长假出去玩,人多什么心情也没了。

初步计划下周去桂林阳朔漓江玩,想要自助游,实在不想跟团(很多景致会玩的不尽兴,带孩子起太早会太累。。。)
但第一次要自己带孩子出游确实有些打怵,因为感觉爸妈网还较安全,有没有妈妈想带孩子一起的,我在青岛,想想其实别的地方的也可以只要大家约好时间在桂林的某某酒店集合就好了。

可能时间有些急,大约4.13~4.21 九天,但是实在不想碰到五一长假,可到五月份那边天就热了。。。
有意愿的,可以给我发短信:13705321262(非诚勿扰!)

2432 查看 16 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cinderlv

2013-4-9 11:40:58 使用道具

顶一个,今年安排去香港了,所以没假期了,虽然儿子很想看象鼻山
  • urmybaby

楼主 2013-4-9 11:41:37 使用道具

发几张别人游记图片

urmybaby于2013-4-9 11:42补充以下内容:
    发几张别人游记图片
  • cici_yuyu

2013-4-9 11:42:28 使用道具

可惜,刚去完回来,我是自己带孩子自驾过去,2个人也很安全,不用怕。
  • ice_zhang2007

2013-4-9 11:43:19 使用道具

我们也订好了,4.23号出发!
  • yl.zheng

2013-4-9 11:47:11 使用道具

我们也订了去桂林,不过时间跟你的不一样,要晚些。
  • samanthaxiao

2013-4-9 11:48:38 使用道具

嘻嘻我是桂林人哦。欢迎来玩啊。两江四湖 阳朔 龙脊都是不错的哦。
    但是尽量不要在旅游品市场买东西 东西会很贵。比较欺负外地人。
    推荐一下瓦窑旅游批发城,东西很多。
    土特产店猫腻比较多,还是去大商场比较好。
    桂林米粉要吃哦。阳朔啤酒鱼 田螺酿 都很好吃啊。

samanthaxiao于2013-4-9 11:49补充以下内容:
    桂林人还是很友好的,治安也不错。不怕的。
    记得,杀价要狠一点。
  • urmybaby

楼主 2013-4-9 14:31:51 使用道具

发几张别人游记图片
  • ice_zhang2007

2013-4-9 17:14:16 使用道具

ice_zhang2007 发表于 2013-4-9 11:43
    我们也订好了,4.23号出发!

我们全家游。
  • urmybaby

楼主 2013-4-9 18:16:34 使用道具

能全家游真好。可惜孩子爸最近很忙
  • greenyoyo

2013-4-9 18:28:21 使用道具

我在深圳,也打算这个月全家去桂林旅游,不过,我们打算跟团去,自己去的话也有自己去的累,除非你在当在有熟人可以做导游,否则还是不建议自己去,跟团去,起码可以住得很舒服,也相对划算。真的!除非你不考虑钱的问题,如果要考虑钱的问题,左算右算的,也非常累,个人感觉。
    我老公也非常繁忙,但我还真没想过一个人带着女儿去玩呢!虽然自己也去过一次。
  • ygythl

2013-4-15 09:01:23 使用道具

支持自己去,其实现在自己出去很简单,桂林是成熟的旅游城市,设施一定会很全的, 去哪儿  定机票,淘宝旅行或者途家定酒店,带孩子住的好点,别去太偏僻的地方,别随便跟着出租车司机去他推荐的地方,别信那些小广告上的一日游,基本就安全了!
  • samanthaxiao

2013-4-15 10:02:28 使用道具

samanthaxiao 发表于 2013-4-9 11:48
    嘻嘻我是桂林人哦。欢迎来玩啊。两江四湖 阳朔 龙脊都是不错的哦。
    但是尽量不要在旅游品市场买东西 东西会 ...

桂林比较招牌的菜  啤酒鱼、酸炒干鱼仔(广西喜欢吃酸。小吃的酸是甜的)、泡脚炒蚂拐腿(青蛙腿)、冬天也喜欢吃狗肉。
    桂林米粉有几个牌子的 市中心的石记,日头火都不错,有切分和米粉之分,一般鲁菜比较有特色。一般人会选择 卤牛肉,锅烧(烧猪肉)。里面可以放点酸笋,酸豆角酸萝卜(广西的胃癌发病率低据说就和食用酸菜有关哦)。传统吃法是先干着吃,最后再放汤的。
    北方人还是会觉得喜欢吃他汤粉或者牛腩粉。他们对于各种肉的粽子感到很奇怪哦。
    桂林人喜欢吃路边的油茶,可以当正餐,也可以随时吃,大家围坐在一起。吃吃聊聊。油茶有点像汤,里面要配着炒米,米果,排散,还有船上粑,炒粉,炒红薯粉,炒米豆腐都很好吃哦。
    不过记得桂林人做菜是辣的,不吃辣椒一定要说哦。

如果时间长 资源其实是最美的地方,比龙胜还漂亮。但是路上时间比较长。就近,阳朔,大圩都还挺漂亮的,古镇,风光都不错。还说那句话千万别在路边卖什么古币,项链。这些东西在桂林瓦窑旅游批发城都有哦。要装作很懂行的样子价钱就可以更低了。

旅游弄弄久了,猫腻也自然多。只要记得一点,本地人会去的地方,就应该错不了。不然只有一巴士一巴士旅客去的商店,土特产店,表演的地方不说你也知道怎么回事。
    两江四湖还是挺漂亮的, 想省钱榕湖那里不要门票,晚上去走走也很不错哦。
  • zzpd

2013-4-15 16:09:36 使用道具

我这孩子上小学了,只有放暑假去。
  • xiuxiu2008

2013-4-24 10:17:39 使用道具

暑假自己一个人去的,没带孩子
  • 我就是lalala

2013-4-24 10:20:36 使用道具

一路小心哦,祝你玩的开心!!!
  • zhmhelen0087

2013-4-24 17:21:30 使用道具

我打算放暑假去。

zhmhelen0087于2013-4-24 17:21补充以下内容:
    我打算放暑假去。