网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
儿子4周岁了~
接触的英语是幼儿园每天学的~
一直觉得老师教的几个单词他都能掌握~
没有格外再学~
偶然的机会见到了爸妈网~
我被大家的学习积极性深深打动~
作为家长我也要尽这个责任~
我的英语笔试还凑合,可是口语差的很啊,一直不敢教~
为了孩子拼了~

孩子除了天分,更多的是自控力、专注性和求知欲,学习是一辈子的事情,重要的是日不间断和兴致勃勃。只要他在学,只要他这周比上周进步就值得高兴,就应当鼓励。一天一小步,一周一大步,一月长一截。
亲子英语学习,我来了!
我选得机灵狗ABC级,教材和工具都买回来了,
儿子特别喜欢学。
现在9天了进行到了Book5~基本是每晚新学一本,复习前几本。
单词没有问题,就是歌曲唱的不是很清楚,请问大家的歌曲都是怎么教的?
我老找不准调,没有我儿子唱的好听,哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2153 查看 33 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 萱-妈

2013-4-10 19:24:05 使用道具

歌曲不用教啊,那就是培养语感和兴趣的
    不用非唱好啊

萱-妈于2013-4-10 19:24补充以下内容:
    还是多看看动画,再配合书比较好哦
  • 你带着我悦读

2013-4-10 19:59:30 使用道具

共同学习。
  • 绿袖子的小兔子

2013-4-11 09:24:29 使用道具

动画片是什么啊?机灵狗还有动画片吗?
  • yuki2300

2013-4-11 11:11:22 使用道具

哈哈,纽曼的电子书,我儿子也有一个,C76的
  • 么么妈咪

2013-4-11 15:06:32 使用道具

电子书拿来干嘛使啊?不伤眼睛吗?
  • flygaofei0371

2013-4-11 16:35:40 使用道具

反复听歌曲,自然就会了,我女儿四岁半,她学歌曲模仿音调比我还快,多听是唯一途径
  • 景色依然

楼主 2013-4-11 19:40:42 使用道具

4月12日,晚上8点我和果果一起复习的BOOK 1-5.复习了大约40分钟,我一直纠结果果掌握歌曲非常慢,所以没有新学。果果特别喜欢听书里的歌谣,每次都开心的狠。
    我的真的怀疑,这样学下去行?儿子的英语能进步?不用出去报班?老公说了:老婆,一定行。咱们关键是培养儿子的英语学习兴趣。
    亲的们~~支持我吧。
    今晚开始向Book6进攻~~
    三分之一的家长积极行动,步步紧跟;三分之一的家长虎头蛇尾,勉强应付;三分之一家长基本没有能力跟得上。而这,就是及格、良好、优秀拉开档次的主要原因。
  • 會爬树de瀦

2013-4-11 20:41:27 使用道具

顶一下,像楼主学习~~
  • 景色依然

楼主 2013-4-12 19:51:06 使用道具

晚上5点和果从幼儿园到家,吃晚饭~
    6点果和奶奶去广场滑滑板车了~
    我照例每天的收拾厨房,擦地,~
    接近7点我上网溜达~天南海北溜达一圈 。
    8点左右,果和奶奶回家了~
    果开始刷牙洗脸~
    最近痴迷飞行棋,上床和爸爸玩了2次飞行棋~果果胜了2次
    又要求妈妈和 果玩2次,果果今天运气超好~2次又全胜~
    今晚果果特别开心~

8点半开始学英语~
    复习的BOOK1-BOOK5,单词轻松读出来,歌曲唱的基本还可以,很多单词发音还是不准,准备留着磨耳朵了。
    我和果开始学习BOOK6了~~
    bottle,bib,bear,book,ball,backpack,Be-bye,baby! 8个单词
    2遍果果就掌握了,主动关掉音频,自己读单词。我的心啊,暗暗的窃喜了一把。果果还要继续学习,看看这动力,这兴趣。没办法我给他听了BOOK7的音频,听完,大约9点,果果听着英文歌曲进入梦想啦。
    半个小时学英语时间是不是短了?应该加长点?
    在物质条件相对富足的今天——父母责任更重要的,是教育,而不是抚养,亲们一起努力吧。
  • david.su

2013-4-15 14:55:09 使用道具

感谢楼主的分享-^_^
  • 景色依然

楼主 2013-4-16 19:23:44 使用道具

连续4天没写日记了~
    周末白天玩时间长了~晚上我倒下就睡着了~
    父母懒惰了孩子必定懒惰啊~
    但是要大力表扬下果果~
    这4天这样的疯玩也没耽误他学英语~晚上上床我睡着了,他自己在看书读单词呢~

15号~进行到~BOOK11~
    儿歌:
    Book7:Bumpity Bump
    Book9:Runaway Robot
    Book10:Run,Bunny,Run.
    单词:red红色,ring戒指,roses玫瑰花,rabbit兔子,robot机器人,ribbon丝带,rug小地毯,Really red!都是红的!bananas香蕉,bathtub浴缸,rocket火箭,raccoon浣熊,rock岩石。12个单词。

pencil铅笔,paper纸,pink粉色,purple紫色,paints颜料,paste胶水,pig猪.7个单词。

亲子英语进行今天13天了,
    果果掌握了48个单词,英文歌曲学了5首,每天都听,复习一遍。他的学习兴趣没减,呵呵,高兴下。
    坚持学下去!!
  • 景色依然

楼主 2013-4-17 19:27:11 使用道具

亲们,绿袖子的 机灵狗 建议帖子在哪??没找到啊?
  • 景色依然

楼主 2013-4-18 19:05:57 使用道具

17号
    晚饭后果和奶奶去滑滑板车了~
    大约8点回来~
    果吵着饿~喝了牛奶,吃了点心~
    洗漱完大约8点45了~
    reading time,先复习的所有单词~
    我发现果有4,5个单词遗忘了,我又带他读了几遍~这下掌握了~
    果又要求听歌曲,跟唱~
    2,3个单词的短句,他唱的勉强,其余长句子他基本是溜~
    可是他却非常喜欢跟唱,反反复复唱了好久~
    9点半才开始的Book 13,这时我发现果开始揉眼睛了~
    单词播放了2遍,最后关掉音频~果一个没记住~
    果果自己说:完蛋,一个没记住!
    我的心啊,开始波动~老公立即鼓励了我:老婆,儿子没记住不要紧,培养兴趣最重要~
    我淡定了~关灯放音频陪果入睡~
    今晚继续~~~
    套用小团团的话:

无论果果如何,无论我今后付出多少的努力,无论身边的孩子如何,我都要淡定的对待果果及英语。套用坛子里其他爸妈的话,我们只管播种,耕耘,至于种子什么时候发芽是种子自己的事情,我们享受这个过程就好。

淡定的心态是最最重要的。
  • 景色依然

楼主 2013-4-20 20:10:05 使用道具

18号
    复习50个汉字,又复习了BOOK13的7个单词,我给纠正了几次发音后,果果完全掌握,接下来果果听了几首英文歌曲。
    19号
    果妈感冒了,实在挺不住,下班吃完饭就睡了,果果自己听的中文故事入睡的。白天果果看了3集朵拉,乐的嘎嘎大笑。
    今晚继续学习BOOK14,马上的~~
  • 景色依然

楼主 2013-4-21 19:32:46 使用道具

亲子英语21天了,果儿这两天没事就吐几个单词,哼哼英文歌曲?算开始输出了吗?自恋下。
  • 景色依然

楼主 2013-4-24 18:31:58 使用道具

4月2号开始盖楼~
    今天第22天啦~几乎没有中断过~
    最近加了KID'S动画片,周末果儿偶尔看几集,很不错。
    学到BOOK18~一册书进行到三分之一了。
    果儿没像有的家长描述那样,对机灵狗不感兴趣,他好像很感兴趣呢~进展的顺利~
    加油~
    有好的建议给点吗?
    我是不是应该和儿子来点日常用语交流呢?
    坚持~
  • 景色依然

楼主 2013-5-2 19:12:28 使用道具

五一长假3天,疯玩了2天~我实在太累了,太懒惰了,懒得记录~以后每周小结~亲子英语我一定要坚持下去~考验的真的是我的意志力啊~有时候晚上懒惰的就想睡觉~~韩剧?穿越剧?真的是告别了,取而代之的是听音频睡觉啊~再也不用和儿子撒谎了:妈妈看会儿书(其实我实在看甄嬛啊,哈哈)
    亲子英语进行到BOOK22了,
    果果每晚都主动学习英语~
    自己跟读录音,读单词,
    有一晚读的很晚了,我说果果:明晚再读吧,睡觉吧。
    果果说:不行,还有4本没读完呢~
    积极性啊~~主动性啊~超高啊~
    果果没事会唱英文歌曲~
    最近开始冒单词了~
    一次带他去吃饭,要了一瓶果汁,果果连忙说:JUICE~
    喝牛奶时会说:MILK~
    会喊我:MOTHER~
    很多很多~
    只是开始启蒙~慢慢输入~期待~
  • 景色依然

楼主 2013-5-3 19:22:35 使用道具

晚上下班路上,儿子指着一辆卡车说了句?and truck?  最然说的不对,但是我感觉很高兴,啊,儿子开始输出了~我给他纠正了下,This ia a truck.儿子好像小短句说的还不怎么流利,基本听,学说2次,就不说了。应该还是我引导的少吧?愁人啊。
  • atinadai

2013-5-3 20:29:06 使用道具

加油,果果妈。
  • 景色依然

楼主 2013-5-5 18:52:56 使用道具

儿子这几天疯狂吐英语啊~
    今天带他出去玩,路上给他一个香蕉,他立即说:BANANA
    又给他一瓶果汁,他又自言自语:APPLE GUICE
    晚上吃饭时有粉条,他对我说了句:give  me  noodles。我差点没反应过来呢~
    吃完饭洗澡,他又在自言自语:Gooey Gum
    我啊得赶紧给自己充电啊,要不对不上啊,愁人。
  • 景色依然

楼主 2013-5-8 19:11:13 使用道具

进行到BOOK26了~~
    最近天气好,每晚果都出去滑板车~~
    回来我们是先亲子阅读中文绘本,中间一家三口下飞行棋半小时~~然后是英语的学习~
    进度有点慢~但果学什么都很积极,不抗拒~
    坚持~~
  • 古子规

2013-5-8 22:20:00 使用道具

很棒哦!这么快就输出了呢。我家女儿也在学机灵狗ABC呢,学到35课。一起加油哦!
  • 景色依然

楼主 2013-5-11 18:38:14 使用道具

最近2天果都是自己选学过的机灵狗册子,自己跟读音频,最近输出的较多,但很多语法都不对,没事还哼唱KID 里面的歌曲~
  • cissy0915

2013-5-11 20:40:13 使用道具

我们机灵狗买回来一年了还停留在前面几本的阶段,哎,我们学的太杂了,楼主这样只学一个教材还是系统些。我也准备计划着系统地学习教材。请教一下:你们学的过程是啥样?你给读还是听音频?
  • 景色依然

楼主 2013-5-14 18:56:46 使用道具

4月2号开始的亲子英语,今天5月14号,进行大约2个月了,果果一直还是非常感兴趣,单词我暂不总结了,等机灵狗全部学完做个小结。
    我基本每天都给他挺音频,现在进行到BOOK28了,进度很慢,天气太好了,果每晚在楼下滑板车很久,哎~慢点也行,只要他不抗拒学英语就好。
    最近果还是疯狂的输出英语~语法很多都不对,我尽可能的给他纠正~
    Mother ,I wan mango. NO Strawberry .More mango~Where is blue toys? This is toys,等等。再次窃喜一下。
    继续 继续~爱上爸妈网,我的动力啊~
    最近读中文绘本《爱是一捧浓浓的蜂蜜》和《巴比提的坏心情》
  • 景色依然

楼主 2013-5-21 19:28:03 使用道具

进度到BOOK33了,跟着果的兴趣来学,几乎不间断~过开始输出英语了,输的短语很长呢,还有句子,我越来越跟不上了。我想好了,还陪他学2年,学前那年准备给他报个系统的语法班~
  • 景色依然

楼主 2013-5-26 17:54:20 使用道具

再来小记下~
    果学到BOOK 36了,每天晚上他都主动去跟读~
    最近天气好,晚上出去滑板车很久,偶尔他要求做阶梯数学题,偶尔还得下飞行棋,偶尔还得洗澡玩水很久~~由着他来吧~
    最近当了很多英文绘本书,准备试试~
  • 景色依然

楼主 2013-5-28 18:40:35 使用道具

果今晚放学上车,爸爸给了他一根烤肠,有点热吧,果说了句:I am hot~
    昨晚果说:I want juice.Mother not juice~~
    果在机灵狗里学的单词去超市突然冒出来很多很多~~我都惭愧呢~~
    坚持给他学机灵狗~~给他听kid\'s。我距地kid\'s 真是个不错的动画片~~
  • 景色依然

楼主 2013-6-29 11:57:04 使用道具

好几天没来盖楼了~最近小忙啊~
    我发现家长忙了,孩子就忽略了~这事谁也改变不了的啊~
    每晚果 轮滑~五子棋~这2样是新学了,所以果特别喜欢~
    然后就是KID动画片~故事机坏了机灵狗好几天没听了,有点惭愧了~
    果果还是每天自言自语哼唱,输出~还不错~
    坚持~