网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
alapan

[家庭辅教] 不午托的好处

小宇上小一了,学前四年的午托生涯让他强烈要求:小学后能不能不午托?考虑到学校离家近,也有人接送就同意了他的要求。目前看来他中午家住也是有好处的,中午的一段时间能安排得比较充实:吃完午饭后才十二点,自己会抓紧时间阅读,有时是画画;十二点半写一写英语兴趣班的作业,写完作业玩十五分钟,一点钟十分洗洗睡觉,两点半起床上学。如果是去午托,这段时间估计是废了。另外,我给出不午托条件就是中午要帮家长做家务如收拾碗筷,因此孩子在做家务方面表现还是不错的,呵呵。
6024 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cloud

2010-9-13 23:11:04 使用道具

呵呵,有利也有弊吧,孩子也需要放松的,中午托在学校跟小伙伴玩玩聊天多好呀。
  • 巍巍

2010-9-14 08:26:49 使用道具

2点半才上学呀,这段时间真是可以好好利用起来,不错不错。
  • ymei

2010-9-14 09:05:57 使用道具

嗯,已经安排的非常不错了
  • oyemama

2010-9-14 09:23:17 使用道具

我们也想让孩子回家吃饭,可是我们十二点放学,一点半就上课了,离家有点远,来不及呀
  • alapan

楼主 2010-9-14 13:25:54 使用道具

cloud 发表于 2010-9-13 23:11
    呵呵,有利也有弊吧,孩子也需要放松的,中午托在学校跟小伙伴玩玩聊天多好呀。

阅读和画画都是孩子热衷和活动,只有英语作业是因为晚上完不成才改中午做。午托在学校就怕孩子之间交流游戏、漫画之类的东西,养成不良的习惯。
  • windy0713

2010-9-14 15:21:54 使用道具

不错,还能睡个午觉呢,真羡慕!
  • dearserena

2010-9-14 16:22:48 使用道具

午托也不坏,大人小孩都轻松!
  • lanlonely

2011-5-18 12:22:50 使用道具

这得看条件啊。参加午托的大部分原因就是没办法,家里没人。
  • bxh

2011-5-19 15:23:43 使用道具

这个妈妈时间安排的不错。
  • juliachen

2011-5-19 18:49:03 使用道具

我们在单位上班,没有人接送,所以只有午托,中午午托可以让孩子睡上一觉,下午上课才有精神。
  • Zada

2011-5-19 19:13:55 使用道具

我们在学校吃饭,至于吃的怎么样,吃完后干什么,我基本不了解,,,
  • rulansixin

2011-5-19 19:16:59 使用道具

安排得真是不错呢!离家近真好啊!