网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

看到养蚂蚁的家庭都修建电梯了,俺家也不让大家步行。

诺同学的蚂蚁观察日志

乱七八糟的洞穴——21楼

通道初具规模了——20#

蚂蚁开始挖洞了吖——7#

看着诺同学的那颗摇摇晃晃的牙,我和诺爸已经着急了两天了,,总是试图想让它快点儿掉下来。。。

今天下午我去幼儿园接诺同学,一看还没有掉,于是我说我帮你搞定,我轻轻一用力,就把这个门牙给拨了下来,充当了一次牙医的角色。。

回到家之后,我又充当了牙齿仙女的角色,为诺送上了这第五颗小牙的礼物,一个蚂蚁工坊。之前两天给诺种了草,告诉它有这样一种好玩的东西,今天早晨送诺上学前,让诺给牙齿仙女写信,许愿。。。

快递按我预期的时间送来了,我出门前将礼物放在了枕头下。。诺同学回到家之后,就按着预定的程序开心的收了礼物。。

为了赶时间,我没有买三米版主的别墅,而是选择了经济适用房,但是感觉也不小。。

长翅膀的据说叫天使蚁后。。。。

该贴已经同步到 love一诺的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

jt008947 + 20 我很喜欢!
牧歌 + 50 不错,估计我家的也会喜欢
manlian + 20 这个也不小呀
爽爽冰片 + 30 不错,虽然我有密集恐惧症
Zada + 20 很给力!
巍巍 + 50 我很喜欢!
1870 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 巍巍

2013-4-11 23:21:45 使用道具

哈,你这个创意好。
  • 黑羽天使1982

2013-4-12 09:50:26 使用道具

牙仙不是给金币嘛,现在牙仙也进步送礼物了。呵呵。
  • 玛丽的妈妈

2013-4-12 09:53:16 使用道具

楼主的教育方式很有爱,很有乐趣。
    上次看到别墅,我也长草了,跟家里人说了,也同意了。就是只能养三个月,到时好死掉会比较难过
  • 白雪飘飘

2013-4-12 09:57:23 使用道具

好巧我女儿的小名也叫诺诺,她生日快到了,也想买这个送给她,请问是在淘宝买的吗,你买的这个大概多少钱
  • 乐园鸟

2013-4-12 11:10:41 使用道具

感兴趣!楼主定期发蚂蚁生活的照片啊!很好奇!
  • love一诺

楼主 2013-4-12 11:26:28 使用道具

今天早晨醒来就发现蚂蚁们开始干活了,在房子的角落里开了一个洞。。

给的蛋糕也时有蚂蚁来品尝。

刚刚喂了一点水。。

2013-4-12 12:28:51 使用道具

不知道可不可以给它们一条蚯蚓,尝尝!
  • 爱大洲

2013-4-12 12:46:47 使用道具

总是让我大开眼界啊,从来不知道还有这种道具。
  • love一诺

楼主 2013-4-12 13:07:37 使用道具

1741664237 发表于 2013-4-12 12:28
    不知道可不可以给它们一条蚯蚓,尝尝!

蚯蚓这个可以吃?但是哪里搞去啊~
  • love一诺

楼主 2013-4-12 13:08:08 使用道具

爱大洲 发表于 2013-4-12 12:46
    总是让我大开眼界啊,从来不知道还有这种道具。

哈哈。。在养孩子的过程 ,我们经常会象刘姥姥。。。
  • 一起学英文

2013-4-12 13:19:34 使用道具

love一诺 发表于 2013-4-12 13:07
    蚯蚓这个可以吃?但是哪里搞去啊~

卖渔具的店里很多,我们家经常买钓鱼
  • 迦叶行

2013-4-12 17:06:27 使用道具

不能喂太多东西的,以前同事养过,喂的食物没有全部吃掉后来在里面发霉了,看着很恶心呀。
  • love一诺

楼主 2013-4-12 18:40:33 使用道具

迦叶行 发表于 2013-4-12 17:06
    不能喂太多东西的,以前同事养过,喂的食物没有全部吃掉后来在里面发霉了,看着很恶心呀。

谢谢温馨提示哈。。。。
  • samanthaliu

2013-4-13 08:57:36 使用道具

蚂蚁个人不小哦
  • Zada

2013-4-13 09:02:30 使用道具

我们也买了个,还在路上,唉,我发现我爱跟风,我说我买了蚂蚁,老公说,你还不如抓几个小强养着玩
  • 瑞希妈

2013-4-13 11:51:33 使用道具

这个蛮吓人的
  • fairy274

2013-4-13 17:28:20 使用道具

我们家的已经颇具规模了。
  • love一诺

楼主 2013-4-15 01:42:11 使用道具

今天偶家的蚂蚁开始开工了,而且发开了一个很大的洞。晚上我和诺爸在若睡着之后,好好的观察了半天呢。

照片明天拍了传上来。

但是我更楼的主要目的就是想告诉大家,不要在这时经济房里喂东西了,喂完东西,那些食物的残渣会变成黄黄的颜色,我怕日后更难看,冒着“生命”危险,开了两次盒盖,终于把那些脏东西搞出来了。。
  • love一诺

楼主 2013-4-15 13:36:04 使用道具

2013.4.15蚂蚁们的洞也有些规模了。
    俺家蚂蚁为啥天天都聚在一起开会呢?
    我最不解的那些黄黄的东西是啥?

这条通道为啥比别人家的都宽大呢?是个大家庭吧?

终于把这条道挖到底,然后拐了弯。。

总有几只懒人,,在一边休息。。。。游手好闲。。

• love一诺

楼主 2013-4-16 09:28:31 使用道具

昨天蚂蚁到是一直在干活,可是传说中的挖洞水平并没有展示出来,洞被挖的乱七八糟的。

• love一诺

楼主 2013-4-16 09:30:45 使用道具

诺同学的蚂蚁观察日志: