网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

各位都收到HI偶像的大图了吧?正好可以用上了,我来,锦上添个花。

这是前言:

这是动力:
好吧。我就不废话了。

第一首儿歌:
Short  A

直接配上诗歌。
short A.jpg

免费赠送上课记录(DAVY同学口述):

The first lesson
Nov.27,2010  Saturday Sunny

Davy
自述:
今天呢,来了个男老师,老外,还有个翻译,是女老师。
老师来了就跟当当说,当当你好,他说的是hello,Alice。然后又问小博叫什么名字,又问我。我就回答他了:My name is Davy.(davy,davy,davy,nice to meet you,davy,nice to meet you too.后面的我没说)
老师叫我们翻开书呢,读那个 can pat jump?呢,老师读一遍,叫我们读一遍,然后就让我们自己读。每个人读一遍。
接着就下课了。我们玩了捉迷藏。

第二节课就是读pam and sam呢。我们都读的很好。
接着就做游戏了。
第一个游戏是圈出老师说的单词,我第一次错了,就是a带头,d结尾的呢(and),第二次圈对了。每个人圈一个,老师让当当第二个圈,她那个单词是can,太简单了。第三个去圈的是小博,第四个是皮皮。
第二个游戏,我忘了。
第三个游戏,老师说一个动作,我们来做动作。jump,run,up,dowm.
第四个,老师说,前面有老师说的,才可以做动作,不加的不说。当当全都做对了,我错了一个,皮皮错了3个,小博那时候在上厕所。

第五个,老师让我们排成一排,老师说哪个单词,我们就站到哪个单词那里,我们都站对了。
最后我们再复习,继续读了一遍,就下课了。
我的想法:
感觉孩子们玩的还是蛮开心的。
巍巍暴露出来的问题:
1、词汇量是个问题,因此这个星期我把单词全让他再过了一遍,看SUPER WHY的时候,要求他跟着动画片一起拼读单词。
2、好像能听懂老师大部分的话,但个别句子好像不明白。比如那个游戏,肯定不是老师说,大概是simon says或者别的says。我得注意给他说一些老师会常用的课堂用语。
3、没有课外作业,这是个缺憾。我问巍巍,老师说要复习预习啥的,他说啥也不用,于是他什么也不想做,没有积极性,只好我硬性规定他读。
The Second Lesson
Davy日记:
12月4日 星期六 晴
   今天我去上英语课,上课的老外有点高,头发黄。我爸爸说他长得很和谐,我妈妈说我爸爸乱说人家长相,我觉得我妈妈说的对。
   开始上英语课了,我看见有一个翻译站在老外身边。那个翻译不高也不矮,是个女的翻译,上次她穿绿衣服,这次她穿黄衣服。老师给了我们几张纸,纸上有一首诗,老师教了我们2次。
   我们玩了一个游戏,老师报了一个单词,觉得有short a 的就站起来,没有的就坐下。我错了一个,就是glad。Alice全做对了,那个悦悦是学我的。小博和皮皮弟弟没有来。
   接着是圈单词,我圈错了一个,就是play.

我们又玩写句子,当当说她喜欢游泳,我就说我喜欢吃,但是悦悦说什么我忘记了。

今天我真开心。
======================
课后家长做的事情:
1、列出诗的韵脚:aab ccb aad bbd
2、讲解A的发音规则。

3、句子重写,背诵诗歌。

第二首儿歌:

short i
short i.jpg

亲爱的家长小盆友们,这首的韵脚就交由你们来标注了。

另:这贴就是个坑了。因为本人码字速度不是一般的慢。

感谢曾经同学上传:

评分查看全部评分

tyty + 20 真好啊,我们正好准备开始学习拼读
Jean + 20 老师布置的作业不简单哦~~
6833 查看 38 收藏帖子 (42)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• pyy55

2011-4-22 15:02:39 使用道具

飞仙好细心。
  • sammiyu

2011-4-22 15:02:41 使用道具

这是沙发
  • alinasmama

2011-4-22 15:08:53 使用道具

来学习!
  • leaf_fall

2011-4-22 15:09:13 使用道具

这是上课的记录吗?
  • milkrabbit

2011-4-22 15:09:19 使用道具

这个诗的韵脚我没看懂,能稍稍解释一下吗?
    谢谢
  • 爱安妮

2011-4-22 15:13:02 使用道具

来学习了,谢谢分享
  • goubao1107

2011-4-22 15:14:21 使用道具

看的津津有味,搬把板凳等着看还有没有
  • tyty

2011-4-22 15:17:47 使用道具

我们正好准备开始学习拼读,争取上小学前入门
  • waterlily

2011-4-22 15:19:03 使用道具

这个帖要收藏!
  • Jean

2011-4-22 15:21:24 使用道具

喜欢老师拓展的儿歌,布置的作业不简单啊,要求重新写句子并背诵儿歌——看样子老师要求很严格。

我家的外教要求也很严格,格外注重单词,每次都有单词记忆的作业——也许是觉得欣欣她们俩单词量太小的缘故?
  • 清茶

2011-4-22 15:28:23 使用道具

巍版真的好认真!!!
  • xiaojingling

2011-4-22 16:34:21 使用道具

不错不错,期待后面的
  • 霹雳火

2011-4-22 16:58:08 使用道具

记得那个谁说过不能只谈学习,但还是忍不住进来学习下。
  • saramevan

2011-4-22 18:26:56 使用道具

这个贴要跟。巍版能谈谈韵脚怎么回事吗?不会这项作业
  • fpzhou

2011-4-23 00:24:49 使用道具

期待后续,整理的很不错

2011-4-23 09:46:25 使用道具

谢谢巍版指点,第一首整明白了
    第二首有个问题,最后一句figs,韵脚是s还是ig?
  • ccoo

2011-4-23 09:57:02 使用道具

这个好,看着就专业。抄下来,多谢了。
  • cathysh

2011-4-23 18:56:04 使用道具

记得好详细啊,喜欢这样的拓展,家长小朋友也受教了。
    刚去百度学习了一下,参照萧版第一首儿歌的韵脚,列出了第二首的韵脚,请老师帮忙看看对不对哈
    abaccd
    ======================================
    没看仔细,回来又看了看,更改为abaccb

2011-4-23 20:35:47 使用道具

第二首是aba ccb 还是 aba cca?
    又或者是楼上cathysh 写得aba ccd?
    主要是最后个的韵脚不大清楚该算什么
  • llxsh

2011-4-23 20:49:44 使用道具

我们也在学呢,等我抄下来给孩子读读。谢谢lz我们跟在后面学了!
    上个星期我们老师也留了一首儿歌:
    A rat and an ant
    Sal is a rat.
    Sid is an ant.
    Sal and sid slid in a tin.
    A rat and an ant in a tin.
    Sal and sid ran in a tin.
    It is a din in a tin.

评分查看全部评分

巍巍 + 10
  • lemon60151

2011-4-25 10:40:41 使用道具

这个贴一定要跟
  • 帆婷

2011-5-8 10:40:35 使用道具

学习了:)
  • 娃爱的墨墨

2011-5-8 15:06:31 使用道具

这些儿歌都不错,下载下来给孩子看了
  • piaopiao

2011-5-8 16:13:33 使用道具

这些儿歌我的去学习学习。有音频吗?
  • huizheng

2011-5-23 22:09:41 使用道具

可以自己教的时候借鉴哦。
  • 帅亮亮妈

2011-7-8 23:38:48 使用道具

坑挖完了不填了?
  • yingshanhongkai

2011-7-11 15:06:07 使用道具

开始学习phonics,这些押韵的歌真好哦。
  • sarasany

2011-7-11 20:57:49 使用道具

进来学习~~~~~~~~~~
  • enancy

2011-8-4 15:50:46 使用道具