网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
前天收到挂图,昨天挂上,感觉非常不错,很满意哦!
但是今天上午看着却发现了一个错误。
在长元音[i:]的读音中有一个y发[i:],例子是baby,这个baby的y很像只能发短音
嘿嘿。。。不晓得是不是这样的,因为是偶像high5达人制作的,而且价格也不便宜,所以偶也不敢太确定是不是一定是错误的,和大家商榷。。。

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 10 我们必须像孩子一样,多问!
6426 查看 40 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 妮可妮子

2011-4-23 12:39:23 使用道具

待H版回复你。这点已经讨论过了。
  • lynasbb

2011-4-23 12:41:28 使用道具

LZ如果有消息一定要发出来,大家一块学习一下
  • 妮可妮子

2011-4-23 12:44:25 使用道具

topper 发表于 2011-4-23 12:38
    前天收到挂图,昨天挂上,感觉非常不错,很满意哦!
    但是今天上午看着却发现了一个错误。
    在长元音的读音 ...

请看这里哈~

http://dictionary.reference.com/browse/baby

2011-04-23 12-42-41.jpg

• topper

楼主 2011-4-23 12:58:57 使用道具

妮可妮子 发表于 2011-4-23 12:44
    请看这里哈~

http://dictionary.reference.com/browse/baby

是不是辅音+y作为结尾的单词,y都可以发长元音[i:]? 这种发音规则是美音么?
  • high5

2011-4-23 13:02:39 使用道具

这个问题, 当时巍巍版主也提到过。 只是, 我也是查的dictionary.com 这个词典, 它标注的就是发长音。
    ---------------------------------------------------------------------
    我又查了韦伯斯特字典
    http://www.merriam-webster.com/dictionary/baby
    ba·by  noun \ˈbā-bē\

也是发长元音
    ------------------------------------------------------------------------
    又查了国内的金山词霸
      [英]  [ˈbeibi]   [美]   [ˈbebi]   
    标注的是短音。 很奇怪的是, [美]   [ˈbebi], 美音标注应该不是这样的。
  • 妮可妮子

2011-4-23 13:03:47 使用道具

这个挂图经过3查7对,可以说是层层通关了,对于其中还有疑问的同学可以提出,我们有H版权威解答。——这就是爸妈网的后台!
    同时,这个大表是配合自然拼读phonics,所以与英音有些微的区别。
  • ppppest

2011-4-23 13:07:29 使用道具

研究精神可嘉。
  • high5

2011-4-23 13:09:06 使用道具

应该说, 发长音和短音都可以找到根据。 但我听到的大多数都是发长音的。

----------------------------------------
    刚才查了
    http://dictionary.cambridge.org/dictionary/british/baby_1

baby
      noun /ˈbeɪ.bi/
    n
    [C]
    发的也是长元音

• larryluo168

2011-4-23 13:16:21 使用道具

有的字典会标i短音,有的字典标e的长音,这不是个错误啊。学术上的问题。不过一般都是标e的长音。
  • 大米妈

2011-4-23 13:23:38 使用道具

baby 我一般都读北鼻(带拖音滴)。。。
    我一直以为是长元音的
    走过路过,留一爪飘过。。。
  • 霹雳火

2011-4-23 13:38:01 使用道具

楼主很细心。学习你严谨的学习态度!
    金山词霸上美音也是发长音,英音倒发的是短音。
  • high5

2011-4-23 13:40:52 使用道具

大表参考资料, 以及以什么为蓝本, 都列在这个帖子里面了
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=12336
  • 婉豆公主

2011-4-23 14:38:34 使用道具

收到了,还没仔细看。我原本也以为发短音的,长知识了
  • 雨点沙沙

2011-4-23 14:47:52 使用道具

严谨、严谨、还是严谨……
  • mamimerry

2011-4-23 14:55:41 使用道具

• topper

楼主 2011-4-23 18:24:09 使用道具

high5 发表于 2011-4-23 13:09
    应该说, 发长音和短音都可以找到根据。 但我听到的大多数都是发长音的。

---------------------------- ...

感谢high5的回复,真长见识啦:)
    webster的标音是长音,偶刚也查了,
    cambridge的标音是短音吧?
    是否可以归纳说"辅音+y"结尾的单词中y在美音中都是发[i:]的长音呢?
  • lemon

2011-4-23 19:21:17 使用道具

这个争论真是让我学到东西了,我一直以为是短音
  • 心有原

2011-4-23 19:36:46 使用道具

LZ的学习态度值得学习。论坛这些讨论很好呀,让人长见识了
  • piaopiao

2011-4-23 19:37:11 使用道具

是不是和中文的语调差不多意思就有点不一样呢。
    让我感觉长音就baby 就好像在找小孩子一样,
    不同的语调中发音也不一样是不是这样的感觉。我不懂乱说的。看着大家的回复学习了。
    其实变化也正常的。就像中文里角色。以前都读jue色。第二声。现在jiao 第三声也可以。
    呵呵。。。。
  • mj523

2011-4-23 20:20:08 使用道具

都是很内行的专家呀,期待收到我的那份
  • cjing1

2011-4-23 20:27:14 使用道具

专业呀,我只有跟着跑的份
  • 弯弯月亮船

2011-4-23 22:24:23 使用道具

真细心,咱都没发现
  • simbachu

2011-4-24 00:01:40 使用道具

专业呀,我只有跟着跑的份
  • 二娃麻麻

2011-4-24 00:14:08 使用道具

我觉得不会错的。呵呵,是不是因为我们喊宝宝的时候经常baby----------经常延长发音,自己想的。
  • sunny99_0

2011-4-24 08:19:40 使用道具

非常感谢,挂图很大很清楚,很喜欢。送给妹妹一套,她也很喜欢。找地儿挂去。
  • topper

楼主 2011-4-24 12:14:41 使用道具

回复 high5 的帖子

非常感谢high5达人,
    偶也再去查了cambridge的网站, 发现这个音的短音和长音的音标似乎有3个,
    就是说有  [I],[ i ] 和[i:],例如“week noun /wiːk/ n [C] ”。。。
    好晕,请教high5达人,这个[ i ]会不会是介于两者中间的一个音呢?
  • diana_d

2011-4-24 16:15:07 使用道具

学习了,长见识
  • topper

楼主 2011-4-24 19:15:10 使用道具

回复 high5 的帖子

high5达人你好,偶就是在你9#给的Cambridge online 网站查的,有三个音标[I],[ i ] 和[i:],
    例如week这个单词的音标就是/wiːk/ 可见网址 http://dictionary.cambridge.org/dictionary/british/week
    所以偶就很纳闷,对这三个音标...
  • smartzz

2011-4-24 22:34:47 使用道具

这是技术贴了,我读BABY时一直会拖长音,以显示我对宝宝的亲昵{:84:}
    以至于今天给宝宝读绘本时被海宝爹指出,你发的音怪怪滴,我说咋个怪啦?他说有你这么故意把音拖长的么。。。
    当时读的SLEEP....